• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водянка или хороший куллер?

Фома

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Водянка или хороший куллер?

Подскажите, кто переходил на воду после нормального Залмановского куллера, какой выигрыш в градусах? Допустим 7700 держит мой проц на 55 градусах, сколько будет, при воде?

Фома, этот вопрос каждый решает сам для себя.
Если очень грубо, то средненькая водяночка, даст температуру меньше градусов на 10, нормальная - на 20. Многое зависит от водоблока и теплообменника, от помпы и пряиоты рук :)

лутше водянки может быть только водянка! дёшево, седито и эфективно!

Вообще водянка дело рискованное, мало ли как собирешь, да и выбирать надо правильно. По моему вряд ли можно выйграть 20 градусов. Да и вообще нормальный куллер лучше, купи какой нибудь ZALMAN 9900 или Thermalteke Big Tayhoon и всё будет нормально. Они справятся даже если решишь занятся разгоном. А про воду я еще погляжу, но про 20 градусов вряд ли, градуса 3-4, просто она тише чем куллеры, вот некоторые и останавливают выбор на них.

mario написал(а):
Вообще водянка дело рискованное, мало ли как собирешь, да и выбирать надо правильно. По моему вряд ли можно выйграть 20 градусов. Да и вообще нормальный куллер лучше, купи какой нибудь ZALMAN 9900 или Thermalteke Big Tayhoon и всё будет нормально. Они справятся даже если решишь занятся разгоном. А про воду я еще погляжу, но про 20 градусов вряд ли, градуса 3-4, просто она тише чем куллеры, вот некоторые и останавливают выбор на них.
Про водянку - согласен, не по мне эта примочка. Открою маленький секрет, что мне кажется более надёжным. Моё творение самое страшное(пока по крайней мере), в серединочке :)

Biggi написал(а):
Открою маленький секрет, что мне кажется более надёжным. Моё творение самое страшное(пока по крайней мере), в серединочке :)
О да, предвижу жаркие споры! Начиная с "Нафиг это нужно" до "Ёпрст, как здорово" :)

Неполадки компьютера в сети малого офиса.

Спустя некоторое время (1-2ч) работы на моем компьютере пропадает доступ к другим компьютерам сети, те же наоборот имеют ко мне доступ. Перезагрузка решает проблему. В чем проблема?
win xp sp2.

а мож просто сервак вырубает кого-то из вас
или системная плата

Сетевуха...Уменя когдато такое было.С парнями из дома сетку сделали и у меня каждые 30 - 40 минут вылетал, я уже не знал че делать, Купил новую сетевуху и все стало нормально...

О да, предвижу жаркие споры! Начиная с "Нафиг это нужно" до "Ёпрст, как здорово" :)

Я тут разорился на i7 930, есть у меня кулер Cool Master Hyper Z600 1 кг меди и алюминия 6 тепловых трубок. Температура воздуха в комнате 27,9, первый вентилятор штатный с потоком 90 CFM, на вытяжку работае вентилятор с потоком 57 CFM, температура проца при разогнаной памяти 74 градуса максимум, но сам процессор на номинальных частотах. Брать такой дорогой процессор без разгона, который в LinX на две единицы гфлопс даёт больше чем Q9450, смешно. Места этот охладитель занял в корпусе много, да к тому же скобы под крепление 1366 есть, а пластины для установки с обратной стороны материнки нет, а на нём ещё два вентилятора висит. Первый не встал из-за памяти в штатное положение и 1/5 часть потока дует мимо, а проблема с охлаждением стоит остро, корпус не закрыт из-за этого же вентилятора.
На таких мощностях воздушка начинает отживать свой век, ещё парочка таких горяченьких новинок, и потом элементы СВО станут размещать на кристале ещё при производтве процессоров.
Сейчас СВО в продаже для энтузиастов, потому всё покупное дорого, причём эффективный водоблок на процессор не самый дорогой элемент.

Biggi написал же, переходить надо на пассивку..
к тому же кулер не охлаждает, а протягивает воздух..
водянка сложна в обслуге и неустойчива в сборке.. к тому же это тот же воздух, только с выносом массивного радиатора за пределы элементов охлаждения..
пассивка, это реальный выход... (если конечно речь о стационаре).. ;)

Я тоже хочу водянку опробовать, надоели эти вентиляторы мне единственное беспокоит надежность системы, чтобы водичка не потекла по матери, ток стоит ли доверять оборудование этой системе, я имею в виду ручного производства%), и можно ли использовать тосол в качестве охлаждающей жидкости, ведь у этого вещ-ва теплообмен больше, тоесть быстрее:) а пассивное охлаждение пугает громоздкость радиаторов, поиск трубок в Игарке это вообще сложность, короч проще будет сделать водяное.

водянка это не отказ от кулеров, а напротив, кулеров станет больше и шумнее (добавится ещё и компрессор протяжки жидкости, проще говоря помпа которая тоже шумит не слабо), радиатор всё равно нужно охлаждать.. просто сам радиатор находится не на процессоре , а рядом..
как же вы понять этого не можете?
это как в авто.. есть силовой агрегат, внутри него есть полость к которой подключенны трубки и радиатор с жидкостью.. но радиатор всё равно есть.. и есть вентилятор..

водянка это не отказ от кулеров, а напротив, кулеров станет больше и шумнее (добавится ещё и компрессор протяжки жидкости, проще говоря помпа которая тоже шумит не слабо), радиатор всё равно нужно охлаждать.. просто сам радиатор находится не на процессоре , а рядом..
как же вы понять этого не можете?
это как в авто.. есть силовой агрегат, внутри него есть полость к которой подключенны трубки и радиатор с жидкостью.. но радиатор всё равно есть.. и есть вентилятор..

Но по сути, ведь радиатор для водянки можно сделать гораздо больше, нежели просто набор радиаторов для пассивки или активного воздушного охлаждения. Я сам лично за пассивное охлаждение, но в разумных пределах :) Куда-то же надо девать накопленную тепловую энергию? Интересно было бы посчитать все плюсы и минусы перехода на водянку.

Но по сути, ведь радиатор для водянки можно сделать гораздо больше, нежели просто набор радиаторов для пассивки или активного воздушного охлаждения. Я сам лично за пассивное охлаждение, но в разумных пределах :) Куда-то же надо девать накопленную тепловую энергию? Интересно было бы посчитать все плюсы и минусы перехода на водянку.

Чем концентрированнее источник тепла тем меньше вероятность реализации пассивного охлаждения.

Назад
Сверху