• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о тороидальном трансформаторе

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Вопрос о тороидальном трансформаторе

Приветствую всех:))
Сегодня мне так подфортило,отдали транс ТОР ЮМГИ.671.111.002 еще не подключал...вот вопрос интересующий меня:
-какова его мощьность(ватт)?
вот фото:
19122012063.webp19122012062.webp

размеры: диаметр-65мм;внутриний-22мм:высота-32мм.
имеет 5обмоток:
1и2-первичка
3и4-22вольта
5;6и7;8-3вольта
9и10-11вольт...

Размеры сердечника или сердечника с обмотками? Ну, по любому не больше 40Вт...

С ОБМОТКАМИ....

ВНЗ можно ли АМПЕРаж смерить переменного напряжения?

Значит ещё меньше...
Можно, нагружаете обмотку, пока напряжение на ней не упадёт на 10...15%, меряете ток, это и будет максимальный ток

мне главное что бы потянул 2усилителя на TDA7266M

Должен потянуть, правда напряжения многовато...

смотаем....долго что ли? :))

обмотка в 11вольт намотана проводо 0.5мм (диаметр)...сколько это будет АМПЕР?

для одного ампера нужен провод 0.3мм соответственно у вас около 1,2 ампера, это максимум!
не верное предположение , для провода 0,5 мм максимум это 500мА дальше это уже перегруз... а если еще учесть что там туча омботок это еще меньше .... так как энерггия эдс будет рассеяна... я бы смотал все лишнее оставил одну первичку... и проводом 1,5 --2 мм намотал вторичку ..

Вложения

• 120908-011713.webp
    120908-011713.webp
    24.7 KB · Просмотры: 79
Почему же перегруз???.. Допустимый ток при плотности 4А/м2 - 0,78А

Почему же перегруз???.. Допустимый ток при плотности 4А/м2 - 0,78А
ну я обычно так делаю чтобы с запасом было... подключаю лампы и смотрю падения напряжения в зависимости от мощности ламп..

МАКСИМ я и так сматывать все буду,я сдела себе 2обмотки на 12вольт 1,5А и 5вольт 0,5А

МАКСИМ я и так сматывать все буду,я сдела себе 2обмотки на 12вольт 1,5А и 5вольт 0,5А
молодец.. главное смотри если для двухполярного питания -чтобы потом не заморачиватся с регулировками делай чтобы на двух обмотках допустим 12 вольт твои было одинаковое напряжение допустим на одной 12,5 на второй тоже надо 12,5 чтоб было ..... для того чтобы небыло перекоса .. Удачи.

дык блин...какого диаметра нужен провод чтобы получить 1,5А 0,8мм хватит?
и сколько витков мотать?-как определить?

можешь сделать 10 витков проводом любого сечения замерить сколько вольт и разделить на 10 получишь виток на вольт сколько приходиться . удачи

Назад
Сверху