• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
добрыи день всем .хочу ссд к ноуту прикупить(система.игры) нашел магазин в столице кищинев но какои выбрать а то цена настораживает -слишком дешево брать не стоит может отвалится контроллер .
приметил эти-https://prime-pc.md/good_info/40807
https://prime-pc.md/good_info/39032
https://prime-pc.md/good_info/46374
стоит ли заморачиватся на счет типа памяти и скорости чтения если подключить через разем сата2 или переходника для двд-привода
Надо на тип памяти смотреть slc фтопку, брать или mlc, или на худой конец tlc

за такую цену толко тлс светит.да и порт толко сата2 так что вышее 300мб/с брать не имеет смысла, но спасибо до сих пор толко за хдд стоял но взбодрить старичка толко так

Интересно на каком аппарате записаны эти кассеты и там нет самого главного . А нет там периодически повторяющихся пачек частот для контроля АЧХ тракта воспроизведения .По уровню вч в этих пачках регулируется и наклон головки . Уровень воспроизведения выставляется по отдельной записи 400Гц . У нас после каждой смены кассеты собирались и отдавались в метрологию , там в паспорте каждой кассеты указывалось отклонение по частотам что б регулировщик учитывал это при настройке мага . В начале смены их забирали регулировщики для работы . Правда эти кассеты крутились почти 8 часов в день .

У нас после каждой смены кассеты собирались и отдавались в метрологию , там в паспорте каждой кассеты указывалось отклонение по частотам что б регулировщик учитывал это при настройке мага .
Так и должно быть, так как уровень ВЧ составляющих сигнала падает пропорционально количеству прогонов ленты.
Кассеты самостоятельно записаны, о метрологической ценности и достоверности наверное не следует говорить.

ну вот и ясненько..300 рэ конечно не такие уж и деньги но и их терять неохота..

Добрый день,чем можно питать шуруповёрт на 14в от сети(транс или ибп),а то ноутбучныи на 19в 3а уходит в защиту,

Печалька постигла.При перевозке обломали фиксатор катушки.Детальки все на месте, в упаковке обнаружились, и сам фиксатор и пружина.А вот как теперь выкрутить застрявший остаток винта? Без сверления вроде не обойтись.Винт 3ка.Как резьбу не повредить? Миллиметров 5-6 сидит в резьбе.Кто проделывал подобное?

Вложения

• 20190811_074105.webp
    20190811_074105.webp
    40.9 KB · Просмотры: 136
Засверлить 2мм сверлом, забить" а-ля клин", в свое время забивал зубные буры и попытаться выкрутить. Нет, так раздолбать как получиться, дыру забить Ремосетом(эпоксилином) и нарезать новую резьбу.

Спасибо.Примерно так и представлял процесс.Хорошо будет если еще вал не погнут.Не пробовал включать, только распаковал.А вот чего забить туда, буду думать, зубных боров нет у меня вроде.Надфиль квадратного сечения обточить что-ли? Хрупкий, может заломаться.

Винт железный? Если так то можно вытравить азотной кислотой (к алюминию кислота в данном процессе инертна)

А вот самого винта, головку не нашел.Видать в упаковке застряла где-то.Буду пробовать механическим способом.Сниму с вала втулку эту с резьбой и тихонько дрелью в станочке посверлю.Глаза боятся,руки делают

Головы у винта нет, стало быть, выкрутиться легко должен, если его никаким фиксатором не намазали. Можно взять левое сверло миллиметра на 2 и попытаться им выкрутить, можно просверлить тонким сверлом два глухих отверстия ближе к краям винта (резьбе), и, вставив в них что-нибудь, выкрутить.

Левое сверло, это из Китая в смысле?tehno015 Я понял, спасибо.К сожалению у меня только правые.На выходные буду пробовать.Если трубой не помогали при закручивании, по идее должен выкрутиться.

Левое сверло, это из Китая в смысле?tehno015 Я понял, спасибо.К сожалению у меня только правые.На выходные буду пробовать.Если трубой не помогали при закручивании, по идее должен выкрутиться.
Нет, левое, это левозакрученное, они действительно не очень часто встречаются, но и не такая уж редкость. Можно найти по тегам left hand drill bits. А ещё есть такая вещь, называется извлекатель винтов - screw extractor

Тоже думал про сверло с левым вращением, но, я не встречал такие свёрла мельче 3мм.

Ну в принципе экстракторы тоже минимум на тройку. Но как мне думается, там как раз винт тройка и сломан?

Да, тройка.Но у меня все равно нет таких.Обычное сверло двойка теперь наше все

Еще вариант - высверлить полностью и нарезать резьбу четверку, место позволяет. Это если совсем по жесткому)))

Это если двойкой центр не поймаю.Но лучше конечно поймать.

Назад
Сверху