• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виста и ХР

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Реакции
89
Баллы
0
Виста и ХР

В общем удруга такая проблема
Поставил висту 64 разряда, потом еще ХР поставил.
И теперь не может Висту запустить, т.к. при загрузке компа не появилось почему-то меню, позволяющее выбрать ОС. Нашли файл, отвечающий за загрузку, там такой текст
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Что надо поправить, или ВООБЩЕ что нада сделать чтоб мона было выбирать ОС?

Запускаешь с диска висту-востановление системы-поиск установл оси-виста, востановление авто запуска ... Все 2 оси будут

#2 +1
А вообще ставить эти оси надо в порядке выхода, тоесь сначало Vista, затем XPюшу, а то XP затирает загрузчик Vistы, так как с ним незнаком.

На так и ставили!

#2 +1
А вообще ставить эти оси надо в порядке выхода, тоесь сначало Vista, затем XPюшу, а то XP затирает загрузчик Vistы, так как с ним незнаком.
-5
XP потом vista:D

Эээ. чуваки - чего то вы меня запутали((

Ладно, спасибо все за помощь.

Help!!! Обновил случайно лиценз виндовс ХР PRO на SP3, потребовало активацию,крякнул WPA_kill и все нормально,потом в инете подхватил вирус,что выдает себя под центр безопасности системы(как позже понял развод),просит установить новое обеспечение безоп,как будто если не установить комп умрет вообще от вирусов,прогнал через аваст,ничего не нашел,установил новый антивирус нашел много вирусов непонятно от куда,я их все удалил,перезагрузил комп и на этоп пиз.. требует активации виндоус либо в систему не войдеш. Заходил в без режим, пытался крякнуть опять, но оказ в безоп режиме активировать никак нельзя Что делать,кто подскажет умную идею?

Мужики звиняйте, описАлся, конечно сначало XP, потом Vista, я же написал
А вообще ставить эти оси надо в порядке выхода
и далее
а то XP затирает загрузчик Vistы, так как с ним незнаком.
Писал на работе, начальство не спит понимаете ли ходит рядом, отвлекает;)

Ага, занятие фигней(это только с точки зрения шефа фигней ;) ) на рабочем месте развивает слух, боковое зрение и вообще повышает общую внимательность :) Здесь описка вышла из-за босса, а они сразу ногами :)

Sherman_83

Взлом/варез не обсуждаем!

Пойти в магазин, купить Лецензию, и забыть об этих проблемах навсегда....
+100
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

Nda

Ага, занятие фигней(это только с точки зрения шефа фигней ;) ) на рабочем месте развивает слух, боковое зрение и вообще повышает общую внимательность :) Здесь описка вышла из-за босса, а они сразу ногами :)
неа!!! топорик дома лежит прост пожалел

У меня стояла первая XP, потом поставил Висту, на ХР в загрузчике ничего про Висту нет, и диск с Вистой боюсь форматировать, потомучто вдруг ХР тоже пропадёт, что делать, хочу Висту удалить?

Последнее редактирование модератором:
А хр и виста стоят на разных локальных дисках?

Люди как вам вообще Vista?ваши отзывы...можно в приват

вы на правильном форуме? у нас чуваков нет.
пишите культурней ,и не надо людей в приват звать. Модератор

Последнее редактирование модератором:
ставить эти оси надо в порядке выхода, тоесь сначало Vista, затем XPюшу
Подскажите,на какой раздел ставить Висту,а на какой ХР что бы небыло глюков? Жесткий диск 80Гб,разделил в акронисе на три части: С - 22Гб, D - 25Гб и E оставшийся объем. C и D основные разделы(желтой полоской) для загрузки, Е - логический диск. Разделы отформатировал отдельно,через Live CD,все в NTFS. Теперь,если я ставлю ХРюшу на диск D,а потом (НИЧЕГО УЖЕ НЕ ФОРМАТИРУЯ из установочного диска) Висту на С,будут они работать вместе? Я где-то читал,что загрузка ХР затирается при форматировании диска С с установочного Висты. Что-то ХРюша кидает на С даже если ставится на D. Vista для меня абсолютно новая,я раньше не видел ее,это единственная ось из "новых",которую можно поставить на древнее железо(у кого осталось). Хотелось бы протестить,познакомиться. Но проблема в том,что часть совта только с Хрюшей. Или два компа ставить,или две системы.

Назад
Сверху