- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Обгоревшая!Так вот ты какая, медь Третьего Рейха..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Обгоревшая!Так вот ты какая, медь Третьего Рейха..
Дык от натуги же..Дык, вроде напалм с термитом мы не применяли?!
Скорее, от времени.Дык от натуги же..
Вскрытие показало полную комплектность
Вчера послушал Америку (Вашингтон) по SDR. Вот где радиостанций-то понапихано!
Хранился у очень пожилой знакомой (84 года), она поменяла квартиру с 3-го этажа на первый. Приемник стоял дома, на тумбочке, с 1958 года (по ее словам). Позвонила, предложила забрать.Надо же и чистенький, как только что с завода. Где же он хранился?
Конечно. Буду перематывать, но позже.А обмоточный провод у вас продают?
Посмотри статью на Хабре.Что-то слышал об этом
Извини, Василий, упустил вовремя ответить. Динамики не в обрыве, сами диффузоры и центровка идеальны.. Как будут звучать - пока не знаю.СЧ динамики живые? Или ЮНДК магниты уже издохшие?
Ген, я про магниты говорил, попадались мне идеальные ГД с такими моторами, всё классно, но магниты мёртвые, т.е. размагничены.Динамики не в обрыве, сами диффузоры и центровка идеальны..
Сколько сразу вопросов...Где бы достать такой СВ и ДВ и ФМ USB SDR приемник? А как на сайте переключать место приема или тут нужно выходить на свои сайты? Кстати, как расшифровать эту аббревиатуру с переводом. Принцип вроде понятен - оцифровка информации в широкой полосе и выделение процессором при приеме полезной инфы, Так?
Кстати, от нас Европу достает?
Понял. От тестера акустический щелчек есть.размагничены.
Это было бы даже интересно, вспомнил бы юность, когда сам делал малогабаритные динамики и магниты для них, и намагничивал тоже сам.размагничены.
Не я до такого не дошёл, почитал теорию, что нужна высоковольтная установка, для заряжания ЮНДК сплава, да так и не принялся за её создание, слишком много "геморроя" там )намагничивал тоже сам.
Лет ему много, а что касается откуда... Так в Германии на блошиных рынках и не такое еще найдётсяСколько ему лет? От куда такое чудо?
Очень просто. Гораздо сложнее для тогда школьника было изготовить-вырезать-выточить магнитную (будущую) систему. Делал из обычной стали, причем собственно магнит почему-то обязательно из арматуры. Все детали склеивал БФ-2 с подогревом, а ярмо обматывал до заполнения проводом от первички катушки зажигания, поскольку динамички делал для карманных транзисторных приемников, то больше 25-35 витков туда не помещалось. И через проволочку 0,3-0,4 это дело в сеть 220 вольт. Проволочка сгорала и после нескольких попыток ярмо намагничивается, теорию уж расписывать не буду. Описаний изготовления динамичков тогда было множество и штук 5 я сделал. Работали. Как и приемнички.как сделать самому магнит?