• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VISTA и 4гб оперативы

• Автор темы Автор темы zol
  • Дата начала Дата начала

zol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
VISTA и 4гб оперативы

Всем привет! Стоит ли ставить 4 гига оперативы для висты? Она все равно ведь не видит больше 3 гигов. Или в играх она используется . Есть ли смысл увеличить до 4 .

Виста видит все четыре, а вот как использует - не знаю. Но я не заметил разницы между двумя и четырьмя.

виста всегда скока бы не было оперативы она всегда забирает на себя где то 20 %

А может тебе имеет смысл поставить, 2 слота по 2 гб (и будет двухканальный режим, а это намного лучше чем, 4 слота по 1 гб).

по скорости это будет ХУЖЕ
все зависит лишь от потребностей ..... мой побыстрее бегать стал, но ненамного в силу используемых приложений

Конечно ставь 4гига.
4на1 как пральна сказал Шнивавод будет лучше чем 2на2 (из-за ширины пропускания - вроде так называется по научному), однако при 2на2 выйдет дешевле (ненамного), нагрев меньше (при стандарных частоте (800Мгц и СЛ5)и напруге(1.8В)- тоже ненамного, но при други условиях - ошутимо) в будушем сможешь еще 2на2гига поставить.... Да и какой то мега разницы не почуствуешь в скорости, поэтому оптимальным вариантов является 2на2Гига, ИМХО.

Оптимальный вариант - это 4x2гб. Да и вообше, для висты и этого мало.

висте может хватать и гигабайта .....

ясно!! спасибо за советы. буду брать

эдак с "остальными приложениями" мы дойдем до 128 Гб
и так понятно, что для чистой системы с полным пакетом офисных приложений (не таких уж и слабых) гигабайта вполне достаточно

Назад
Сверху