• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Люблю, когда меня умоляют! Гы!
Сергей, ну для топикстартёра это Очень глобальные действа, иль не так.

А пусть и глобально. Разобрать акустику Посмотреть что там напичкано.А дальше по обстоятельствам.

приобрел телевизор
Harper 49U750TS и акустику Thonet & Vander Grub BT, 54 Вт. подключил одно к другому через выход для наушников. "музыка поет" , но не громко для её мощности. другая акустика SVEN SPS-820, 38Вт. от ПК играет громче, от телевизора значительно тише. предполагаю что выходной сигнал из тв меньше чем от компа. как выйти из положения?
Все равно не ясно какую акустику хотите заставить петь громче.
Но вариантов много. Как выше советовали сделать/купить предварительный усилитель. На платах трифоников перепаять резисторы отвечающие за Ку, поднять усиление. Наконец взять сигнал с динамиков ТВ через резистивный делитель.

Все равно не ясно какую акустику хотите заставить петь громче.
Но вариантов много. Как выше советовали сделать/купить предварительный усилитель. На платах трифоников перепаять резисторы отвечающие за Ку, поднять усиление. Наконец взять сигнал с динамиков ТВ через резистивный делитель.
от телевизора обе акустики поют тихо, груп приобрел специально для телевизора(в полку идеально встает). усилитель для наушников не подойдет для этих целей? или цифроаналоговый преобразователь?

акустика и телевизор на гарантии двух недель не прошло

Какую хоть хотите подключать? А, TV, хоть на гарантии, хоть нет - я бы "курочить" не стал. Лучше:
Сообщение от sergeisam
... сделать предварительный (согласующий) усилитель
.

Добрый вечер друзья! Кто поможет решить проблему с у101 радиотехника

Кто поможет решить проблему
Да все, кому не лень. Щас еще конструктора ведущие подтянуться, читать помощи не перечитать будет.
Нужно вообще то не аукать, а описать проблему.

Есть кто? по теме усилителей?

Аукать не буду больше. Есть проблема с ус радиотехника у101. Работал норм ещё не паханый. Но вдруг потух. При включении перегорают предохранители что у бп питания. При отключении одной из шин на унч включается но стоит подключить оба питания сразу то сгорают опять предохранители.

На сколько я помню тот усилитель, у нас на нем горели только транзисторы оконечного каскада. Там по моемому 805-тые и 837-е в разных плечах стоят. Те, что на радиаторе. Больше других причин выхода такого усилителя не помню, а гоняли его, как и другие в тяжелых дискотечных условиях.
Надо схему посмотреть.

Последнее редактирование:
Да 805 и 837е. Звоню их не снимая с платы,левый канал показывает сопративление 600-800 ом но почемуто звонится в обе стороны а правый так же звонится в обе стороны только мультик пищит и показывает в обе стороны в районе 10-15ти ом

от телевизора обе акустики поют тихо, груп приобрел специально для телевизора(в полку идеально встает). усилитель для наушников не подойдет для этих целей? ...

Надо понять(замерить) уровень входного сигнала для Вашей акустики, при котором акустика развивает номинальную мощность. Можно поискать готовый на AliExpres (плату), затем оформить его в корпус. Можно поискать здесь на форуме у ребят.

и показывает в обе стороны в районе 10-15ти ом
Значит пробой. Под замену.
На сколько помню за собой они не тянут другие элементы.
power-amplifiers-20.png.webp
но на всякий случай прозвонить VT13-VT16

Не хочу городить туда китайца меня оригинал по звуку устраивал очень

Назад
Сверху