• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внезапная перезагрузка

shadowgm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Внезапная перезагрузка

Всем доброго времени суток! Проблема в следующем. От, компьютер стал перезагружаться, паш в чем дело. Сначала почитав форумы я определил что это перегрев CPU. Сменил термопасту и посмотрел температуру через SpeedFan. Нет. Потом я определил что это видеокарта. Сменил видеокарту. Нет. Потом я определил что это драйвера. Установил новые. Нет. Происходит все так. Открываю какую-нибудь "тяжелую" программу. Системник начинает подпискивать (не спикер). Потом глючит мышка. Монитор переходит в режим StandBy, далее снова загорается и показывает вот это:

c16dd35c4a39df68af3f538779d5d42c.jpg

а особенно часто это происходит (практически сразу) когда вставляю диск. Вот любой. Когда начинает крутиться вот сразу начинает делать все описанное выше (да я пробовал менять привод).

ОС: Windows XP SP3
Процессор: Intel Celeron 2.8 GHz
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Видеокарта: nVidia GeForce 6200

Заранее спасибо

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Вот сделал как тут

http://zalil.ru/29805067

Так короче у меня вчера такая была проблема мне говорили любо у вас жесткий диск умерает либо это глюк
либо что-то удалили или напряжаете свой комп

луже переустановите венду будет нормально!

протестируй жёский диск Викторией, птом если не поможет то лучше будет переустановить виндовс...
З.Ы. разбери комп, посмотри там все проводки норм? поперевытаскивай их, посмотри целы ли конденсаторы...

shadowgm, судя по сообщению комп жалуется, что драйвер видюхи вошёл в ступор. Но если это: "а особенно часто это происходит (практически сразу) когда вставляю диск. Вот любой. Когда начинает крутиться вот сразу начинает делать все описанное выше (да я пробовал менять привод)", то могу предположить, что видюхе не хватает питания, когда DVD привод начинает раскручивать диск. Новых девайсов никаких не вешали в последнее время ?

это окошко вылазит когда проблемы со шлейфом соединный на жесткий диск надо проверить и переустановить винда проблема решится

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

твоем случае видекартой проблемы

Userboy123, Nightik, вы кроме как переустановить винду больше ничего не знаете??

shadowgm, посмотрите здесь http://support.microsoft.com/kb/293078/ возможные пути решения.

Основной: переустановка драйвера.
Скачиваете программу Driver Sweeper. Например отсюда.
Удаляете драйвер от NVidia
Скачиваете новый с официального сайта и устанавливаете.

либо это глюк либо что-то удалили

сказанул так сказанул *пацталом* :D

Кстати выключил аппаратное ускорение. пищать стало меньше, но писк и ребут не исчезли поэтому удалил напрочь все видео драйверы. щас с оффа качаю самые свежи что есть. как установлю отпишусь

shadowgm, ждем

ну вот что я вам скажу друзья хорошие. писк вроде исчез...но вот все равно мне что-то подсказывает что что-то "нито". Но в любом случае проблема решена, а остаточные явления как всегда можно решить при помощи переустановки ОС. Тема закрыта спасибо большое всем)))

shadowgm, переустановка ОС, это последняя инстанция, да и то решением не является. Какие именно остались остаточные явления?

Почистите обычным ластиком (стирательной резинкой) контакты на видюхе и на оперативке.

Назад
Сверху