• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Входы микрофона и наушников на передней панели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FireKiller

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Входы микрофона и наушников на передней панели

У меня на компе на передней панели системного блока есть входы для микрофона и наушников, но они не подключены... Куда их подключить на материнке?

Корпус Foxconn TLA-624
1738.jpg

DSC00952.JPG - выходы
DSC00959.JPG - схема
DSC00965.JPG - провода, не знаю куда подключать

Материнка MSI 915PL Neo (MS-7143 v2) (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN), аудио встроенная, на ней и работаю.
01.jpg

Помогите плиз...

Вложения

• DSC00952.webp
    DSC00952.webp
    107.3 KB · Просмотры: 406
  • DSC00959.webp
    DSC00959.webp
    78.1 KB · Просмотры: 558
  • DSC00965.webp
    DSC00965.webp
    61.1 KB · Просмотры: 619
На штекерах есть надписи, на материнской плате примерно в районе задних выходов есть штырьки, рядом с ними должно быть написано то же самое что на штекерах, если не написано то посмотрите инструкцию к материнке, там должно быть написано что куда подключать, на штырьках обычно перемычки, выньте их и подключите штекера.

вот сюда

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    153.2 KB · Просмотры: 974
А разве не туда? Там и написано AUD1, да и больше похоже на подключение фронт панели, и перемычки есть и стоят правильно. Я конечно могу ошибаться но обычно туда, куда вы написали подключается USB, кнопки и индикаторы.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    185.7 KB · Просмотры: 937
А разве не туда? Там и написано AUD1, да и больше похоже на подключение фронт панели, и перемычки есть и стоят правильно. Я конечно могу ошибаться но обычно туда, куда вы написали подключается USB, кнопки и индикаторы.

наверно сюда ,мож я ошибся

Да, подключать туда, где JAUD1, я руководство решил почитать, только теперь не знаю как точно их расположить... =)))

А какие у тебя провода на шлейфе? Выложи фотку.

Валерий, в первом посте 3 фотка:D В инструкции дожны быть подписаны контакты, или на мамке, примерно так же как на штекерах корпуса.

Не заметил... :))
Вот так надо подключать. Перемычки, соответственно, убрать.

Вложения

• AUDIO.webp
    AUDIO.webp
    37 KB · Просмотры: 3,157
И ,возможно, в драйверах нужно будет включить переднюю панель.

Ничего включать не надо, она подключается в параллель задней.

Валера, спасибо!!! Теперь всё работает!!!! =)))) Ура!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху