• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о качестве звукового тракта

А комната сколько метров?
14 кв метров. Акустика помещения не самая, знаю. Но результат со студии смогу предоставить много позже, пока такой вариант.
UPD:
1.5 метра не вышло, ибо были дичайшие завалы, поставил в 3 метрах от сателлитов и саб в 5 метрах
 
Поправка, я плохой математик. Комната 7 на 4, значит 28 кв метров
 
Проанализировал спектры и не смотря на не критичное эхо, спектры крайне похожи. Не идентичны конечно, но все же очевидно, что искажений, как частотных, так и гармонических минимум.
 

Вложения

  • vsNpVcGlySE.jpg
    vsNpVcGlySE.jpg
    119 KB · Просмотры: 223
Осмелюсь предложить вам еще один трек
а ведь в любом случае эта тема является интересной, ну по крайней мере для меня!
Когда я был моложе лет на 30, то имел честь быть диджеем в Питере и соответственно был обязан интересоваться звуковоспороизведением на более высшем уровне, нежели пьяная толпа, дрыгающая свои телеса под"Атас" Олега Газманова..
(Кто в Теме, тот поймёт про Атас)
 
я плохой математик.
Фигня, подскажем!
Диод, вам необходимо набрать 20 постов, после этого Вы сможете активировать Личные Сообщения. А уж после этого я смогу вам скинуть информацию, которая вам не помешает.
Тестовые диски очень облегчают Сложную Жизнь Трудяги Диджея!tehnobaian
 
Синусоиду в 12-13 герц уже слышно достаточно отчетливо.
А как же быть с мнением ученых, которые считают, что человек ниже 20 Гц не слышит?
имел честь быть диджеем в Питере и соответственно был обязан интересоваться звуковоспороизведением на более высшем уровне, нежели пьяная толпа
Это хорошо, когда человек стремится хорошо знать ньюансы своей работы. :)
А то у нас на производстве был человек ответственный за звук на культурно-массовых мероприятиях. Так на всех его пультах эквалайзеры были в форме улыбки- ровная середина и плавные подъемы в сторону ВЧ и НЧ. И не важно какие из имеющихся колонок подключены, где было дело, на открытом воздухе или в актовом зале.
 
Проанализировал спектры и не смотря на не критичное эхо, спектры крайне похожи
Мля, я таких спектров в жизни не видел, даже у Кенрика. Записано с перегрузом, с каких то свенов до 16кгц, верх пишет без завала до двадцатки(это мр-3 обрезал на 18кгц), с трех-пяти метров в комнате 28квадратов? Если это правда, поздравляю- идите на выставки ХИ-ФИ работать- научите их килобаксовые системы записывать...
моджо новичка.png.jpg
 
Какой программой вы пользуетесь, можно название пожалуйста? И по сабжу, что все вышесказанное значит в отношении звукового тракта, на котором это записывалось?
 
Регистрация: 29.03.2010 Сообщений: 137 Сказал(а) спасибо: 4 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Репутация: 805 По умолчанию Какой программой вы пользуетесь, можно название пожалуйста? И по сабжу, что все вышесказанное значит в отношении звукового тракта, на котором это записывалось?
Программа Audacity, а по тракту... Вот честно, не верю(по Станиславскому). Ни ям комнаты, ни горбов, ни места стыковки полос.

Вот, для примера, джабли 4344(студийные мониторы) записанные на 2 микрофона шур, по 1,5 тонны зелени, преды, цапы, усилки еще на десятку.
61.png.jpg
 
imported_DiOD , а не трудно ли вам будет сделать такой же замер того же трека для какой нибудь пары советской аппаратуры? С познавательной целью сравнения так сказать :)
 
Я почему предложил этот трек- на одном форуме идет батл систем(кстати, вышепоказанные джабли накосячили там с низами) и эту вещь, не многие рискнули записывать. Вот мои Хеки и винтажные Кенвуды- коаксиалы с ПИ. Я писал на китайский-конденсаторник, парень с Кенами на рекордер Таскам(начальный, но вполне честный). Обычные жилые комнаты, у парня, довольно приличная системка, ладно у меня полуколенный самосбор.
моджо, хеко против кенов.png.jpg
Вот мое видео
 
 
В будущем сделаю замеры с более точной аппаратурой. Вам обязательно дам знать. Будем разбираться.
UPD:
Микро у вас крайне сомнительный. Даже чисто ухами слышен зажатый диапазон, рискну предположить, что в 30-40% вина именно на нем.
 
Микрофон китайский конденсаторник, за 25 долларов, чисто вокальный. низ от 100гц режет, верх после десятки не берет. На хирургическую точность не претендует, но общее представление о системе дает- скорость, каша, гул, разборчивость инструментов. Тембральный баланс(микрофон если режет низ, запись будет звонкой, светлой, если верх - то темной, глуховатой) и стереопанораму(одним микрофоном) в записи практически не передать.
А, Вам, уже можно ничего и не мерять, с такими графиками - это "святой грааль".
Осталось заставить, что б это легло на ух...
 
Есть у саба мода ненужная на 176гц. Как избавиться?
 
Да забить... Некоторые моды комнаты не поправишь, без переноса капитальных стен))). У меня тож где то 28м.кв. и постоянный горбик, где то в этом районе.
 
Назад
Сверху