• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внешний жесткий диск

almira44

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Внешний жесткий диск

Подключаю внешний диск к ноутбуку.
Метка читается, но при обращении к нему, говорит, что нет доступа.
Хотя сообщает, что устройство работает нормально.
Как считать с него информацию?
Со стационарным компьютером работает, на ТВ читается, а с ноутбуком такие проблемы. В чем может быть дело?
Какая-то защита работает? Как ее обойти?

Какая-то защита работает? Как ее обойти?
Скорее всего не хватает питания. Если используете Y-образный кабель, попробуйте сначала дополнительный тоненький хвостик воткнуть в любое зарядное устройство USB, потом основной в ноутбук, мне помогало.

Спасибо, дело в том, что я в поездке, с собой только ноутбук и этот несчастный диск. Припоминаю, что и дома было похожее, но там проще, сунула другой диск - и все работало, смею предполагать, что дело все-таки не в питании. Про Y-образный кабель не поняла. Из внешнего диска ведет какой-то провод (или кабель) для USB-разъема, его и подключаю. Извините, что приходится Вам разбираться с полными незнайками вроде меня.

Вот такой кабель нужен, один во внешний подключаете, два других в юсб ноутбука. Это и есть для дополнительного питания.

Вложения

• 233.webp
    233.webp
    9.8 KB · Просмотры: 60
Вот такой кабель.

Вложения

• Y.png.webp
    Y.png.webp
    7.3 KB · Просмотры: 61
и сейчас окажется, что там разъём вообще другого типа. Модель жёсткого диска в студию.

Боюсь, как бы там не оказался несъёмный кабель )))

Всем большое спасибо за участие.
Диск TOSHIBA. На нем написано DTP110 1 TB. PIN HDTP110EK3AA FAC P C.
Неужели такие мудреные знаки о чем-то скажут?
Кабель у меня без таких разветвлений, самый обычный, другой сейчас взять негде.
Но я сомневаюсь, что дело в питании. Когда не хватало питания, комп. не видел диска и метка не читалась.
Сейчас отвечает на свойства, сообщает, что устройство работает нормально, но мне отказано в доступе.

Неужели такие мудреные знаки о чем-то скажут?
Очень много :)
USB 3.0 Даёт бОльшее питание. У вас на ноутбуке есть синие USB-разъёмы? Если нет, то вам придётся купить USB-хаб с блоком питания. Сегодняшние цены начинаются в районе 500 рублей. Втыкаете хаб в ноутбук, блок питания в розетку, а жёсткий диск в хаб.

USB-хабы с блоками питания у меня есть, но дома, не с собой.
Если дело в питании, почему другие диски (тоже на 1 Тб) читаются?
Т.е другой причины (не питание) Вы даже предположить не хотите?
То, что диск работает нормально и метка читается, считаете несущественным?
Почему-то принято все проблемы с внешними дисками относить за счет питания.

Потому что 99% проблем с внешними это питание и перегрев. Попробуйте его подключить к стационарному, будете знать точно.
А ещё контроллер, который так же вылетает из за питания.

Где ж его взять, стац. комп.?
Нахожусь в таком дивном лесу, где есть Wi-Fi, и магазин с водкой и килькой, но никаких кабелей и хабов.
Дома разберусь, но к сожалению, на диске инф., которая нужна здесь.
Если других версий, кроме питания (думаю, что неверная, судя про проявлениям) нет, то спасибо. Разберусь позже.

Нет других версий? Жаль.
99% - преувеличение.
При нехватке питания диск не может набрать нужную скорость, поэтому ни метка, ни оглавление не читаются, комп. просто не видит устройства.
Здесь же, как я описывала, картина совершенно другая.
Никто не сталкивался?

Prima, большое спасибо.
Вы оказались правы, дело, видимо, было в недостатке питания.
Простите, что поздно отреагировала, был неисправен стационарный комп., не могла проверить. Через хаб диск нормально читается.

Prima, большое спасибо.
Вы оказались правы, дело, видимо, было в недостатке питания.
Простите, что поздно отреагировала, был неисправен стационарный комп., не могла проверить. Через хаб диск нормально читается.

Назад
Сверху