• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус Recycler

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сразу же по закрытии вроде все в порядке, но при попытке окрыть диск С через "Мой компьютер" вылетает ошибка о невозможности доступа к какому-то "s-0-9-44..." и т.д. При этом проводником диск открывается и прекрасно выглядит.
Папка RECYCLER присутствует на всех логических дисках. Папка "recyleD" тоже.

Скачал обновление cureit, и моментально он прибил содержимое всех папок RECYCLER на всех логическим дисках, определив скрытые папочки "s-тра-та-та..." как "Trojan.Packed.2344"...
И все пришло в норму!

Недолго мучалась старушка :)

Схожая ситуация:

1. При попытке открыть диск (но не каждый) выдает сообщение:
---------------------------
RECYCLER\S-2-6-56-100021014-100016111-100015241-1314.com
Windows не удалось найти 'RECYCLER\S-2-6-56-100021014-100016111-100015241-1314.com'. Проверьте, что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти".
ОК

2. Запуск cureit выявил на дисках autorun.inf (сообщив о нем, что это возможно Win32.HLW.Autorunner.corrupter)

3. Папки RECYCLER и их содержимое cureit не чистит.

В чем проблема и как зачистить виря?

Последнее редактирование:
попробуй AVZ
зайди в мой дневник и там Ссылка на скачивание

попробуй AVZ
зайди в мой дневник и там Ссылка на скачивание

1. Весьма благодарен за подсказку. AVZ - нашел и скачал через яндекс.

2. Зайти в Дневник не смог. Выдается сообщение:

Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
Вы не авторизованы на форуме. Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз.
У вас недостаточно прав для обращения к этой странице.
Возможно, вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям.
Возможно, администратор отключил вашу учётную запись, или вы не активированы на форуме.

1. Весьма благодарен за подсказку. AVZ - нашел и скачал через яндекс.

2. Зайти в Дневник не смог. Выдается сообщение:

Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
Вы не авторизованы на форуме. Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз.
У вас недостаточно прав для обращения к этой странице.
Возможно, вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям.
Возможно, администратор отключил вашу учётную запись, или вы не активированы на форуме.
исправил

AVZ при запуске ни чего толком не нашел.

Через яндекс на сайте http://www.spyware-ru.com/flash_disinfector/
обнаружил небольшую программу чистки - Flash_Disinfector.exe, которая позволила удалить с дисков autorun.inf файлы.

В результате доступ к дискам разблокировался.

Удалось вручную удалить некотрые папки RECYCLER с их содержимым.

Однако, на двух дисках удаление оказалось не возможным с сообщением:
Ошибка при удалении файла или папки
Не удается удалить RECYCLER. Нет доступа.

Диск может быть переполнен или защищен от записи,
либо файл занят другим приложением.
ОК

Вирус блокирует?

Или ложная паника?

Ну и мученья, даже наипримитивнейший аваст уже умеет этот вирус удалять

Ну и мученья, даже наипримитивнейший аваст уже умеет этот вирус удалять

"Наипримитивнийший" оправдал свое определение ... авст не смог поймать вирус ... папки RECYCLER плодятся ... проблема не снимается.

Да если одна папка RECYCLER и там много корзин и даже папки бывают под видом корзины это нормально.А вот если много это нет.Я думаю вам надо отформотировать диски.Потомучто по другому вроде бы нельзя.Ну а то что бы написали что из за этого контакт взломался я думаю вряд ли из за этого....

Прошелся поисковиком по инету.

Народ рекомендует:

1. Программа unlocker

http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.8.7.exe

Это небольшая бесплатная программа позволяет вручную удалять папки блокированные папки и определять процессы связанные с ограничениями удаления.

2. Не плохо справляется с подобными папками комбинация кнопок Shift + Del

Папки вновь рождаются, но уже содержат только скрытую папку под именем
S-1-5-21-1078081533-1482476501-682003330-1003
размером 83 байта.

Причина регинерации папки RECYCLER не понятна.

Прочесал диски почти всеми антивирусами и кое-что зачистил.

Обнаружилась любопытная деталь при одновременной работе Аваста и NODD.

Аваст просматривает файл из папки System Volume Information, щупает его и не видит виря. Следом идущий NODD ловит виря, хотя до этого самостоятельно в данном файле ни чего не находил.

Полагаю, проблема разрешена.

В данном случае информация хранилась в разделе реестра MountPoints2 для текущей учетной записи диска I:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\I\Shell\AutoRun\command

HKEY_USERS\S-1-5-21-1078081533-1482476501-682003330-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\I\Shell\Open\command

где значение содержало:

D:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL RECYCLER\S-2-6-56-100021014-100016111-100015241-1314.com i:\

После удаления подраздела Shell в указанных разделах реестра проблема разрешилась.

