Alive_UA
Новые
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
Внешний аккумулятор для фотоаппарата своими руками
Дано:
цифровой фотоаппарат типа "мыльница",
со специализированным аккумулятором,
подключение внешнего источника питания разработчиками не предусмотрено.
Требуется:
сэкономить и, не покупая ни оригинальный аккумулятор, ни более доступную подделку, обеспечить питание устройства.
Преимущества:
бОльшая ёмкость,
низкая стоимость,
универсальность,
свобода в выборе форм-фактора.
Недостатки:
понижение портативности (из-за габаритов аккумулятора),
риск внезапного отключения устройства,
необходимость знаний и ровных рук.
Собственно, изложение.
Имеется у меня фотик Pentax X90, хочу делать больше фоток без зарядки аккумулятора, однако, найти качественный ёмкий аккум для него не просто: нужен специальный (D-LI106); фотик снят с производства, разработчики не предусмотрели альтернативные способы питания, кроме (!) возможности подключения некого неведанного блока питания, который в комплекте не идет, но в природе, судя по описанию, где-то водится.
В описании говорилось, что он вставляется туда же, куда и аккумулятор, и выводится проводом наружу фотика через специально предусмотренную щель... Короче, это типа макет аккумулятора.
Напряжение, указанное на фирменном аккумуляторе - 3,6V, 3 контакта "+", "-" и "т".
Был вырезан макет аккумулятора из кусочка пластиковой панели;
к торцу его была приклеена платка;
на плату выведены контакты ("+" и "-"), "т" никуда не подключал, это вроде терморезистор для аварийного выключения на случай перегрева;
контакты проводком выходят наружу и устремляются в батареечный отсек на 3 аккумулятора типа "AA".
Все работает, однако, почему-то фотик неправильно воспринимает уровень заряда аккумуляторов и при разряде их отображает примерно 80%. Как я это понял? Фотик выключается, при включении шкала заряда аккумулятора зеленая, через 5 сек экран гаснет; вставляю аккумуляторы в зарядку, - пишет CHARGE 0%
Аккумуляторы: AA Sanyo 2700 mAh (HR-3U) - 3шт
Зарядка: Зарядка La-Crosse BC 500
Дано:
цифровой фотоаппарат типа "мыльница",
со специализированным аккумулятором,
подключение внешнего источника питания разработчиками не предусмотрено.
Требуется:
сэкономить и, не покупая ни оригинальный аккумулятор, ни более доступную подделку, обеспечить питание устройства.
Преимущества:
бОльшая ёмкость,
низкая стоимость,
универсальность,
свобода в выборе форм-фактора.
Недостатки:
понижение портативности (из-за габаритов аккумулятора),
риск внезапного отключения устройства,
необходимость знаний и ровных рук.
Собственно, изложение.
Имеется у меня фотик Pentax X90, хочу делать больше фоток без зарядки аккумулятора, однако, найти качественный ёмкий аккум для него не просто: нужен специальный (D-LI106); фотик снят с производства, разработчики не предусмотрели альтернативные способы питания, кроме (!) возможности подключения некого неведанного блока питания, который в комплекте не идет, но в природе, судя по описанию, где-то водится.
В описании говорилось, что он вставляется туда же, куда и аккумулятор, и выводится проводом наружу фотика через специально предусмотренную щель... Короче, это типа макет аккумулятора.
Напряжение, указанное на фирменном аккумуляторе - 3,6V, 3 контакта "+", "-" и "т".
Был вырезан макет аккумулятора из кусочка пластиковой панели;
к торцу его была приклеена платка;
на плату выведены контакты ("+" и "-"), "т" никуда не подключал, это вроде терморезистор для аварийного выключения на случай перегрева;
контакты проводком выходят наружу и устремляются в батареечный отсек на 3 аккумулятора типа "AA".
Все работает, однако, почему-то фотик неправильно воспринимает уровень заряда аккумуляторов и при разряде их отображает примерно 80%. Как я это понял? Фотик выключается, при включении шкала заряда аккумулятора зеленая, через 5 сек экран гаснет; вставляю аккумуляторы в зарядку, - пишет CHARGE 0%
Аккумуляторы: AA Sanyo 2700 mAh (HR-3U) - 3шт
Зарядка: Зарядка La-Crosse BC 500