• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус, но антивир его не видит

Татьяна84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вирус, но антивир его не видит

Достало выскакивать такое окно
достало.webp
AVZ вирусов не находит, доктор веб и аваст тоже. помогите, пожалуйста

Обновить антивирусную базу и просканировать из под загрузки Windows! А вообще то это окно выскакивает если вы на вредоносный (по мнению антивира) сайт заходите!

но я-то не захожу никуда. оно просто каждые 15 секунд выскакивает. базы обновлены и все просканировано. ничего не находит.

курейтом последним сканить надо...

автозагрузка.webp
вот три какие-то непонятные процесса в системной папке. галочку снимала, но все равно они появляются.

А в службах? И убить процесс!

да я ж не знаю, что это за процессы. Убью, а потом может комп накроется. я поэтому сюда и написала, чтоб мне помогли те, кто соображает.

Достало выскакивать такое окно
Посмотреть вложение 88389
AVZ вирусов не находит, доктор веб и аваст тоже. помогите, пожалуйста

сообщение от аваста приходит, а антивир аваста вируса не находит, потмоу что вируса и нету. у вас проводник зачем-то обащается к этому сайту, который аваст считает небезопасным и делов-то.

а вообще посмотрев в сети, такая проблема у пользователей аваст... для интереса попытался открыть страницу, которую блокирует аваст, ИЕ9 ее просто не нашел(( и еще убивают "вирус" скриптом для AVZ.

имхо проще удалить аваст, и сделать более строгий контроль учетных записей...

Последнее редактирование:
а как сделать, чтоб проводник не обращался к этим "небезопасным" сайтам? из несколько...

а думаешь не сканила?
AVZ вирусов не находит, доктор веб и аваст тоже
думаю: нет! :tehnari_ru_509:
а как сделать, чтоб проводник не обращался к этим "небезопасным" сайтам?
99% что эта фигня прописана в реестре. Мона искать по ключевому слову (explorer) и смотреть, что прописано после него.

думаю: нет! :tehnari_ru_509:
99% что эта фигня прописана в реестре. Мона искать по ключевому слову (explorer) и смотреть, что прописано после него.

а можно вообще как-нибудь не умничать и написать, как решить проблему. Смысл смотреть там что-то, если я все равно в этом ничего не понимаю?

ладно ребята, на другом форуме спрошу.

Рекомендую скачать и пользоваться этим антивирусом. Бесплатный, надежный и не требовательный к ресурсам системы. Но есть нюанс: он требует подлинности операционной системы.

А у Вас есть программа CCleaner?
а можно вообще как-нибудь не умничать и написать, как решить проблему. Смысл смотреть там что-то, если я все равно в этом ничего не понимаю?
Мы ведь тоже не экстрасенсы! Сможете сделать скрин реестра?
Мой компьютер -> выполнить -> regedit(и нажать enter)->(выбрать) HKEY LOKAL MACHINE-> Software и сделать скрин всего что там есть!

И что этот скрин даст? Совет уже был: снести Аваст и поставить другой антивирус.

Назад
Сверху