• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вместе ремонтируем усилитель

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Вместе ремонтируем усилитель

Итак давно уже лежит горелый усилитель фирмы fortex PA-600v

В интернете не нашел на него ни схем ни документации.

IMG_20130619_152530.webp IMG_20130619_152540.webp IMG_20130619_152555.webp IMG_20130619_152600.webp

Питание +/-70v если не ошибаюсь.

Оконечник на 2sa1943 2Sc5200 x4. Закажу, цена 800р. Все выпаял у всех кроме одной звенят ноги, я так понимаю сгорели?

На плате куча горелых резисторов.

DSC00720.webpDSC00721.webp

Жду ваших предложений, схем, печаток.

PA-600v павэр амплифер на 600 wатт??? Гугл подскажет. Вводиши унч на 600w на транзисторах..... (твоя пара выходиноков) и в бой

чего-то не катит.

Можно попробовать перебрать в ланзар, если конечно поможете.

Завтра утром будут.

Жуткий китайский самопал. Там даже корпус ни на что не годен.

такой усь в районе 6к стоит вроде фирма из Екатеринбурга, но кажется давно закрылась

Транс непонятно что...

Радиатора нет. Есть какие-то алюминиевые пластинки (явно ручным способом из подручного материала сделанные) прикрученные к транзисторам.

Из всего этого уся можно только корпус в качестве донора рассматривать. Но даже в нем по фото ничего хорошего не просматривается.

Из всего этого уся можно только корпус в качестве донора рассматривать. Но даже в нем по фото ничего хорошего не просматривается.
Согласен! Усилитель будет легче новый собрать, чем этот востановить!

Разобрал радиаторы я. корпус у него нормалыный крышка закрывает все,

Эмм на данном "двуполярном" трансе напругу и силу мереть относительно "0" ? или +и-

Разобрал радиаторы я. корпус у него нормалыный крышка закрывает все,

Эмм на данном "двуполярном" трансе напругу и силу мереть относительно "0" ? или +и-

Относительно нуля мерь напряжение, (этого достаточно), и на какую нагрузку работал этот усилитель? (2,4,8)ом ?

Без моста Напруга 45v, на какую работал не знаю, сзади написан выход 4-8.Ом

Назад
Сверху