• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внимание! Троянские картинки!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
И так по гигабайту за год набегает.

по гигабайту, в смысле, по занятому на дисковом пространстве хостинга месту? т.к. траф у hc.ru вроде бы анлим, а на переезд на более дорогой тариф можно накопить, сделав раздел "пожертвования", думаю, никому хуже от потери 10р не станет)

Артем -принт скрин, больше чем 100 не выдает,в фотике можно и 640 в резолюции выставить :)

даже простое моментальное открытие \ сохранение в пайнте - так же просто срезает мб\кб.

А что мешает обработать в фотошопе и сохранить как для web? Тогда размер будет минимальным при максимальном качестве.

Даже с конченой мобильной камеры картинки имеют вес 150-300 кб. Но если из соображений экономии трафика, то конечно вопрос закрыт.
Надеюсь не надо объяснять, что любую картинку перед постингом надо готовить в Фотошопе, ACDsee или ещё чём-то. С современных фотоаппаратов картинки по три мегабайта, и что с этим делать иначе... тут никакого сервера не хватит.

Нечто подобное было неделю назад на фрилансе. К картинке пришили расширение трояна webmoney и предложили сделать описания к картинке. Толпа ринулась качать, ну и нахваталась конечно. Ажиотаж был серьезнейший. Не знаю увели ли деньги у кого с киперов, но то, что реестры попортило достоверно известно.

по гигабайту, в смысле, по занятому на дисковом пространстве хостинга месту? т.к. траф у hc.ru вроде бы анлим, а на переезд на более дорогой тариф можно накопить, сделав раздел "пожертвования", думаю, никому хуже от потери 10р не станет)
Вы не вполне понимаете суть проблемы. Речь не о трафике, а о занятом дисковом пространстве. Людям дай волю, гигабайт сто за год накидают.
Хотите помочь, арендуйте нам сервер, а то наш старенький едва тянет... Только не говорите, что на это можно собрать по 10р с пользователей, я даже и позориться не буду :)

а на каком фотохостинге размещена картинка, значения не имеет?

Нет, не имеет, закрыты все сторонние ресурсы.

Я думаю над возможностью разрешить какие-то конкретные хостинги картинок, но это такая морока... Пока принято вот такое решение, другого выходя не вижу. Спасибо за понимание.

Если сопрут 500 логинов пользователей с форума, недовольных будет чуть больше... придём утром на форум, и удивимся - за ночь боты нафигачут пару миллионов сообщений спама! Как Вам такие последствия?

А мне очень нравиться функция "вложения" в сообщениях. По достоинству оценил. надо посмотреть - смотри. миниатюрка тебе моячит. нет - не грузи... а то в реальный размер грузят, аж браузер плеваться начинает.

Есть возможность грузить к нам, что мешает? привычка? разнообразитесь....

По агентурным данным, даже не все постоянные участники форума умеют уменьшать фотографии в размере...
Обещаем сделать подробный гайд с картинками.

По агентурным данным, даже не все постоянные участники форума умеют уменьшать фотографии в размере...
Обещаем сделать подробный гайд с картинками.
Да уж не все ;).... а вообще было бы не плохо если при загрузке на форум фотка сама оптимизировалась под нужный размер(и совсем хорошо если бы где нить с краю фотки прилеплялась печать tehnari.ru так бы можно было бороться с копипастом с нашего ресурса) Но это лишь ИМХО

Будем привыкать резать в paint :) Ибо Валерий тоже начинал свой путь фотошопщика с этого, глядишь и все мы до такого уровня дорастем:D

Олег, да я умею обрезать фоты, и как Валера говорил сохранять для Web ....просто мне раньше было лень(к радикалу привык)
Ну не че приучимся и на форум лить..
А вопрос по этому трояну, он может за лесть к нам через левую ссылку или его намеренно загружают прикрепляя на ссылку и конкретный пост?

Последнее редактирование:
Ну, в конце концов, если уж кому совсем "влом" заниматься ручным масштабированием, то можно и Радикал поэксплуатировать. Всё делаем, как всегда, но в конце открываем ссылку на преобразованный рисунок (из первой строки), сохраняем и выкладываем сюда через сервисы форума.

Ну, в конце концов, если уж кому совсем "влом" заниматься ручным масштабированием, то можно и Радикал поэксплуатировать. Всё делаем, как всегда, но в конце открываем ссылку на преобразованный рисунок (из первой строки), сохраняем и выкладываем сюда через сервисы форума.

По-моему, уже любой уважающий себя вьювер умеет ресайзить картинки (кроме дефолтового от винды:) )

Велик и могуч компьютерный сленг )))

У меня такой вопрос есть - а ограничение на 10 картинок в посте снять можно? А то иногда нужно сделать развернутый пост, а все иллюстрации не влезают :D

А разве допустимое количество миниатюр не 6 (шесть)?

Назад
Сверху