• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 239844Посмотреть вложение 239844жду когда придут межблочники,а пока прошу вашей помощи , не моглибы вы подробно нарисовать как правельно всё соеденить..
джа не обращайте внимание на "мусор" хилинкие проводки которые я на шел от двд проигровтеля старова.. там есть тюльпаны желтый крассный белый и тюльпаны к 3.5мм джек.. так вот я пробувал както подключить всё..но непонял что к чему прошу нарисуйтке в ПАЙНТЕ схему подключения..
спасибо))
с верху пред и внизу усь.. на фото..
можит быть эти тюльпаны вовсе неподходят.. и к двд плееру они другие.. не такие как нужно..?

Вложения

• 4BXbb3ULfD4.webp
    4BXbb3ULfD4.webp
    59.4 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:
Провода подойдут, подключать надо как на картинке. Провод с 3,5 джеком - к самым левым разъемам, "CD", черный к белому, красный к красному.
Без имени-1.webp

И на морде преда выбираешь селектором вход, который у тебя подключен, в данном случае "CD".

да, спасибо всё работает, теперь тока цап выбрать, думаю тот что вы советовали..
и дождатся кабеля, вот ещё вопросик провода для АС чем толще провод тем лутше?

Урфин, отлично ведёшь тему! Наблюдая со стороны, многое познал.
Если ТВИН169 после этого останется доволен, тогда ВАЩЕ респект!!!
Анатолич-:KU::KU:

Если ТВИН169 после этого останется доволен
По моему, после того что человек хотел в начале обсуждения (Edifier R2800 или R2730DB) - то что он приобрел, ну никак не сможет его разочаровать.
провода для АС чем толще провод тем лутше?
По моему, от качества материала проводников и конструкции провода звук будет зависеть гораздо больше чем от толщины. Думаю сечения каждого проводника в 2 кв. мм будет достаточно для выбранного усилителя. И опять же, не берите самые дешевые.

Но и за слишком дорогими и брендовыми гнаться не стоит. К Диттонам просто хорошую медь, у меня дома на одной паре АС стоит обычный советский, тридцатилетний. 1,5квадрата для электрики. Когда его зачищал, то он даже и не окислился, так, чуть потемнела жила. Межблочники можно пофирмовей.

Если ТВИН169 после этого останется доволен, тогда ВАЩЕ респект!!!
Анатолич-:KU::KU:

да тут не то слово что доволен, просто даже нету с чем сравнивать, предидущии мультимедийные "Altec lansing expressionist ultra MX6021" они и рядом нестоят.
алтек играл какбы не плохо я сказалбы , жаль теперь уже несравнить они згарели ну или прод скорей всего раньше было проподал контакт. дитони играют чётко! слышны все детали.. на преде громкость стоит на 20% этова хватает, громче уже боюсь соседей потреаожить если они есть))) пару раз видел старичка.. вобщем земля и небо, вот думаю когда будет ЦАП вразы улутшется.. пока играет нпрямую от компа да и звукавуха там левенькая так как нормальная помоему полетела и подключаюсь в фронтальное гнездо ПК.

спасибо вам всем за саветы.. всё устраивает и в будущем будет время поексперментировать с разной акустикой.. люблю слушать громко, тоесть до таво придела когда ясно и чётко слышны детали, эта связка всё это позваляет и с огромным запасом.. даже неожидал..
максимально громоксть на преде была выкручена на 12 по стрелки часов) притом на ПК на процентов 25% ну максимум на какихто моментаз до 50%.. больше и ненадо.. нормально на 10%

обратил внимания что динамики нзн кем продавцом или ещё прошлым хозяином были покрашены.. и выглядит не окуратно средний на одной, а на другой норм, и ниский какбута кусочки от паралона остались сам притом такой липкий.. добавил фото может будет видно, на звук наверное не влияет но хотелосьбы както это исправить может быть какойто растворитель подойдёт? что там за матерьял неповредит ли он? непомешалобы в будушем както атреставрировать вид колонок ))
мелочи конечно но так визуально чтоб приятней)

