• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внезапно начал сильно зависать компьютер

snit2007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Внезапно начал сильно зависать компьютер

Всем привет!:)
У меня такая ситуация!
У меня имеется очень мощный комп! (4 ядра, 2 гига оперативки, видюха nvidia 9600 gt 512mb, стоит XP sp2)
Ему уже примерно 3 месяца, лагов не было вообще! Но сегодня вдруг внезапно появился синий экран и комп сам перезагрузился! Как только загружается винда - начинаются сильный лаги! Даже пуск нажать не возможно! Через часа 3-4 сново включил комп. Мин 2 лагов не было. Но потом они опять начались!!!:( Пробывал восстановить виндоус через загрузочный диск. Все восстановилось но когда начала загружается винда - комп снова повис! ППЦ

I need HELP.

Последнее редактирование:
да проблема в том что я даже не смогу даже открыть "мой комьютер". ЛАГИИИ
Но щас попробую...

А если на компе стоит касперский уже? Разве можно ставить 2 антивируса одновременно?!?

А что вы в последнее время на комп устанавливали? Что послужило возникновению проблемы? Какого рода лаги возникают, или под лагами вы подразумеваете BSOD. Что пишет синий экран при вылете? И, если вам не трудно, выложите температуру основных устройств.

Открой с помощью Alt+Ctrl+Del диспетчер задач и заверши процесс, который жерёт все ресурсы компа. Временно поможет.

А если на компе стоит касперский уже? Разве можно ставить 2 антивируса одновременно?!?

Низззя :) но даный антивирус не требует инсталяции действует по-принципу сканера, и при его использовании каспера просто отключите.

Ничего страшного, Curelt не требует установки и прекрасно работает не то что бы с установленным, но и с одновременно запущенным каспером. Во всяком случае у меня - так.

Вообщем, первый раз синий экран увидел при установки **** сталкера- чистое небо! Потом когда вышел ****** это прошло! А когда последний раз когда появился синий экран, я ничего не успел там разглядеть так как комп сам начал перезагрузку!

====

Последнее что устанавливал на комп, это фаервол, **** brothers in arms, и еще какае-то мелоч!

snit2007, лучше потри свой 9#, а то щас модеры кипиш устроят, позакрывают топики все и форум закроют :D

DarkStrom, что именно убрать?

Ну вот предположитеьно и нашли источник ваших проблем!!! Предполагаю что, некачественное ПО и послужило причиной ваших неприятностей. Попробуйте воспользоваться не восстановлением системы, а полной переустановкой лицензионки с форматированием жесткого диска, после предпринятых мер, если нетрудно, отпишитесь.

Вообщем, первый раз синий экран увидел при установки пирского сталкера- чистое небо! Потом когда вышел рабочий кряк это прошло!
Последнее что устанавливал на комп, это фаервол, пиратка brothers in arms, и еще какае-то мелоч!
PS все пиратское, дажу XP
Всё, что связано с пиратками, кряками, крякнутыми XP, крякнутым Сталкером и т.п. не обсуждается.

Ну вот предположитеьно и нашли источник ваших проблем!!! Предполагаю что, некачественное ПО и послужило причиной ваших неприятностей. Попробуйте воспользоваться не восстановлением системы, а полной переустановкой лицензионки с форматированием жесткого диска, после предпринятых мер, если нетрудно, отпишитесь.
Есть еще какие-либо варианты?

P.S. С таким мощным компом стоит ли ставить Висту и можно ли как-то поставить висту и XP одновременно?

И еще как можно измерить температуру компа? Есть подозрения что он сильно нагревается!

Программой EVEREST Ultimate Edition

ответьте плз на 14 пост!

Есть еще какие-либо варианты?
Основные варианты уже сказаны. Надо добивать их до конца, пока проблема не уйдёт.

P.S. С таким мощным компом стоит ли ставить Висту и можно ли как-то поставить висту и XP одновременно?
Стоит. Не стоит, когда комп слабый. Если есть два харда или один поделённый - то можно. Главное, чтобы системы на разных дисках были.

да харда у меня 2! Оба поделены! Пожно мне инструкцию к такой установки!

А че там инструкцию? Загружаешься с установочного CD с Vist'ой и следуешь инструкциям мастера. Директорию для установки выбрать отличную от XP. Если на выбранном диске есть ценная информация, то его не форматировать(и вообще ничего).

Назад
Сверху