• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение блока питания без материнской платы

• Автор темы Автор темы Vanok
  • Дата начала Дата начала
Про 9В я что-то тупанул, не 9, а 7! Между 12 и 5.
3,3В тоже есть! А значит 12-3,3 = 8,7В. Нормально!

Вообще если интересно то есть схемы переделки таких БП в лабораторные БП с индикацией и без, и главное с плавной регулировкой напряжения.

интересно! давай всё!

Блин, думал сохранил ссылку, ан-нет:D Так что в гугл:D Выбирай сам, если что, поможем:D лабораторный бп из atx - Поиск в Google
P.S.
Я и сам как то хотел из импульсника делать, но передумал, потом на трансе думал, но у нас все мелкие продаются:D Так что ещё раз подумал и куплю ка я себе лучше заводской со всеми прибамбасами за 1000р:D

Последнее редактирование:
И пройдут долгие коды прежде чем Влад его наконец то купит:tehnari_ru_102:

Ну не годы конечно, но месяцы наверняка:D

блин жалко что сейчас каникулы. Пришла бы эта идея мне на месяц раньше!
А то в отделении такая скука была!

У тебя идет 20 pin питание, на нем есть зеленый провод и несколько черных, замыкаешь между собой этот зеленй и ближайший черный. На картинке зеленый ps-on - т.е. power on ну и минус черный gnd, зеленый идет четвертым

так то надо замкнуть зеленый и серый, а по идее на БП написано какие провода на управление идут

Нет, зелёный и чёрный.

возможно хотя вряд ли тк скорее всего цветовая маркировка -стандарт , тем не менее можно повторюсь посмотреть на БП там должно быть написано какой провод за что отвечает

Вот как запустить блок питания.

001.webp

в прочем это не важно. Но у меня есть один вопрос

К вопросу о получении с БП не стандартых напряжений без его модификации (переделки)

Вложения

• ATX_raspaika1.webp
    ATX_raspaika1.webp
    19.1 KB · Просмотры: 6,713
Назад
Сверху