• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внимание! Троянские картинки!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Сегодня, кажется, тоже столкнулся с таким Трояном, но уже в Одноклассниках.
На страницу супруги пришло сообщение от знакомого с предложением перейти на сайт keekadea.ru. Зашел для интереса, посмотреть что это, поскольку этот человек точно такого прислать бы не мог. Оказалось точная копия страницы авторизации "Одноклассников". Кто-то, наверное, попадается, проходит "авторизацию" повторно, раз потом такие сообщения непонятные получаем...

В расширенном режиме редактирования - лимит в 10 рисунков, включая смайлы :)

Что??? Тег img Запретили??? *смайл с выпученными глазами*

Вот это да!!! А как теперь мне картанки публиковать??? При попытке их "вложения" мне всегда пишет, что слишком большой размер картинки бла-бла... и подобное!

Это мне каждую картинку теперь в фотошопе надо подгонять??

Я крайне недоволен... в знак протеста отказываюсь от публикации изображений!! Пока огранечение не будет снято(либо на тег имг, либо на размер фотки, как вложения...)

*недовольный смайл*

Давайте ещё ссылки для профилактики запретим и премодерацию введём...

Последнее редактирование:
Фил, мера оправдана.

А я смотрю, "трончег" набирает все большую популярность и стал настоящим бичом цивилизации!
Сегодня загнулся один из самых известных (у нас) автопорталов... мдееее...

не могла эта проблема , быть причиной последний зависании ?

Фига се, тему расшиперили. А я вот не умею (со своей скоростью и вряд ли научусь), никак больше ничего "заливать", и меня вполне устраивает загрузка рисунков на форум. И целая куча простеньких программ для уменьшения размера при минимальной потере качества. Что за проблеммы? Так что, ИМХО, продолжение этой истории уже может перемещаться в тему "Поболтаем".

может сделать ограничения? У кого меньше 100 сообщений, тот пусть через стандартный грузит, у кого больше... человека знаем уже боле-мение, он может и на радикал залить... знаем человека же, что он не будет вирусы выкладывать... Лева, можно такое сделать? Или это слишком много делов ? :) А то новости те же самые запостить, уже проблема...

может сделать ограничения? У кого меньше 100 сообщений, тот пусть через стандартный грузит, у кого больше... человека знаем уже боле-мение, он может и на радикал залить... знаем человека же, что он не будет вирусы выкладывать... Лева, можно такое сделать? Или это слишком много делов ? :) А то новости те же самые запостить, уже проблема...

думаю что не от человека зависит - а от сервера \спамера \ и самой ссылки

даже Админ \ или любой другой - не сможет всегда узнать ,что ссылку которую он даст - не подменят.

Кто-нибудь знает, антивирусы хоть срабатывают на него?

Сегодня такая-же проблема обнаружилась в юзербарах, которые модно ставить в подписи...

Я у себя на форуме всё позапрещал!!! :)

интересно, ведется ли борьба в этом направлении. или нужный тег уже никогда более не вернется?
или, если заливать картинки прямо на форум, нельзя ли увеличить размер для файлов PNG, скажем, до мегабайта, а то качество оставляет желать лучшего..

интересно, ведется ли борьба в этом направлении. или нужный тег уже никогда более не вернется?
или, если заливать картинки прямо на форум, нельзя ли увеличить размер для файлов PNG, скажем, до мегабайта, а то качество оставляет желать лучшего..

Преобразовывай PNG в JPEG и оптимизируй для вэб.

ага! места жалко?!))

дело всё в том, что я криворукий. преобразуя PNG->Jpeg- теряю в качестве.
сохраняя скрин через paint в jpeg- опять же, существенно теряю в качестве, нежели, если сохраняю в PNG.
в общем, PNG для меня- наиболее удобный формат. возможно, не только для меня.
и что такое "оптимизируй под веб"? это где такое?)

А это в фотошопе есть такая функция.

ага! места жалко?!))

дело всё в том, что я криворукий. преобразуя PNG->Jpeg- теряю в качестве.
сохраняя скрин через paint в jpeg- опять же, существенно теряю в качестве, нежели, если сохраняю в PNG.
в общем, PNG для меня- наиболее удобный формат. возможно, не только для меня.
и что такое "оптимизируй под веб"? это где такое?)

И для меня тоже.

Валерий, излишне напоминать, что фотошоп для большинства людей, в рамках форума, скорее всего, обсуждению не подлежит))- это раз.
два: даже если делать через него- то уйдёт уйма времени. не у всех современные компы, которые открывают ФШ так же быстро, как Paint. (считаю это немаловажным)
три: наверняка, многие не умеют делать так через фотошоп. им проще проследовать по пути PrtScr-> Paint-> Paste-> Save(PNG). быстро, удобно. что еще надо?

и еще: есть подозрение, что у многих людей вообще нет фотошопа и подобных ему.

и, напоследок:

Валерий, излишне напоминать, что фотошоп для большинства людей, в рамках форума, скорее всего, обсуждению не подлежит))- это раз.
два: даже если делать через него- то уйдёт уйма времени. не у всех современные компы, которые открывают ФШ так же быстро, как Paint. (считаю это немаловажным)
три: наверняка, многие не умеют делать так через фотошоп. им проще проследовать по пути PrtScr-> Paint-> Paste-> Save(PNG). быстро, удобно. что еще надо?

и еще: есть подозрение, что у многих людей вообще нет фотошопа и подобных ему.

и, напоследок: запрещен. с радикала не выложить. в качественном варианте (напр.PNG)- тоже не залить (19 килобайт- и смех и грех). и, вообще, создаётся столько проблем, чтобы выложить скрины, что лучше не выкладывать вообще...[/QUOTE]

Присоединяюсь!

покорнейше благодарю)

Назад
Сверху