• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Лучше уж диммер с плавной регулировкой.

Сань схему покажи которую собирал
Вася да конструкция заводская, встроенный в выключатель под провод. Схему не смотрел, состав BT134, DB3, конденсатор и переменник, и ещё светодиод. Я его уже в другое место прилепил.

Я вот такой собрал (давно еще) регуль себе, универсальный (в корпусе от зарядника телефона)

Regulyator-moshhnosti1.webp

Никаких проблем нет с ним, подключаю по необходимости всё что угодно к нему, и лампы и паяльники и эл. двигатели, и эл.плитки в общем универсальная штуковина, мощность зависит только от применяемого симистора :)

Я вот такой собрал
Да это она наверное и есть, всё равно она шумит малость, а так конечно работает- но на мощность более 1 кВт радиатор нужен здоровый(если для печки).

но на мощность более 1 кВт радиатор нужен здоровый(если для печки).
Да нет, в пылесосах например 1,6-2.2кВт в качестве радиатора кусок пластинки алюминиевой)) У меня радиатор от ТО-220 транзисторов (которые на плату впаиваются) :)

Я вот такой собрал (давно еще) регуль себе, универсальный (в корпусе от зарядника телефона)
Я по такой же схеме собрал, тоже для паяльника, только без светодиода. Все поместилось в вилке разборной, причем симистор в корпусе ТО220 :)
Помех никаких не заметил при его работе.

Ничем не проверял. Просто не заметил. Ни телевизор, ни комп, ни усилок, ни свет никак не реагировали на диммер.

На чём и в чём проявляется помеха? При работе диммера, паяльник теряет сеть Wi-Fi? :)

А ты погонял бы его на минимальных оборотах- увидел бы как он закипит.
Сань да нет не кипит :) Дело в том что частенько нагрузку именно на минимальных "оборотах" и юзаю, и не перегревается ничего :) Ну может просто радиатора хватает :)

На чём и в чём проявляется помеха?
Не на цифру и на такой частоте конечно не влияет. Помеху даёт на КВ, УКВ диапазоны, часто слушаю радио в виде фона.
Дело в том что частенько нагрузку именно на минимальных "оборотах" и юзаю
Вась в пылесосах там вроде заложено, до сильно минимальных не доводить( для него это не нужно). А вот тен на 1 кВт подключал к диммеру с симистором на 10 А- так на полную нагрузку симистор холодный, в пол нагрузки-закипает. Ещё заметил, в некотором положении регулятора( примерно в среднем) маленькая помеха шла на комповские колонки( расстояние между диммером и колонками ~ 0,5 м

Помеху даёт на КВ, УКВ диапазоны,
На КВ диапазоне, ещё может быть . Этот диапазон уже 100500 лет не слушал. (вообще-то не очень понимаю, что там можно такого суперовского слушать, чтобы на это тратить время)
А вот как на УКВ диапазоне может проявиться помеха, с его "частотной модуляцией" , что-то, абсолютно, не понятно.

А вот как на УКВ диапазоне может проявиться помеха, с его "частотной модуляцией" , что-то, абсолютно, не понятно.
Там и АМ неплохо себя чувствует. Я давненько уже не слушал УКВ, но помню как на нём работу соседского пылесоса можно было послушать.

Шумит и хорошо шумит, а еще на УКВ сильную помеху даёт комп, у меня в радиусе нескольких метров. Гы... на работе в мастерской электриков висит обычная советских времён дневнушка 2 на 40 Вт. Так вот она дает помеху тоже на УКВ. Кстати от компа идет помеха на 430 мГц. Если ставлю рядом с компом портативку на 430 на некоторых частотах шумодав дергается.

Назад
Сверху