Вложения

• IMG_4784.webp
    IMG_4784.webp
    72.4 KB · Просмотры: 64
  • IMG_4785.webp
    IMG_4785.webp
    66.5 KB · Просмотры: 49
  • IMG_4786.webp
    IMG_4786.webp
    61 KB · Просмотры: 37
  • IMG_4787.webp
    IMG_4787.webp
    46.9 KB · Просмотры: 50
  • IMG_4789.webp
    IMG_4789.webp
    57 KB · Просмотры: 65
  • IMG_4790.webp
    IMG_4790.webp
    84.9 KB · Просмотры: 41
  • IMG_4793.webp
    IMG_4793.webp
    63.4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_4792.webp
    IMG_4792.webp
    59.5 KB · Просмотры: 44
видно 4 и 5 фото средний динамик покрашен неокуратно, и последнии две фото, тотже динамик на другой колонки, если и покрашен скорей всего да, то хоть заметно окуратней без какихто потёков, не знаю кому пришло в голову их красить, слышел красят тушью или маркером, но явно тут чемто другим, может удастся както протереть попробувать ацитоном , ну или ввайтспиртом?
первые три фото и 6-ая , это нижний динамик..

первые три фото.
не понятно по фото, это налет или потертость?

п.с. вот так и покупай с рук на расстоянии.

Смывать и терпеть ни чем не надо! Дин бумага - набухнет, раскиснет, покоробит потом. Подожди чуток, может липкость пропадает и потом скатаешь жёсткой кистью, либо аккуратно клейкой лентой собрать.

может быть какойто растворитель подойдёт?
По моему ни в коем случае нельзя применять никакие растворители и жидкости, аккуратно почистить кистью средней жесткости сколько можно и все. Вероятно это результат хранения при прокладывании колонок поролоном. С покраской не понятно немного, то ли это исправление микродефектов, то ли предидущий владелец пытался "играть" с массой диффузоров. В любом случае стоит изготовить красивый гриль, или приобрести подходящие по размеру решетки для динамиков.

Грили туда просятся винтажные резные, как на старых Сансуях и Пионерах, можно из сетки-ропанга забубенить.

Грили туда просятся винтажные резные, как на старых Сансуях и Пионерах, можно из сетки-ропанга забубенить.

грили есть родные.. тока матерьял уже изношен, нужно обтянуть новым, найти подходящий матерьял..
а так может быть тот человек хотел наоборот нанести какойто слой защиты на бумажные динамики?
впрочем звучат они отлично..) значит динамики трогать не буду, а вот подищу матерьял для грилей, или решётки для самих динамиков.. нзн придумаю что лутше.. и сам корпус неплохобы отрестоврировать ну это потом если будет желание... по идее если делать то уже и внутри тоже.. привисти всё в порядок.. ну это так.. осталось приобрести цап санткрипт может и нечего но он с китя будет езать чуть ли не месяц..

Ну, "основа" у тебя есть, теперь можно не спеша обрастать деталями - цап, кабели, "тюнинг" системы. Привыкай к "старому-доброму звуку" из восьмидесятых!

ну вот ребята, благодоря вам так появилась моя первая связка, и ею вполне доволен, теперь ради интереса да и не только моего наверно, можетбыть, апишете ваши связки Усь + АС, на данный момент, и может быть когдато имеющися, и в кратком ваши мнения о той или иной связки.
спасибо ))

можетбыть, апишете ваши связки Усь + АС, на данный момент
нет проблем )))

Realtek ALC889, встроенная + SVEN SPS-820 + затычки за сто рублей, купленные три года назад, имя которых не помню, и даже если бы и помнил, то уверен что имя у них нонаме.

вот такой я аудиофил )))

нет проблем )))

Realtek ALC889, встроенная + SVEN SPS-820 + затычки за сто рублей, купленные три года назад, имя которых не помню, и даже если бы и помнил, то уверен что имя у них нонаме.

вот такой я аудиофил )))
вот и у меня была перед этим похожая мультимедия 200w зналбы что сней произашло починилбы. но так лень в никать во всё это.. поэтому и приобрёл чтото полутше..)
Altec Lansing MX6021 2.1

Вложения

• 61KY5aki+YL._SL1500_.webp
    61KY5aki+YL._SL1500_.webp
    19.9 KB · Просмотры: 68
апишете ваши связки Усь + АС, на данный момент, и может быть когдато имеющися, и в кратком ваши мнения о той или иной связки.
Каждый ищет звук под себя, который нравится и устраивает... Это как обсуждать, кто лучше: блондинки или брюнетки?! Хотя сам тридцать лет прожил с РЫЖЕЙ! :beseda:

Назад
Сверху