• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о вирусах

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Люди добрые, просвятите меня "светлую" голову!
Можно ли через диски заразить вирусом обычный DVD-плеере или DVD-проигрыватель?

Ну по крайне мере "червяком" заразить нельзя. :) Проверено лично :О

если диски пиратские, и неизвестно откуда писанные, или скаченные с интернета, то всё возможно...

Почти наверняка нет .....

наверняка нет, питательной средой для комп вирусов является операционная система на бытовых DVD плеерах ее просто нет.

да что вы говорите.... :) а как же по вашему делается промышленный шпионаж?
насколько я знаю, вирусы прячут на носители, и под видом програмного обеспечения, или баз данных, устанавливаются на компьютеры, конкурирующих фирм... или вы думаете, что провернуть взлом фаирволов, и систем безопасности, через интернет, намного проще?? :) :)
как раз таки, носители( в данном случаи, CD или DVD диски), являются хорошим средством, доставки вируса в компьютер...
И для справки, те кто ещё в танке, .. болеют любые устройства, имеющие процессор, и минимальную ОС.. (даже холодильники), ведь вирус, это прежде всего, нарушение работы ОС, а уж потом создание условий для кражи информации...

МАКС написал(а):
наверняка нет, питательной средой для комп вирусов является операционная система на бытовых DVD плеерах ее просто нет.
как это нет??? а что же тогда апдейтят для возможности воспроизведения новых версий кодеков?, или вы думаете, что DVD это микросхема такая, которая просто умеет читать DVD формат? к сожалению нет.. любой проигрыватель, имеет видео процессор, микросхему биоса( флэш) и буфер памяти, и естественно имеет ОС, ... если вы думаете, что ОС можно назвать только Windows XP , то вы сильно ошибаетесь, и даже у бытовых приборов стоят ОС... :)

Да ну что вы Насеr - вы же слышали про такие понятия как ОЗУ ПЗУ( вы бы этого никогда не написали-бы если бы не нервы), а прошивочка на рекордерах на спец оборудрвании делается (или оно тоже к вирусу прилагается? ).... :) через меня проходит до сотни бытовых ДВД в неделю ну про вирусы на них не слышал,
а вирусы пишут под конкретный холодильник ? :)
и не надо так нервничать ....... вы же УМНЫЙ человек.... :) (это совершенно серьезно )

Думаю, нет причин для беспокойства в Вашем случае :)

да я сапокоен как танк Т34,.. просто хотелось разговор поддержать :)

Память всё же есть и в плеере. Где они хранят свои настройки и всякие меню? :)

Но бОльшая часть глюков происходит из-за использования левых дисков. От них и сидюки в комьютерах дурют. :mad:

Мне кажетса ДВД-плееры поддерживают скорее форматы .mp3 .mpq .asf .vob и тд Но никак не .dll и .exe :) Вирус (большинство) несможет ниче сделать двд-плееру имхо.

ну вообщем то я расматриваю вирус, больше как програмный сбой, чем какую то вредоносную программу с собственной кансолью...
да и насчёт того что вам кажется, я могу пспорить, то что ДВД поддерживают форматы, как раз таки и говорит, что эти форматы чем то читаются например в простейших МР3 и МР4 плеерах находится огромное колличество, файлов.. разберите любой Firmware.bin, и вы увидете, что там не менее 50 файлов, относящихся к работе ОС... самого плеера...

Биос. проблемка

Здраствуйте! Проблема такая: при загрузке жму на клавишу DEL, но вмечто меню биос монитор пишет входной сигнал вне диапазона и отключается. В чем дело? Из-за этого пришлось переустанавливать ОСь.

Вы биос прошивали?попробуйте скинуть настройки биоса выньте и вставьте батарейку на материнской плате...

Батарейку вытаскивал.. вставлял диск с файлом "m2n.rom" на alt + F2, после этого появились 2 сигнала(но это не ошибка четности оперативной памяти) . Боюсь пока что прошивать.. Читал где-то тему что это может быть из-за монитора
Model M2n
Version 0407
Chipset MCP61
Bios Type Ami
Bios Syze 512k

Добавлено 10.20.2008 07:10:18:
Прошил биос на версию 0808, проблема осталась таже. Вроде как меню биос загружается, но монитор показывает все тоже "входной сигнал вне диапазона".

F2 пробовали?

ну я тоже хотел предложить перепрошить и вытащить батарейку, а сейчас даже незнаю....хм.....

Все пробовал и ф2.. хз че такое.. может быть из-за видеокарты или монитора? После установки видеодрайверов виста не загружается..хотя до этого работала все нормально

Назад
Сверху