• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista Ultimate Это круто!!!

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Я с ХР ставил. Правда на второй хард. Потом на нем с Висты поставил ХР SP3.

Разбиваешь диск, отдельно на ХРюшу, отдельно на Висту, только размер учитывай. Ставишь загрузочный диск ХР, выбирашь диск D именно D, потому как Виста свой диск всегда видит как С. Устанавливаешь ХР, после настраиваешь ка тебе угодно, следом ставишь диск с Вистой, и так жеинсталишь её, сгружаясь с диска, только уже на С. И не будет никаких проблем ;)
Тю... а я где-то на форуме про обратное читал:confused: а как висту ставить с XP или с Биоса?
Объясняю почему не обратное действие, потому, что после устанвки Висты, ХР уже стоит. И главным менджером загрузки ОС становится менеджер Висты. А если поставить сачала Висту, а потом Свнью, то ХРюша съест загрузчик Висты, и будет у тебя грузиться только ХР. Это конечно можно подправить, но только лишний гемор ;)

Последнее редактирование:
Ппц... Какие откровения для кого-то открываются... Ultimate рулила даже без SP1, особенно х64. А сейчас я считаю её просто ЛУЧШЕЙ. Единственное, что надо исправить - это поддержка флеш в 64-х битном ИЕ. В остальном "хрюшу" рвёт пополам.

Ну чем она его рвет? Директом 10-м, медиа-плеером 11-м, граф.интерфейсом, Aero, встроенным брандмауэром продвинутым, еще чем? Что вы так на старого, доброго ХРюна ополчились?! Скоро выйдет Виенна, будут все охать и ахать: ах какое это чудо, ах какая Виста была отстойная.. Так?

ХР оч хорошая ОС, здесь спору нет. В Висте оч много косяков и недоработок. Здесь больше вольности для программирования, потому как идёт поддержка новго winAPI и тд. В том приемущесво есть. А так не поддерживаю тех, кто хаит ХР.

s vitaly - спасибо за помощь, завтра попробую установить Висту.

ну на самом деле, я пока не нашёл каких то закрытых настроек.. ну всмысле тех которые могут быть спрятанны от юзера..
и насчёт параноидальных политик, тоже пока не заметил..
возможно (повторюсь, возможно), всё таки есть разница пираток и лицензий..
всё дело в том, что "нормального вскрытия " ультимат, пока так и не случилось.. а то что продают в пиратских версиях, слишком далеко от реальности..
на моей лицензии, не появляется никаких лишних параноидальных вопросов, а так же все возможные настройки легко доступны.. (даже больше чем в ХР).. и при этом всё это ещё и проще и удобнее..
так что я не разделяю мнений о мучении юзера вистой..
но замечу, что в хом версиях я действительно сталкивался с трудностями администрирования и выскакивающими предупреждениями, в ультимат этого нет..( ну или я просто незаметил, хотя уже много чего установил, в том числе и игры и программы)..
так же замечу, ни с одним приложением, не с одной игрой, не с одним устройством, не возникло никаких проблемм (даже старые устройства , такие как вебкамера, ви-фи карта и прочие, которые я пробовал подключать с проблеммами в ХР, на ультимате встали как родные) пробовал устанавливать исключительно из интереса, так как сейчас у меня всё это встроенно...
до того как сам начал пользоваться ультиматом, я много раз и слышал и читал на форумах и в интернете, о всевозможных проблеммах, и несовместимостях, так же это относилось и к играм и к различным программам, к великому моему удивлению, ничего подобного я не обноружил, всё работает великолепно и без единой запинки..

так что к ХР я больше не вернусь.. :)

Ок, Лёнь. Ну а я пока поюзаю ХР. Виста у меня была, стояла месяц, честно, - раздражать стала постоянно выскакивающими вопросами типа: а вы уверены что хотите запустить эту программу? А вы не передумаете? (шучу конечно :) ) Потом еще контроль запуска/выполнения программ достал - UAC кажется.. (сразу извиняюсь за неточности, дело давно было, кой-чего из названий мог подзабыть просто). Я не противник Vista, нет, и знаю как и где все "неудобности" отключить, благо твикеров под нее имется в избытке. Никому не нужны кстати? Могу дать несколько ссылок по оптимизации Vista для различных целей использования (офис, интернет, игры и т.п.). ;)

заметил одну особенность, уж простите старого дурака за следующее замечание..
в основном жалуются, плачутся, ищут огрехи в системе, те люди- которые постоянно пользуются какими либо твикерами, оптимизаторами и подобной програмной нечестью..
со своей стороны могу лишь посочувствовать этим людям, они являются некими подопытными в руках недоделанных программистов (в данном случаи "недоделанные" означает недоучившиеся или неспособные реализовать свои возможности в более необходимых вещах)
по поводу виста-вских вопросов.. честное слово, за те дни что я пользуюсь, ниразу виста меня не спросила "уверен ли я в установке или удалении чего либо", даже напротив, получилось так, что я сделал две копии одной и той же папки в разных директориях, когда это обнаружил одну из них решил удалить.. просто нажал "удалить" , обсолютно без зазрения совести, виста грохнула папку совсем, тоесть даже не удасужилась снести её в корзину.. видимо она уже в курсе , что существует такая же копия.. :D
время от времени, создаёт неудобство деффендер, вот он то как раз и спрашивает "разрешить ли мне использование данной программы или нет", но эти глупые вопросы задают почти все антивири со встроенными брендмаурами и адварами, так что это не в новинку..
ещё я заметил, что досовские проги (они кстати все великолепно работают), приходится запускать с "запустить от имени администратора", но и это не напрягает..
так что не знаю к чему ещё можно придраться.. :)
я как и раньше , повторяю, я не стараюсь кого то склонить или убедить в использовании висты, к тому же у очень малого колличества людей компьютеры достаточно приспособленны к висте..
я просто выражаю своё мнение, в дружественной форме.. :)

Лёнь - х86 на твоем иль х64?

Ну чем она его рвет? Директом 10-м, медиа-плеером 11-м, граф.интерфейсом, Aero, встроенным брандмауэром продвинутым, еще чем? Что вы так на старого, доброго ХРюна ополчились?! Скоро выйдет Виенна, будут все охать и ахать: ах какое это чудо, ах какая Виста была отстойная.. Так?

Так. Главное, что нужно пользователю- надёжность. Виста в этом плане более живучая, намного реже падает. И не надо говорить про прямые руки, мол, у меня хр 8 лет без переустановок стоит! Не поверю...У меня компом пользуется ребёнок, а это: установка-переустановка игр, скачивание-стирание фильмов-мультфильмов, не всегда правильное завершение работы, ибо ждать лениво, ну и всё остальное, что системе на пользу не идёт. ХР переустанавливал раз в два месяца. Виста на компьютере живёт уже пол-года, и признаков надвигающегося бсода ещё не вижу. Остальные достоинства печатать не буду, их много. Среди них оптимизация под многоядерные процы, безопасность и защита и множество мелких фич, вроде втроенного архиватора, видео обоев и т.д....

заметил одну особенность..., в основном жалуются, плачутся, ищут огрехи в системе, те люди- которые постоянно пользуются какими либо твикерами, оптимизаторами и подобной програмной нечестью..

Твики реестра (от англ. tweaks - настройки) - это настройки ПО и операционной системы, хранящиеся в системном реестре. Твики позволяют автоматизировать настройку ПО. К тому же многие параметры легче настроить при помощи твика, чем через графический интерфейс. Про оптимизаторы ничего не скажу, у меня свои руки есть и голова на плечах. :)

И не надо говорить про прямые руки, мол, у меня хр 8 лет без переустановок стоит! Не поверю....

:D Вот не поверишь, у меня ХР SP2 два года стоит. Как комп купил, ОСь эту залил на него и с тех пор пашет. Брехать не буду, 2 раза ее из глубокой комы выводил (вируса, BSOD(ы)), но ведь вывел же!!

Лёнь - х86 на твоем иль х64?

ты про что? :D
если про проц, то он Р9500 (типа двух ядерный, есть и ЕМ64) :)
если про висту, то она 32бита.. просто я же для игрух взял, а 64бита пока игрухи не играет.. (точнее говоря мои игрухи не играет).. :)

ну на самом деле, я пока не нашёл каких то закрытых настроек.. ну всмысле тех которые могут быть спрятанны от юзера..
и насчёт параноидальных политик, тоже пока не заметил..
возможно (повторюсь, возможно), всё таки есть разница пираток и лицензий..
всё дело в том, что "нормального вскрытия " ультимат, пока так и не случилось.. а то что продают в пиратских версиях, слишком далеко от реальности..
на моей лицензии, не появляется никаких лишних параноидальных вопросов, а так же все возможные настройки легко доступны.. (даже больше чем в ХР).. и при этом всё это ещё и проще и удобнее..
так что я не разделяю мнений о мучении юзера вистой..
но замечу, что в хом версиях я действительно сталкивался с трудностями администрирования и выскакивающими предупреждениями, в ультимат этого нет..( ну или я просто незаметил, хотя уже много чего установил, в том числе и игры и программы)..
так же замечу, ни с одним приложением, не с одной игрой, не с одним устройством, не возникло никаких проблемм (даже старые устройства , такие как вебкамера, ви-фи карта и прочие, которые я пробовал подключать с проблеммами в ХР, на ультимате встали как родные) пробовал устанавливать исключительно из интереса, так как сейчас у меня всё это встроенно...
до того как сам начал пользоваться ультиматом, я много раз и слышал и читал на форумах и в интернете, о всевозможных проблеммах, и несовместимостях, так же это относилось и к играм и к различным программам, к великому моему удивлению, ничего подобного я не обноружил, всё работает великолепно и без единой запинки..

так что к ХР я больше не вернусь.. :)
Леонид, есть нормально вскрытые пиратки, специально переписал. В Работе абсолютно не отличаются... специально сравнивал на домашнем ПК.

Ок, Лёнь. Ну а я пока поюзаю ХР. Виста у меня была, стояла месяц, честно, - раздражать стала
Гыг...:) Тём, это как секс! Если первый опыт неудачный, трудно, наверное, себя заставить и дальше этим заниматься!:) А кому понравилось, у того хобби на всю жизнь! :)
2 Hacker. Лёнь, включи Dream Scene, я от этой штуки чуть с ума не сошёл!:)

Последнее редактирование:
включи Dream Scene, я от этой штуки чуть с ума не сошёл!
я вааще в осадке (первым делом все настройки просмотрел, я же хаккер, кому как не мне пройтись по ОСи как по телу девушки.. :D )
вааще то аэро, это головоубойная штука, ... текста просто нехватает.. :)
есть нормально вскрытые пиратки, специально переписал. В Работе абсолютно не отличаются... специально сравнивал на домашнем ПК.
как увидел , что они нормальные? чем проверял? работал с ними более полугода? разобрал на "запчасти" весь реестр? а так же всю структуру дирректорий вин32?
чем можешь аргументировать полную работоспособность пираток?..

Хм..."Папа, ты с кем сейчас разговаривал?!?"© :)

включи Dream Scene, я от этой штуки чуть с ума не сошёл!
я вааще в осадке (первым делом все настройки просмотрел, я же хаккер, кому как не мне пройтись по ОСи как по телу девушки.. :D )
вааще то аэро, это головоубойная штука, ... текста просто нехватает.. :)
есть нормально вскрытые пиратки, специально переписал. В Работе абсолютно не отличаются... специально сравнивал на домашнем ПК.
как увидел , что они нормальные? чем проверял? работал с ними более полугода? разобрал на "запчасти" весь реестр? а так же всю структуру дирректорий вин32?
чем можешь аргументировать полную работоспособность пираток?..
Стояла лицензия, стояла пиратка 5 месяцев, перерывал обе с ног и до головы. Пиратка - лицнзия, ломающаяся кряком, могу скинуть, если хотите поэксперементировать ;)

Так, хорош тут эти темы развивать (взломы, кряки)..

Назад
Сверху