• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о Hertz ES-200

• Автор темы Автор темы gluxon
  • Дата начала Дата начала
Для дома этот проект оптимальное решение. На саб LM 1875 или мост на них же. Естественно ИТУН. (оптимально для ЭМОС). Сателлиты - LM 1875 /1876 cj 100% ООС, Входные ИТУНЫ на TL074, TL084.
Виктор.... Львович или Андреевич, простите, не знаю точно Вашего отчества. Что Вы можете ответить на вопрос в первом посте? Если, конечно же, можно узнать Ваше мнение? Для таких головок мост на LM1875 слаб не будет?

мост на LM1875 слаб не будет?
Одна LM1875 нормально "раскачивает" S90. Только вот для моста им надо 8 ом нагрузки, а Ваши динамики 4-х Омные, нужно по два на канал.

В одном из проектов применен ИТУН с перекрестными связями от Наиль Бареевича. Для разгрузки по току дополнен четырьмя транзисторами. Замечательная пара для переделанной 75 ГДН-3. Если получится-выложу фото этого усилителя.

Вложения

• pss_i4d_sch.png.webp
    pss_i4d_sch.png.webp
    63.2 KB · Просмотры: 54
  • pss_i4dw.webp
    pss_i4dw.webp
    57 KB · Просмотры: 38
  • pss_itun_rc.webp
    pss_itun_rc.webp
    64.1 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Одна LM1875 нормально "раскачивает" S90. Только вот для моста им надо 8 ом нагрузки, а Ваши динамики 4-х Омные, нужно по два на канал.
Насчёт нормально, возможно конечно что и так, но запаса нет совсем. Поэтому нужно что-то другое, мне думается. Да и использование мостовых схем в тот момент когда можно использовать обычный полумост, мне как-то непонятно

Я их на ШП подключал, глухие совсем... :( 35ГДН гораздо звонче, поэтому и мысли о том, чтобы среднее звено ниже резать. Попутно ещё один вопрос нарисовался - а для 200 Гц, для среднечастотника стакана как от С-90 хватит?

На фото справа мостовой перекрестносимметричный ИТУН, слева - обычный.

Вложения

• IMG_20211102_090045.webp
    IMG_20211102_090045.webp
    83.7 KB · Просмотры: 49
А это - та самая СЕМЬДЕСЯТПЯТКА. Высота намотки ЗК 28мм, МС из двух колец по 16мм, подвес наружу.

Вложения

• IMG_20160105_114446.webp
    IMG_20160105_114446.webp
    57.4 KB · Просмотры: 35
И она же в нижнем ящике...

Вложения

• i9KacUse_RM.webp
    i9KacUse_RM.webp
    113.7 KB · Просмотры: 42
какую частоту раздела НЧ-СЧ можно выбрать для них? Или же всё же саб это единственное возможное применение этих головок?
Миниатюры
Неплохо бы измерить АЧХ головок в интересующем частотном диапазоне.

Неплохо бы измерить АЧХ головок в интересующем частотном диапазоне.
Есть самодельный измерительный микрофон, но капсюль не WM61. Можно будет им измерить. И если не сложно, не могли бы Вы описать процесс измерения? Или в личку ссылку отправить, если эта методика где-нибудь описана?
P.S. Фишера надолго забанили, интересно?

Набираешь в поиске "серый хомячок микрофонный усилитель". Читаешь статью "Микрофонный усилитель". Есть и поясниловка по АРТА СОФТВАРЕ. /АРТА СОФТВАРЕ ИНСТРУКЦИЯ./ Я ставлю уставки как в статье. Схема измерения одноканальная Пробовал МК от радио и сотовых. Катастрофической разницы не заметил.

Набираешь в поиске "серый хомячок микрофонный усилитель". Читаешь статью "Микрофонный усилитель". Есть и поясниловка по АРТА СОФТВАРЕ. /АРТА СОФТВАРЕ ИНСТРУКЦИЯ./ Я ставлю уставки как в статье. Схема измерения одноканальная Пробовал МК от радио и сотовых. Катастрофической разницы не заметил.
Спасибо большое, нашёл схему. Только беда нарисовалась - ОУ AD8620 нет у меня... У меня только ширпотреб ОУ имеются, других нет и найти нереально. Ширпотреб какой-нибудь можно применить вместо AD8620? Даже OPA2134 найти невозможно

У меня стоит NE5532. Для измерения АЧХ наверно можно и 4558 и даже к157уд2 с соответсвующей коррекцией.

В процессе расковыривания самопала, вылезли две неожиданности:
1) Микрофон собран по схеме Серого Хомячка...
2) В микрофоне стоит OPA2134!!! :lupoglaz:
На выходных попробую измерить АЧХ

Вложения

• mic.webp
    mic.webp
    70.8 KB · Просмотры: 63
Привет Тимур!
Чем закончилось дело с "хомячком"? Или ещё в процессе?

Рад видеть! С возвращением!
Взаимно!tehno022:beer2:
Этот бан принял как награду.:spas:tehno006
Задостали отдельные рукофлуды, одно "Бла-Бла-Бла", хоть-бы раз что-то стоящее сделал.

Назад
Сверху