• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водоблок

• Автор темы Автор темы Mp@Ko6eC
  • Дата начала Дата начала
Сегодня укоротил рёбра и более менее выровнял их, ещё надо сделать дополнительные пропилы между рёбрами и начинать укорачивать стенки. Это-же не критично что рёбра получились чуть чуть волнистые?

Вложения

• Фото0152.webp
    Фото0152.webp
    57.6 KB · Просмотры: 139
  • Фото0153.webp
    Фото0153.webp
    52.1 KB · Просмотры: 155
  • Фото0151.webp
    Фото0151.webp
    53.4 KB · Просмотры: 99
не критично... вопрос в том, подойдет ли радиатор чипсета, как основа для водоблока
лично я сомневаюсь в успешности данной затеи.. ИМХО ни при каких доводах не укораивал бы ребра... только после личной проверки... единственное, что можно было изменить, это то, чтобы ребра не преграждали водный поток, а повернуть радиатор, чтобы ребра стали паралельно ему...

Вчера доделал пропилы, укоротил стенки и приклеил их, вот что получилось.

Вложения

• Фото0156.webp
    Фото0156.webp
    54.2 KB · Просмотры: 83
  • Фото0157.webp
    Фото0157.webp
    54.3 KB · Просмотры: 71
  • Фото0159.webp
    Фото0159.webp
    30.6 KB · Просмотры: 88
  • Фото0160.webp
    Фото0160.webp
    57.4 KB · Просмотры: 78
где штуцера? какой клей?

Так гораздо лучше :)

завтро если будет время зайду в сан.тех. магазин куплю штуцеры и доделаю до конца

Четыре магазина обошёл, нигде нужного размера нет:tehnari_ru_138: придётся самому что-то придумывать.

попробуй тормозные трубки от ваз2106)))tehno030

попробуй тормозные трубки от ваз2106)))
Там на сколько мне помнится очень маленькие штуцера мне кажется лучше тогда купить штуцеры от пневмотехники (продают там же где пулики и аерографы) цена примерно 50р за штуцер

Там на сколько мне помнится очень маленькие штуцера
Там внутренний диаметр мизерный для охлаждения...
мне кажется лучше тогда купить штуцеры от пневмотехники
либо поглядеть на ассортимент аквариумной утвари...

надо поискать тему - там ТС делал СВО на основе ацетона.
там неплохие идеи и с штуцерами кажись

Нашёл я всётаки штуцеры, но они были чуть большеваты и пришлось их подпилить.Нашёл в гараже радитор автомобильный, вычистил его, проверил протечек нет. Вчера приклеил штуцеры начал сегодня проверять, а водоблок весь дырявый. Разобрал его, отчистил от герметика и приклеил на секундный момент. Щас подсохнет клей и пойду проверю систему в сборе.

Вложения

• Фото0164.webp
    Фото0164.webp
    53.2 KB · Просмотры: 83
  • Фото0170.webp
    Фото0170.webp
    69.3 KB · Просмотры: 127
  • Фото0169.webp
    Фото0169.webp
    49.2 KB · Просмотры: 73
  • Фото0168.webp
    Фото0168.webp
    91.5 KB · Просмотры: 84
  • Фото0167.webp
    Фото0167.webp
    82 KB · Просмотры: 98
  • Фото0171.webp
    Фото0171.webp
    76.4 KB · Просмотры: 115
  • Фото0165.webp
    Фото0165.webp
    56.8 KB · Просмотры: 77
  • Фото0163.webp
    Фото0163.webp
    74.3 KB · Просмотры: 77
  • Фото0162.webp
    Фото0162.webp
    83.7 KB · Просмотры: 78
  • Фото0161.webp
    Фото0161.webp
    84.5 KB · Просмотры: 86
  • Фото0172.webp
    Фото0172.webp
    48.6 KB · Просмотры: 94
Вобщем проверил водоблок и очень рад протечек нет:tehnari_ru_288:. Завтро поставлю всю систему пусть дня два, три погоняется. Если всё будет нормально, то буду пробовать ставить в комп:tired:.

P.S. нормальные фотки скину завтра.

а водоблок весь дырявый.
Не очень хорошее начало :D
Вобщем проверил водоблок и очень рад протечек нет
Уже лучше, но надо чтобы конструкция водоблока была надежной. Что бы не получилось что два дня гонял протечек не было а когда впихнул в системник все потекло...

Единственное что осталось это купить и прикуртить штуцеры на радиатор.

Вот фотки как и обещал, только водоблок к батареи примотал (незнаю только зачем, она не такая уж и горячая).

Вложения

• DSCN1902.webp
    DSCN1902.webp
    43.9 KB · Просмотры: 92
  • DSCN1903.webp
    DSCN1903.webp
    105.5 KB · Просмотры: 100
  • DSCN1904.webp
    DSCN1904.webp
    76.9 KB · Просмотры: 108
насос сильно шумный?

Шум зависит от его положения. Если он лежит так как на фотографии то почти не слышно, если вверх ногами то очень сильно шумит, а если его вообще подвесить то совсем не слышно.

Назад
Сверху