• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВМ Panasonic NV-SD235, зачем нужна батарейка на плате?

Roman220882

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ВМ Panasonic NV-SD235, зачем нужна батарейка на плате?

Зачем нужна батарейка на плате "CR2354"?
Я думал что для часов, ведь на коробке написано что часы сохраняются 1 год, выпаял батарейку, замерил "3.23v", но часы сбрасываются сразу после откл питания, заменил бат, но ни чего не дало.
Видак не мой, как должно работать я не знаю, может батарейка нужна не для часов?

Надпись на коробке про 1 год, по идее за 1 год батарейка не должна сесть, тогда что отвечает за этот 1 год для часов, может где еще есть "суперконденсатор"?
Кто помнит, подскажите пожалуйста.
Схемы прилагаю.

Вложения

• 3-4.webp
    3-4.webp
    81.1 KB · Просмотры: 57
  • 3-6.webp
    3-6.webp
    92.8 KB · Просмотры: 73
  • 3-9.webp
    3-9.webp
    95 KB · Просмотры: 56
  • NV-SD235.webp
    NV-SD235.webp
    48.8 KB · Просмотры: 81
  • Инструкция, установка часов.webp
    Инструкция, установка часов.webp
    137.8 KB · Просмотры: 61
Я думал что для часов, ведь
Вы сами ответили на свой вопрос , для часов и сохранении настроек , проверили -бы лучше напругу на ноге микры , если совпадает , то микра частично больна .

Вы сами ответили на свой вопрос , для часов и сохранении настроек , проверили -бы лучше напругу на ноге микры , если совпадает , то микра частично больна .

Что странно у меня их два штуки и на обоих одинаково.
Второй буду разбирать замерю напряжение на микросхеме.

Есть еще с батарейкой FJ700 посмотрю как там.

На коробке указанно что часы сохраняются 1 год.
Проверил сегодня, а сверху неправду написал что сразу время сбрасывается, в общем часы держаться не больше 1 часа, выждал 57 мин и подал питание, часы не сбросились, выждал 1 час, часы сбросились.

Интересно написано в инструкции, как понимать?
При первой установки времени часы будут идти ровно 1 год питаясь от резервного источника питания, по прошествии 1 года часы будут идти 1 час питаясь от резервного источника питания.

в общем часы держаться не больше 1 часа,
Вот это ближе к телу
При первой установки времени часы будут идти ровно 1 год питаясь от резервного источника питания, по прошествии 1 года часы будут идти 1 час питаясь от резервного источника питания.
а вот это загадка , у меня пасасоник 600 там резервное - аккум размером с талбетку аспирина , часы держатся месяц без сетевого питания , дольше не пробовал , вообще они не предназначены на длительное отключение от сети .

а вот это загадка , у меня пасасоник 600 там резервное - аккум размером с талбетку аспирина , часы держатся месяц без сетевого питания , дольше не пробовал , вообще они не предназначены на длительное отключение от сети .

У меня NV-SD235 и FJ700 там батарейка "CR2354", и это не аккумулятор, она не подзаряжается.
Вот схема, там питание с батарейки идет через диод.

Еще проверил сколь держатся часы на другом Panasonic NV-SD300, так-же время держится не больше часа, но там нет на плате батарейки.

Вложения

• CR2354 (2).webp
    CR2354 (2).webp
    75.4 KB · Просмотры: 52
, так-же время держится не больше часа, но там нет на плате батарейки.
Там вот этим поддерживается , если вместо батарейки поставить литиевый аккум , возможно часы будут и месяц работать , 2.5 В маловато для поддержки .

Вложения

• CR2354 (2).webp
    CR2354 (2).webp
    79.1 KB · Просмотры: 41
Назад
Сверху