• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista бизнес или ультимейт

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Vista бизнес или ультимейт

Доброго времени суток.
оперы у меня 6 гб.
беру для дома!что посоветуете???
бизнес или ультимейт???

Хомяка возьми лучше.

Виста хом както не то что ли. а мне хочется бизнес или ультимейт???

Я думал ты поймешь намек. Ultimate однозначно. Она совмещает в себе "ништяки" всего семейства WinVista, в т.ч. и Bussiness..

Только хомяка, переплатив за ультимат вдвое толком ничего не получишь. Овчинка выделки не стоит.

picture.php

Стоит ли из-за нескольких, не совсем полезных, функций переплачивать?

Только хомяка, переплатив за ультимат вдвое толком ничего не получишь. Овчинка выделки не стоит.
Стоит ли из-за нескольких, не совсем полезных, функций переплачивать?

Вы говорите о Хоме премиум

Ну да, я именно такой себе купил. Что он умеет - выделено жёлтым цветом.

Мдя... Это родная справка Висты что ли? В статьях-обзорах приводится более полный расклад о функционале линейки. А это.. Ну уж очень для чайников.

Это скан с коробки, и это все основные отличия.

Ок, а разница в цене существенная?

Вдвое. Хомяк - 5699 рублей, а ультимат - 11299 рублей.

Ясно. Весьма существенно. Почти убедил, но несколько смущает отсутствие в хоум-премиум Висте функции по обеспечению отказоустойчивости... Шифрование данных для предотвращения кражи в принципе мы проигнорировать сможем, а вот как быть с первым?

Ясно. Весьма существенно. Почти убедил, но несколько смущает отсутствие в хоум-премиум Висте функции по обеспечению отказоустойчивости... Шифрование данных для предотвращения кражи в принципе мы проигнорировать сможем, а вот как быть с первым?

Я не рекламирую, но я своей виндой доволен, ни одного сбоя. Были мелкие проблемы, но в ХР их было больше. Может win7 и получше будет, но пока альтернативы не вижу. Есть ещё такая фишка, некоторые программы не хотят под вистой работать, пришлось искать альтернативу. И пока ни разу не зависла.

Так это же ОЕМ! Они дешевле стоят, но поставить их можно только три раза. А я цены брал на сайте магазина КЕЙ и на боксовые версии. Кстати, в КЕЙ эти версии ещё дешевле.

Про несовместимость софта по-моему уже давно забыли... Сейчас его пишут в основном для нее, ну и конечно не забывая про старушку ХР.

как только три раза.
её же можно устанавливать сколько угодно же, только на один и тот же комп.

Да, но если поменял железо, то это уже другой комп и теряешь одну активацию при каждом апгрейде. Так что лучше брать полную версию, в ней нет таких ограничений. Обычно ОЕМ ставят на ноутбуки. они не подвержены апгрейду в такой мере как настольные системы, там эта версия себя оправдывает. А вдруг у тебя сгорит мамка или проц? Вот тогда и вспомнишь нехорошим словом свою жадность при покупке оси.

Да, но если поменял железо, то это уже другой комп и теряешь одну активацию при каждом апгрейде. Так что лучше брать полную версию, в ней нет таких ограничений. Обычно ОЕМ ставят на ноутбуки. они не подвержены апгрейду в такой мере как настольные системы, там эта версия себя оправдывает. А вдруг у тебя сгорит мамка или проц? Вот тогда и вспомнишь нехорошим словом свою жадность при покупке оси.
:eek:
а если брать http://www.nix.ru/autocatalog/soft/Microsoft_Windows_Vista_Ultimate_64bit_BOX_63131.html???

Если не жалко переплатить три штуки за то, что тебе, скорее всего, не понадобиться, тогда бери.

Назад
Сверху