• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирусы

Антон89

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вирусы

Добрый день!Возникла проблема,компьютер стал зависать,браузер вообще закладки открывает пустые,флешки не видит,Касперский ничего не ловит,подскажите как проверить компьютер и вылечить его от всех вирусов,программой AVZ и как создать LOG и выложить их вам?

Антон89,
непонимающий,

Господа Борьба с вирусами это конечно нужное дело!, но когда возникает серьёзная проблема почему бы не восстановить образ своей системы заранее сделанный??????????????? Ведь меньше же времени уходит!!!!
А так фоматнул диск и восстановил...............................

и в чем смысл то?Вот у меня винамп не запускается сейчас?(допустим для меня это серьезная проблема:D)Что делать?Форматить винт и восстанавливать:D:D:D

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

почему бы не восстановить образ своей системы заранее сделанный
а он у ТС сделан?

AlexJ_17, как раз легче от вирусов избавится, чем систему из образа восстановить.... откуда вы знаете какого объема жесткий диск у пользователя и есть ли диск для восстановления у него вообще :)
мне, например, чтобы данный диск сделать надо 95 Гб.... а это несколько Blu-ray дисков, а чтобы его записать нужен привод, а он стоит 4-5 к.рублей :) так что.... :)
у меня например фотошоп не встает на комп, что мне диск форматировать и восстанавливать из-за этого ??? :D
нет, я поставил портативный и все :)

непонимающий,
Я же гоаорю о серьёзных проблемах, а не о проблеме какой то одной программы программы!!!!!
А о том что бы заранее сделать образ (со всеми уст прогами), мне кажется в наше время\ когда инфы о сбоях системы навалом - это ясно как божий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ещё удивляюсь, что некоторые типа продвинутые юзеры, не пилят диск для доков, а на С: всё хранят........................

AlexJ_17, эээ поймите-для некоторых пользователей-увидеть скажем что файл не запускается это равносильно обмороку....Для них это серьеЗНАЯ Ппроблема-и они по неопытности-начинают форматит\переустанавливать-у всех критерии серьезности разные.

Антон89, выполните скрипт в AVZ(Файл - Выполнить скрипт...):
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 TerminateProcessByName('c:\windows\aadrive32.exe');
 QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\srtserv\sdata.dll','');
 QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-0243556031-888888379-781863308-1413\syitm.exe,explorer.exe','');
 QuarantineFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-0243556031-888888379-781863308-1413\syitm.exe','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\VPets\VPets.exe','');
 QuarantineFile('c:\windows\aadrive32.exe','');
 DeleteFile('c:\windows\aadrive32.exe');
 DeleteFile('C:\Program Files\VPets\VPets.exe');
 DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-0243556031-888888379-781863308-1413\syitm.exe');
 DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-0243556031-888888379-781863308-1413\syitm.exe,explorer.exe');
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\srtserv\sdata.dll');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','VPetsPlayer');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Tnaww');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Micr osoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','Taskman');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
 ExecuteRepair(16);
 ExecuteRepair(1);
 ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки выполните в AVZ стандартный скрипт 2 и выложите файл лога virusinfo_syscheck.zip

~Данил~, Ну и в чём лёгкость? потратить на уничтожение вирусов н....ое количество времени, в месте с этим получить возможно ещё кучу проблем................чем потратить 40 мин на восстановление!!!!!!!!!! А для больших объёмов существуют терребайтные внешние диски! Если есть такие объёмы на системном диске значит оборудование не дешёвое...............и значит можно себе позволить выносной HDD! А если фотошоп не устанавивается, в эта проблема наверно стоит решения и лучше над ней подумать чем вирусы гонять!!! Опять же повторюсь, переустановка из образа естественно в серьёзных случаях, а не в случае с фотошопом! Я в фотошопе работаю лет десять уже и все версии, которые были и есть устанавливались без проблем и на 98, и на ХР, и на 7...................

Антон89, снимите галочки вот с этих строк
Код:
h:\Games\counter-strike\cstrike\models\admin.cmd (Spyware.Passwords) -> No action taken.
h:\program files\lira soft\Lira 9.2\lira92_patch.exe (RiskWare.Tool.CK) -> No action taken.
h:\WINDOWS\system32\dllcache\iissync.exe (Virus.Expiro) -> No action taken.
h:\программы\abbyy finereader 9.0.0.1019 professional edition\Crack\finereader.exe (PUP.Hacktool.Patcher) -> No action taken.
h:\сохраненные данные\леша\MASTIFF\рабочий стол\кдп курсовая\новая папка\!Drivers\JMicron\r1.17.28.00\application\res\aboutlogo.bmp (Extension.Mismatch) -> No action taken.
h:\сохраненные данные\леша\MASTIFF\рабочий стол\кдп курсовая\новая папка\!Drivers\JMicron\r1.17.28.00\application\res\abouttitle.bmp (Extension.Mismatch) -> No action taken.
h:\сохраненные данные\леша\MASTIFF\рабочий стол\кдп курсовая\новая папка\!Drivers\JMicron\r1.17.28.00\a
остальное удалите

AlexJ_17, и не очень много времени мы потратили на вирусы, а если мне надо будет, я систему восстановлю с диска, с которого её ставил с сохранением всех программ и т.п.... иначе копии надо делать ежедневно, тем самым неплохо терроризировать диск.... даже два диска....не факт, что есть возможность приобрести выносные диски у всех пользователей..... а причем тут фотошоп вообще??? с вирусами он никак не связан, а я сказал про него просто так(первое, что пришло в голову, поскольку был открыт в тот момент :) ), у меня все работает как часы :)

~Данил~, Я сужу по себе, делаю обновления образа раз в неделю! Если на работе делать нечего можно и половить вирусы, для собственного развития! Я к сожалению не обладаю особо временем что бы в серьёзных случаях заниматься лечением! 20 компов (безуркие юзеры) + Дизайн и ещё куча разного....................... Так что в принципе всё это дело каждого! По поводу фотошопа..........если нет надобности лучше говорить без относительно программ..........То что у Вас всё работает как часы, могу только искренне порадоваться за Вас........................

Я к сожалению не обладаю особо временем что бы в серьёзных случаях заниматься лечением! 20 компов (безуркие юзеры) + Дизайн и ещё куча разного
вот с этого и надо было начинать.... если компов много, то, конечно, легче образы сделать, чем вирусы ловить, с этим согласен :)

могу только искренне порадоваться за Вас
а чего радоваться то, просто нужно не быть как
безуркие юзеры
вот и все :)

а чего радоваться то, просто нужно не быть как
вот и все :)
Прям "сказка неотвязка", если не безрукий юзер, то предусматривать возможные траблы это нормально, и каждый решает это сам, для себя приемлемым способом, а если не предусматривает, то "безрукий...."
Думаю что вообще без сбоев в системе не возможно!

Назад
Сверху