• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснит ОС!!!

slava.m-rov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виснит ОС!!!

Здравствуйте,я столкнулся с проблемой:когда я включаю свой ПК(вхожу в винду) у меня в начале ОС очень сильно тормозит,в течении 3мин загружаются вс проги и только после этого у меня открывается браузер,скайп и т.д.Но даже в середине работы может ,например,опера зависнуть ,я жду пол минуты потом всё работает с лагами,впринцапе работать то можно.Или вот ещё:я нажимаю на папку,а папка открывается секунд 10 ,и как бы почастям.Тоже самое если ПКМ нажать на ярлык или папку,потом если часто нажимать одно и тоже открывается всё быстро.Тоже самое и с браузером,скайпом и другими прогами.
Я думаю дело из-за программ , свободного места,оперативки.Но я чистил Ccleaner ом всё время.Очистил диск C да и оперативки увеличил,ещё новый диск купил(жёсткий).Всё равно лагает хотя игры если подождать норм работают(не виснут,не чё),а вот как выду из игры опять надо ждать,и так после какой-нибудь маленькой процедуры.И дело вот ещё в чём я на пустой диск поставил ОС,она не лагает ни чё ,быстро работает(я о том что комп тянет и вигда должна поидее работать и игры идут).Ещё у мя Касперский стоит,я слышал он сильно комп тормозит.
И это ещё не всё ,ещё очень много похожего;Например может просто зависнуть и медленно очень работать или когда в браузере сижу хочу закрыть вкладку,а она наполовину закрвается и опять виснет и т.д. и т.п
Может поможете чем-нибудь.А то это уже достало .А переустанавливать неохото(тут у мя уже установлено много,да и привык ) .Может проги какиени будь Да ,кстати,винда:Windows XP SP3;
На скринах всё это длится секунд 15!!!!
И ещё я чистил диск С,также с помощью программы AusLogics BoostSpeed чистил систему,но както не очень всё выходит,и ещё с помощью проги UltimateDefrag4 деф. диск.Кстати у меня компьютер виснет и тормозит не только в начале но и в середине работы(

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

ссылки на скрины:
http://s017.radikal.ru/i404/1303/a4/95b3c63cf6ef.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1303/46/1ecfa68048b0.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1303/db/3a10e8ef6f1a.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1303/1e/588055c3b056.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1303/af/cd43ff6cb483.jpg - автозагрузка

1 гб,но я думаю с железом всё в порядке т.к игры ,в принципе, норм идут,да и другие ОС бытро раюотают(я же писал).

1 гб,но я думаю с железом всё в порядке т.к игры ,в принципе, норм идут,да и другие ОС бытро раюотают(я же писал).

Думаю, что все-таки это из-за нехватки ОЗУ... 1Гб - слишком мало, даже для ХР.

Ну а как же игры и остальные ОС работают норм?????

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

извините,что за ДЗ?

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

а,дипетчер задач,сейчас

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

вот это в обычный момент:
http://i058.radikal.ru/1303/b7/63573af23787.jpg

из автозагрузки удалите всё , кроме ctfmon.exe и антивиря . хотя не удивлюсь , если причина окажется именно в каспере .

Может хард в PIO режиме работает? Проверьте.

Нет,у меня в ДУ стоит DMA,если доступно(для1 и для 2)

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Из автозагрузки всё возможное уже удалил(но у меня же система виснет не только в начале,но и всередине работы:( )

slava.m-rov, автозагрузка - это значит проги запускаются вместе с виндой . но потом они не завершаються ведь . они работают . и если причина в в такой проге , то висяк так и будет , пока прогу не завершить . попробуйте каспера отключить , для пробы .

Ну да,в автозагрузке всё возможное удалил

Господа, я согласен со всеми, что и при 256 Мб ОЗУ все будет работать, но согласитесь, что между понятиями Работать и Работать быстро - огромная разница!1 Гб ОЗУ - мало!!!! Тем более несколькими планками (скорее всего и тайминги у них разные, и производители разные). Рекомендую убрать все планки, купить 2 новых (одинаковых) хотя бы по 1 Гб каждая и поставить их в определенные слоты для ускорения обработки информации (если таковая функция поддерживается материнской платой).
Второе, ТС, если у вас на втором НЖМД система работает без лагов, сделайте образ текущей системы и разверните этот образ на второй винт и сделайте его основным в БОИСе.
Третье, как уже и сказали уберите все ненужное из автозагрузки (msconfig и Autoruns для Windows вам в помощь)
Четвертое, проверьте свои системные файлы на их целостность (ТОЛЬКО в случае, если систему ставили из лицензионного образа). SFC /scannow вам в помощь.
Пятое - вскройте свой системный блок, выдуйте всю пыль, снимите кулер с процессора, смените термопасту...

1.у меня на самом деле 1.5 гб ОЗУ(просто раньше система не видела 2 планки с 512мб,а сейчас я вытащил и поставил , и всё заработало).
2.
Господа, я согласен со всеми, что и при 256 Мб ОЗУ все будет работать, но согласитесь, что между понятиями Работать и Работать быстро - огромная разница!1 Гб ОЗУ - мало!!!!
Да,но как же раньше у меня всё работало отлично(всё это тормозило в течении времени).
3.Из автозагрузки я удалил весь возможный мусор,также пробовал снять все галочки и запуститься-работало нормально.
4.
5.Уже делал много раз(например когда вытаскивал ОЗУ)

Назад
Сверху