• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
А не направление тока
С этим как раз понятно, что не направление тока.
Просто мнений много. Например подключать от источника к усилку, или то, что экран припаян только к одному разъему и стрелка указывает к какому, и ваше, что метка технологическая.

Просто мнений много.
Ну, да, особенно в интернете .
А если плюс ко всему присовокупить аудиофильские бредни, их ещё больше.
Но правильные пацаны пользуются только готовыми изделиями, где уже всё учтено и
то, что экран припаян только к одному разъему
и то, как
подключать от источника к усилку
ну, и то, что это
метка технологическая
и направление доменов бескислородной меди, золота и серебра и т.д., и т.п. :tehnari_ru_707:

Вложения

• кабель.png.webp
    кабель.png.webp
    35.9 KB · Просмотры: 148
так прозвони . и все.
В нашем ауле продаются только обычные кабеля. Красно- белые пластиковые тюльпаны с черным кабелем в виниловой оболочке, такие как в комплект к комп. акустике кладут.
Просто интересно, как производитель пытается позиционировать подобный продукт, типа "направленный", если речь идет о переменном токе. Неужели никто из аудиофилов не знает что музыкальный сигнал это переменный ток и не осознает, что направление подключения для переменного тока ну вообще никак нельзя обосновать? Никакими
направление доменов бескислородной меди, золота и серебра и т.д

Среди нас есть химики по образованию, насколько понимаю, они лучше могут объяснить, что правда, а что нет. Слышал такое мнение, что в меди часто встречаются примеси: висмут, кислород, сурьма, сера. Ну вот сера к примеру является полупроводником, а следовательно медь по идее должна приобрести свойства полупроводника при её наличии. А полупроводник это уже нелинейный элемент. Хотя я уверен что эти свойства ничтожны, но аудиофилам не объяснить этого. Ведь аудиофилия как болезнь, сродни паранойе

Неужели никто из аудиофилов не знает что музыкальный сигнал это переменный ток и не осознает, что направление подключения для переменного тока ну вообще никак нельзя обосновать?

Я тебе больше скажу, кислородную медь уже лет 50-70 не производят. Все производители меди перешли на бескислородный способ, так он он более дешевый и попутно из руды извлекаются золото, серебро и ряд других редких и дорогих элементов. Чистота меди на уровне 0.9997-0.9998 получается при этом сама по себе без каких-либо дополнительных затрат. Не говоря уже о том, что кислородная медь сильно уступает бескислородной по эксплуатационным свойствам и производить её нет никакого смысла, ну кроме как для научных исследований. Кислородную медь выпускают в мире всего несколько предприятий, и то исключительно по спецзаказам.

Ведь аудиофилия как болезнь, сродни паранойе
Глубоко ошибаетесь. Виной этому- глубочайшее невежество. Дремучесть и питекантропость.
Удивительное дело- школа одна. Учителя одни, а заканчивают школу одни с путёвкой в науку и технику, а другие в.....

Любая вера- паранойя, хоть в бога, хоть в черта, хоть в направление ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ! Что ж, всех кто не с нами - на вилы?

добрыи день можно ли в микрокап 8 создать модель платы мф1 на тда7294 и какие библиотеки нужны для этого, скачял чистую версию для изучить и даже как источник двухполярки обозначить не нашел

Всем привет :)
Купил себе плеер Yescool S5. Hi-Fi начального уровня. DSD умеет, шильдик Hi-Res Audio есть. Появился вопрос- почему я не слышу "брильянса" в звуке? :) Шутка конечно, играет он хорошо, но не сказать, что сильно лучше древнего как кости мамонта Sony NWZ-E453. Но мощности больше однозначно. Вопрос то состоит в том, что необходимо чтобы получить уверенность, что звук не просто нравится, а еще и правильный. Наушники хорошие? Только FLAC слушать?
Хотя, я его только сегодня получил, еще толком не заслушал его.

А что есть правильный звук?...
Правильный он и есть правильный. Что записано, то и выходит из наушников. Без шумов, без искажений, с не заваленной железом устройства АЧХ.
Просто был в командировке недавно. Накушался звуком из мобильника под завязку. Металл, от слова совсем, телефон не может играть. Этот плеер с отключенный эквалайзером вполне себе годный звук с мрЗ дает. Просто есть плееры за 100, 400, 1000 долларов. Их я не слушал. Мой копеешный- всего 43. Поэтому я и не уверен сколько "брилианса" в мой плеер положили с завода :)
У нас на форуме кто нибудь носимые плееры использует?

носимые плееры использует?
да, iPod 16Gb и очень давно, сейчас играет на чердаке на усилитель с колонками.
Классика жанра, зачет за качество и как оказалось долгожитель, есть русский язык.

Накушался звуком из мобильника под завязку. Металл, от слова совсем, телефон не может играть. Этот плеер с отключенный эквалайзером вполне себе годный звук с мрЗ дает.
Откуда такая уверенность что правильный звук тебе будет нравится? Не задумывался о том что как раз таки правильный звук (в плане графиков) у тебя может вызывать отторжение?... ТЫ выбираешь СЕБЕ звук, под СЕБЯ и плевать на правильность, то что нравится твоему уху то и будет для тебя правильным.

Человек имел ввиду то чтобы ему сказали что у него в плеере хорошее железо и это железо не портит качество записи носителя этой записи, но как написали уже хороший тот звук который нравится именно тебе.

Откуда такая уверенность что правильный звук тебе будет нравится?
Моему уху с одними и теми же ушами и плеером, тот же самый трек сегодня нравится, а завтра не нравится. Просто знать, что
чтобы ему сказали что у него в плеере хорошее железо и это железо не портит качество записи носителя этой записи
было бы полезно для внутреннего спокойствия. Сам я исчерпывающих технических данных о начинке данного плеера не нашел.
А так понятно, что звук под свои предпочтения нужно подбирать. Я чуть чуть ползунки эквалайзера в пределах 2 дБ подвинул на НЧ и ВЧ.
да, iPod 16Gb и очень давно, сейчас играет на чердаке на усилитель с колонками.
Классика жанра, зачет за качество и как оказалось долгожитель, есть русский язык.
Тоже самое про вышеупомянутый мной Sony могу сказать. Тоже он источник звука для моей акустики. А в вашем iPod ручные настройки эквалайзера есть? Мне друг хвастался своим, так у него только фиксированные были.

было бы полезно для внутреннего спокойствия. Сам я исчерпывающих технических данных о начинке данного плеера не нашел.
Ну а что тогда останавливает? Есть такая штука под названием RMAA :)

А в вашем iPod ручные настройки эквалайзера есть?
нет, только фиксированные и не помню, чтобы эквалайзер понадобился, мало того он мне был подарен полностью заполненный музыкой всех жанров, так и пользуюсь.

Назад
Сверху