Более подробно: http://netler.ru/pc/ravmon.htm

Весьма признателен всем откликнувшимся.

Программка Flash Guard хорошо их мочит , седня на ноуте ваще не мог войти на диск D , каспера поставил обновил базы и .... хрен, он не нашел RECYKLER'a ....теперь я сомневаюсь в касперском....
все перепробовал (через тотал коммандер конечно открывается диск) скрытые папки сделал видимыми ,и нифига....причем флеху вставлял в комп на работе ,а на работе у меня Симантэк (!!!) с новыми(!!!) базами и он тоже не нашел...странно , вот после скачивания и установки Flash Guard он эту заразу грохнул, на флехе, установил на ноут , нифига, проверил раз,второй - ноль, думаю надо перезагрузить машину,перезагрузил и О,ЧУДО , диск D открылся...Тэк што качайте и ставьте - непожалеете , она весит что то вроде мегабайта...Всем удачи...:)

Полагаю, проблема разрешена.

В данном случае информация хранилась в разделе реестра MountPoints2 для текущей учетной записи диска I:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\I\Shell\AutoRun\command

HKEY_USERS\S-1-5-21-1078081533-1482476501-682003330-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\I\Shell\Open\command

где значение содержало:

D:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL RECYCLER\S-2-6-56-100021014-100016111-100015241-1314.com i:\

После удаления подраздела Shell в указанных разделах реестра проблема разрешилась.

Более подробно: Что делать, если после лечения от вирусов не открывается флешка?

Весьма признателен всем откликнувшимся.

После удаления подраздела Shell в разделах реестра, которые Вы указали, ОС XP перестанет определять все вновь подключаемые устройства (принтеры, сканеры, фото-видео камеры и т.д.:o

Проблему решил! Просто переименовал "@MountPoints2". Значит ее можно нафиг удалить эту папку:)))

System Volume Infomation - это не подозрительная папка, а системная. Ее трогать не рекомендую вообще))). Если мне не изменяет память, она отвечает за восстановление системы в случае сбоев, и т.п.
Но ведь эта папка возникает на флэшке. И ее оттуда ничем невозможно удалить. Как быть? Как очистить флэшку от этой папки, которая занимает оооочень много места!

да, если бы всё было так просто!!! каждый раз, когда я подсоединяю съёмные носители, у меня на них заново появляются скрытые папки recycler и autorun, я их удаляю, но при новом запуске они опять появляются, антивирусник на них реагирует! (аваст, drweb нет) значит, комп всё-таки заражён!

У меня аналогичная картина. Причем, не все флэшки такие. но многие (чужие) приходят именно с этими авторанами и ресиклерами и на них реагирует AVAST.

такая папка будет везде!!!! создается системой на любом разделе .
но не должна быть на флешь дисках.

удаление таких папок можно делать спокойно из под линукса...

говоришь что место занимает? а зайти в нее можно? ты не ставиль портативный виндовс на флешку?

название точно System Volume Infomation ?
так же сделай скан антивирусом.

Ресуслер

Это вирус
recycler очень опасный вирус
При запуске сильно кричит страшным голосом 2-3 сек,запускается когда захочет
Он переносится на флешках и может запустится даже на телефоне
Он заменяет стандартную папку корзины
После форматирования жесткого диска остается
При удалении папки восстанавливается
отключает проводник
Удаляется только касперским так как больше ни в какой базе его нет.

Сегодня ночью сканировал компьютер Авастом в режим до загрузки операционной сис темы и он нашел - C:\RECYCLER\S-1-5-21-73586283-1592454029-682003330-500\DC9.rar|DC9.rar|> Microsoft Genuine Advantage Validation v6 [ChattChitto RG\Microsoft Genuine Advantage Validation v6 [SP].exe inficirovan virusom Win32:Dropper-DRK[PUP] -на мои попытки его удалить аваст не поддался, переместить в хранилище-тоже не удалось, лечить-тоже самое -нет, нажал пропустить и сканирование возобновилось. Пытался найти сам этот recycler - винда его не нашла (винда хр сп3), внешне никак не проявляется. Уж не знаю что и думать... подскажите?

А смайлик тот зеленый я не ставил, там буква д английская...

censored
здесь почитайте как восстановить информацию на флэшке, вернуть папки и убрать ярлыки, а так же защитить флэшку от повторного заражения...

Не стОит поднимать темы годичной давности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху