• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista

Ragnarok

Новые
Регистрация
23 Фев 2007
Сообщения
78
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти руссификатор для Windows Vista
 
руссификатора насколько я знаю нет если ты имеешь ввиду MUI (multilingual user interface) есть просто русская версия но она кривая как моя жизнь(у мну стоит лицензионная) имхо висту можно ставить будет года так через три четыре к этому времени мелко мягкие успеют хоть часть дыр заткнуть в ней
 
Нельзя так быстро разводиться на новинки. Будь консервативнее. У меня,вот, до сих пор на старой машине 95-е стоят...Ничего в этом хорошего нет, но и Vista сырая.
 
Вчера поставил Vista. Что могу сказать - я полон негатива. Во первых дизайн - нафига мне все эти навороты ? Aero - все прозрачно, блестит, красиво, короч просто супер!!! Но, блин, иногда когда открыто несколько окон не всегда понимаешь с каким ты работал (если чуть отвлечься или на передний план выскакивает какая-нить лажа). Во вторых - постоянные напоминания "Низя", "Засемь?", "Посемю"... Достало уже после первых 30 минут работы. Понравились Гаджеты (такую бы фишку да в ХР!!!). Я так и не понял на что ушло почти 4 гигабайта дискового места... А добило меня то, что меня лишили моей любимой кнопочки "Вверх". Теперь можно перемещаться по уровням тыкая в надписи в адресной строке, что не всегда удобно. Даже классический вариант оформления не спасает. Заветной кнопки нет даже там. Не... Я, конечно, понимаю, что дядя Билли хочет мне сделать красиво и хорошо... Но, блин, можно я сам буду решать что для меня хорошо?
В итоге я снес к чертям висту (ставил, кста, Home Premium) и вернулся назад к ХР (Из Висты спер курсоры и обои - красивые заразы). Висту я поставлю... Но не сейчас. Сейчас в этом нет необходимости.
 
А как дела обстоят с дровишками на висту, поделись? Свои она ставит, или ХР-шные идут?
 
С дровами почемуто у меня вообще касяк получились, звуковуха не пашет, модем еле запохал, и вообще красивое гавно эта виста, вобщем я в ней разочаровался, наверно ждал чего-то больше чем кучя всяких красивых кнопочек. Кстати насчёт кнопочки Вверх, и кучи всяких явно лишних вопросов полностью согласен с SAL :( /
 
Одним словом, видимо, торопиться не надо,как я понял. Кстати, насчёт цен: у нас в Мурманске Vista Home Basic стоит 2300руб(примерно 90 $) ОЕМ версия
 
С дровами у меня все в норме было. Насколько у меня уже устаревшая машина (по нынешним меркам), а дрова (с оригинального диска) поставились без проблем (гемор с файрволом и UAC опустим). Операционка бегала шустро. Даже с включенным Aero.
К вопросу о переходе - если комп соответствуетрекомендуемым требованиям (3GHz процессор, 4 гб памяти RAM, карта 512 мб с поддержкой DX10), то переходить стоит. Если же машинка чуть хуже, то я бы не советовал. Пока лично я в этом смысла не вижу.
 
