• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вместе ремонтируем усилитель

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала
Усилитель Венец Э2-02 гудит один канал, схемы нет, охота отремонтировать, помогите.

Опыт есть какой?

Вот что получилось:

Ну пацаны, я мягко говоря, угораю над вами! Так издеваться над усилителем FORTEX моей разработки и моего производства. За последние лет 15 мы с помощником изготовили их несколько сотен. И производим до сих пор восемь моделей разной мощности и габаритов. Буду рад помочь советом и делом. Екатеринбург. Виктор.

Ух-ты. Добрый день, Виктор.
Так издеваться над усилителем FORTEX моей разработки и моего производства.
Мягко говоря качество усилителя полное г-но. Вы уж извините. Когда он попал мне в руки погоревший я очень сильно удивился как он мог проработать целый год и не нагнуться. Не нашел никакой документации в интернете по нему. Только узнал что производитель земляк из Екб. уж очень долго я ругался по качеству усилителя.
Буду рад помочь советом и делом. Екатеринбург. Виктор.
Пожалуйста, дайте схему.

Юзер,пусть угорает дальше,завязывай это все

Итак давно уже лежит горелый усилитель фирмы fortex PA-600v

В интернете не нашел на него ни схем ни документации.

Посмотреть вложение 141621 Посмотреть вложение 141622 Посмотреть вложение 141623 Посмотреть вложение 141624

Питание +/-70v если не ошибаюсь.

Оконечник на 2sa1943 2Sc5200 x4. Закажу, цена 800р. Все выпаял у всех кроме одной звенят ноги, я так понимаю сгорели?

На плате куча горелых резисторов.

Посмотреть вложение 141625Посмотреть вложение 141626

Жду ваших предложений, схем, печаток.
Просто позвони по тел 89222931246,это автор этого усилителя зовут Виктор Геннадьевич

Назад
Сверху