• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Ой, как-бы я был рад, если-бы этим всё и ограничилось...

Так пробуй,чего на них смотреть

да вот доживу до выходных- и займусь )))

не дожил..вскрыл сейчас..там стоят просто микрики...

да их в принципе, и ожидал, вот только как они могут сифонить?....

Запросто. Ты просто не встречался видимо. Поверь на слово

Контакты почисти,которые сверху ЛПМ установлены в первую очередь.Под пластиковыми прозрачными колпачками.Только аккуратно, не сломай защелки, они хрупкие очень

вот что там сверху стоит, и как ЭТО чистить- я не представляю...IMG_3916[1].webp

Сможете выложить схему своего аппарата или ссылку? А то ковырять всё подряд, как-то не комильфо...

искал схему ...нашел только часть- звуковой тракт, больше ничего не попалось..увы...

Вот такие контактики, на фото они снизу.На красную окружность внимания не обращаем, нарисована по другому поводу

Вложения

• 142145536840068775.webp
    142145536840068775.webp
    46.9 KB · Просмотры: 136
А что даст чистка контактов для определения типа ленты, блокировки записи и тд?

Mr.Fix огромное спасибо, получил хоть примерное представление, попробую соотнести эти схемы с тем, что есть у мну...
Юный Текник в моём аппарате они совершенно другие, фото я уже выложил..

Коллеги! Огромное спасибо за подсказки! простая замена тактовых кнопок привела аппарат в чувство...Блииин! ну кто-бы мог на них подумать...на советских аппаратах мне ещё никогда не попадались такие поломки!!!

замена тактовых кнопок
Ну и что это за "тактовые" кнопки ?
На кой придумывать всякую фигню ?

на советских аппаратах
"Советские" и импортные аппараты - это две большие или, как говорят в Одессе, четыре маленькие разницы.

! ну кто-бы мог на них подумать
Да все, кто занимается ремонтом импортной аппаратуры, знают о такой беде.

sergeisamмож я конечно чегось и недопонимаю- но вот фото с сайта где я их покупаю.
Снимок.PNG.webp

Спрашивали не о конструкции и виде кнопок, это мало интересно, а о назначении их в магнитофоне.
Скорее всего это те кнопки, которые управляют режимами: плей, стоп, перемотка и тд.

P.S. и я не занимаюсь ремонтом импортной техники

Назад
Сверху