Итак. Я снова ставил Win Vista и работал с ней в течение недели. Вот мои ощущения. Сразу оговорюсь – все, о чем говориться здесь, представляет (или наоборот) удобство ТОЛЬКО для меня.
В этот раз я установил русскую версию Vista. И снова все эти напоминания… Но они легко лечатся выключением UAC (user account control). Сразу же всплывает другая проблема – с отключенным UAC встроенные в винду игры отказываются запускаться через Game Explorer (это такая хрень – по типу папки со всеми игровыми ярлыками + пара доп. фишек вроде рейтинга игры). Огорчает.
Дизайн Vista не просто красив – он великолепен. К сожалению вся красота растворяется при использовании тем «Классическая» или «Стандартная»… Прозрачная боковая панель Vista (т.н. Sidebar) становится серой и непрозрачной. Прозрачная окантовка всех программ так же меняется на серую окантовку (к примеру WMP выглядит просто жутко).
Дальше круче. Лично я люблю, чтобы все было на виду – я включаю отображение скрытых и системных файлов и папок. Так вот при включении этих опций в папке пользователя (пришла на смену папке «Мои Документы») появляется куча абсолютно лишнего говна, мешающего работать.
Я люблю простор. В ХР любое окно состояло из трех частей: Панель управления и навигации (сверху), панель доп. функций (слева) и, собственно, основное окно. Сделано это было настолько гармонично, что не вызывало отвращения (и даже помогало работать). Что мы имеем в Vista ? А имеем мы вот что: Боковая панель ХР переехала наверх (под кастрированную панель навигации), ее место слева заняла панель на которой отображаются избранные ссылки (редактируются пользователем) и окно проводника (в ХР оно появлялось при нажатие на кнопку «Папки»), снизу же появилась еще одна панель на которой отображаются данные о выделенном (в данный момент) файле. Итого: панель сверху, панель слева, панель снизу. Для работы нам остается куцое окно посередине. Я человек не жадный, но мне этого маловато. К тому же при работе в такой обстановке у меня начинает развиваться клаустрофобия (или как она там называется). Чуток расширить рабочее пространство можно отказавшись от использования нижней панели (благо это легко сделать). Огорчает и полный отказ от использования старой панели навигации (не совсем понятно для чего в этом случае была добавлена классическая тема, ведь ничего классического здесь нет ). Все же с ней работать удобнее. Будем надеяться, что первый сервис-пак решит эту проблему.
Мультимедийные возможности Vista поражают. Встроенный комплекс для создания и просмотра DVD дисков, Media Center, WMP и календарь Windows наглядно дают понять, что Microsoft пытается сделать систему удобной для основной массы пользователей (а оные, как мы знаем, в совершенстве владеют только операцией включения «большого серого ящика»).
Вернемся к играм. На висте я играл только в Titan Quest. Субьективное мнение: на Vista игра подтормаживала. Иногда прилично. В ХР все работает замечательно. Пресловутый Game Explorer на деле оказывается бесполезен. Ну вот какая мне разница (в моей-то стране) какой рейтинг выставили PEGI и ESRB. Я хочу играть в игру, которая мне нравится и мне до фонаря какую оценку ей выставили некомпетентные в данном вопросе дяди… В целом если бы не DX10, то я бы оставался на ХР как минимум до выхода Windows Viena. Если политика Microsoft в плане Vista не изменится и они так и не выпустят DX10 под ХР (а я надеюсь, что все же выпустят), то я лучше куплю PS3 или XBOX 360, чем перейду на Vista.
И последнее. Сегодня, вернувшись с работы, я, на автопилоте, включил комп и был полностью уверен, что загрузится ХР, хотя всю эту неделю у меня автоматом грузилась Vista. Вообщем Microsoft опять хотели как лучше, а получилось как всегда…
 
PCI-E 1.0 и 2.0

Доброго времени суток!
у меня:


Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Системная плата MSI K9N Neo v1.0 (MS-7260) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 550, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

Графическое ядро : NV4B/G73 ревизия A2 (12пк,5вк)
Аппаратный ID : 0392 (коммутировано ROM в 0392)
Интерфейс шины памяти : 128-битный
Тип памяти : DDR2 (конфигурация RAM 02)

Объём памяти : 262144КБ

Частота ядра, домен 0 : 465.750МГц

Частота ядра, домен 1 : 465.750МГц

Частота ядра, домен 2 : 465.750МГц

Частота памяти : 421.200МГц (842.400МГц эффективная)

Опорная частота : 27.000МГц

Как я понимаю у меня PCI Express 1.0 DDR2, возможно ли мне поставить видекарту PCI Express 2.0 DDR2? если да то как это повлияет на производительность, и подскажите какую нибудь видюху nVIDIA GeForce самую хорошую из ddr2
Заранее спасибо.
 
Как я понимаю у меня PCI Express 1.0 DDR2, возможно ли мне поставить видекарту PCI Express 2.0 DDR2? если да то как это повлияет на производительность, и подскажите какую нибудь видюху nVIDIA GeForce самую хорошую из ddr2
PCI-E - это шина (разъем). DDR2 - это память не шины, а видеокарты. Разъемы PCI-E 1.0 и 2.0 взаимосовместимы. Вы можете спокойной поставить себе видеокарту с PCI-E с DDR3. но только больше пропускной сопсобности шины она работать не будет.
 
тоесть, есть ли смысл вообще тогда ставить DDR3? можно поподробнее об этом)
 
Есть ещё одно отличие между 1.0 и 2.0.Мощность подводимого питания 75вт по PCI-E 1.0 и 150вт по PCI-E 2.0.Но это уже не суть важно.
 
ну вы видите какая у меня сейчас стоит видюха, и если я поставлю ддр3 допустим GeForce 9600 GT 512 DDR3 PCI-E 2.0 то она нормально будет работать у меня? я просто не разбираюсь что такое пропускная способность))
 
Будет работать без проблем!Пропускная способность это величина показывающая какой объем информации может пропустить шина за одну секунду.
 
Есть ещё одно отличие между 1.0 и 2.0.Мощность подводимого питания 75вт по PCI-E 1.0 и 150вт по PCI-E 2.0.Но это уже не суть важно.
Верно. Для PCI-II устанавливают дополнительное питание.
тоесть, есть ли смысл вообще тогда ставить DDR3? можно поподробнее об этом)
DDR3 - это память, с которой работает только видеокарта. DDR3 выше чем DDR2. Она быстрее работает. Так что выбирайте карту с учетом DDR3. Работать у вас будет без проблем.
 
Спасибо большое Denesis и Вальдемар вы мне очень помогли)
 
Назад
Сверху