• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет комп намертво

andREY19791

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виснет комп намертво

Добрый день! Не знаю куда уже обращаться, вот последняя надежда на вас.
Собрал себе комп. 5 дней кайфа, все летало, никаких лагов и ошибок, но в один прекрасный день при просмотре в интернете видео комп выдал ошибку. Перезагрузился, все вроде нормально, но потом началось! Включаешь и - вентили заработают, остановятся; система загрузится, но после 20 минут - 1 час висла, помогало кнопка выключения питания.
БП новый HIPPER 650W, пробовал с другими БП - тоже самое.
Проц i5-2400, 3,1Гц
ОП - DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX [KHX1600C9D3B1K2/8GX]
мать - Z77 Extreme4-M
видео карта GT 230 NVidia.
Перепробовал все, видюха рабочая 100%, БП рабочий 100%. Пробовал мать на столе запускать без ничего - один фиг. Вынимаешь плашки оперативки пишит, вставляешь и завис!
Одно смушает, что AIDA64 показывает какие то не реальные цифры по поводу энергоснабжения, хотя в биосе напряжение в норме.
Биос сбрасывал, завис происходит в биосе, в безопасном режиме и при включенной системе. Перегрева нет 100%. Помогите! Отдал проц на диагностику, но это темное дело, мне кажется!?

Вложения

• AIDA64.webp
    AIDA64.webp
    36 KB · Просмотры: 136
БП новый неделю назад купленный!!! Материнку носил на диагностику сказали все путем!!! Дома еще 2 БП валяются (рабочие 100%) и с ними такая же фигня!!!

Кстати с LiveCD работал целый день на сервисе?

Если с LiveCD работает, то проблемы в жестком диске или контроллере на материнке!
Какая дисковая система и куда подключена?

2 диска Hitashi 320 GB и Seageat 500 GB, пробывал и на тот и на другой винду ставить одна фигня. Собрал из запчастей систему стоит на Seageat и работает нормально. Жесткие диски проверял прогой все отлично, но хотя на Seageat есть проблемы. Скажите мне одно, почему в биосе (когда успеваешь посмотреть) все путем, т.е. напряжение, температура, а в AIDE64 другие параметры? Еще вопрос, может быть дело в проце, брак????? Зависание происходит рандомно с замиранием всего что на мониторе.

завис происходит в биосе, в безопасном режиме и при включенной системе
Зависание происходит рандомно с замиранием всего что на мониторе
Материнку носил на диагностику сказали все путем
Больше похоже на проблемы с питанием!
Перебои напряжения есть в доме? Сетевой фильтр или UPS есть?
AIDE64 другие параметры
Может врать - биос точнее показывает!
Посмотрите еще по инструкции от материнки, что бы все оверлокерские фичи были на Default`e выставлены!

До этого стояла система работала как часы, проблем с питанием нет, стоит сетевой фильтр. Все настройки стоят заводские (сбрасывал биос), в биосе в основном стоит все АВТО. Там такой пугающий биос, а в инструкции толком ничего нет, только описание важных компонентов и все.

при просмотре в интернете видео комп выдал ошибку
Что за ошибка была?
Включите комп - пусть погреется! Потом потрогайте радиаторы на материнке
Одну плитку памяти уберите, а вторую ставьте в слоты и пробуйте запуститься, потом с другой плиткой так же!
Шнур от монитора к матери подключен или к видеокарте?
С жесткими дисками тоже "поиграйтесь" переключите в другие разъемы, пробуйте грузиться с одним, потом со вторым.
Что то где то сбоит, Вы в сервис все кучей носили или по частям?

Все куплено по частям, вернее новое: БП, мать, проц, ОП. Видео и с видеокартой и на в строенном - завис полный. Пробывал и другую оперативку вставлять такая же фигня. Причем мать и проц покупал в разных магазинах, так что по гарантии все вместе проверить никак!!!!! Ошибка была (насколько я помню) связана с видео драйвером, но от чего (проц и видяха)? Носил также знакомому посмотреть, он подтвердил, что мать исправная, а проц ..... что то говорил по поводу графического ядра, какой то сбой. (он в этом больше меня шарит). По поводу оперативок пробывал и так и сяк один итог!

что то говорил по поводу графического ядра, какой то сбой
Тогда встроенное ядро отключить надо в биосе, но если биос виснет, то только менять проц видимо!
Поговорите в сервисе, там где брали проц, что бы они ваш конфиг протестили, тем самым определили неисправность проца и требуйте замены!
В сервисах конфиги минимальные из подручных железяк, поэтому не удивительно, что у них работает!

На сколько я понял, то отключить его нельзя, только поставить приоритет выставить либо встренная , либо внешняя. Насчет сервиса я с вами согласен, после таких лиц очень с трудом вериться что они там что то найдут. Завтра увидим, буду забирать. А если теоритически м.б. такое или нет, что из-за графичекого ядра комп в аут уходит. Ведь же работал 5 дней и нагружал я его хорошо!!!!

А если теоритически м.б. такое или нет
Материнка Z77 - платформа Ivy Bridge (еще сырая совсем), а проц - платформа Sandy Bridge уже обкатанная! Это могут быть ошибки биоса, не переживайте сильно!
я понял, то отключить его нельзя
Вот это не знаю, но по логике, если приоритет поставить на дискретную карту, то встроенное ядро не используется!

Спасибо, завтра, если интересно вечером, напишу результат пребывания проца в сервисе.

Конечно пишите! :)

У меня было такое же на роботе при конвертировании видео по тех-учебе. Хорошо что система была заархивирована в акронисе. Восстановил, оказался вирус, произведенное обновление антивируса его выудило и закинуло в карантин. Кстати, и название вируса какое-то злое, матюжное было.

Если это был бы вирус, то было бы хорошо, но тот факт что голая мамка (проц, мать, память) виснет!!!!!! Это пипец. Сегодня забрал с сервиса проц, как и предпологалось он полностьб рабочий. Сегодня буду основательно потрашить мать и лазить с лупой!!!! Если ничего не даст, то плюну и пойду новую куплю. Кстати, кто скажет можно ли пережать сокет куллером (он на болтах)????

Память проверьте...

писал выше, что вставлял другую, никакого эффекта!

Виснет только в ОС? Или при работе в БИОС или LiveCD тоже?

Назад
Сверху