• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
ПП для усилителей

Максим, я видел кем то созданную ветку (не вами!) с ПП для самых разных усилителей, во вложении один образец для TDA2003 - то, что успел тогда скачать, пока не закрыл вкладку. Искал-искал, нифига найти не получается. Ни в истории браузера, ни по форуму...
Я лично ищу для двухтранзисторного ушного, класса "А" (если она там есть, конечно).
Сделал свою, хочу сравнить компоновку.

Вложения

• TDA2003.GIF
    TDA2003.GIF
    59.8 KB · Просмотры: 146
Что тебя останавливает,Сергей? Ставь. Проблем с ней при ремонтах не помню

Да нет, ни чего не останавливает. На всяк случай переспросил. Может что лучше есть. А так да, нп помню чтоб горели. По паспорту 12 v.

Вопрос!
Чем отличаются ОУ NE5532AP от NE5532P ? .
То что ценой, уже знаю. В Чип Дипе ответа не дали. Сказали честно Х.З. АР дороже на 8руб. Забрал последние 3 штуки. ))

Чем отличаются ОУ NE5532AP от NE5532P ?
Скажу по секрету, для ответа на этот вопрос существует такой документ (причём он есть у каждого радио компонента), который называется datasheet. Вот в нём, тёмным по светлому, и расписано, в чем же различия между "АР" и просто "Р". tehno001

Вложения

Скажу по секрету, для ответа на этот вопрос существует такой документ (причём он есть у каждого радио компонента), который называется datasheet. Вот в нём, тёмным по светлому, и расписано, в чем же различия между "АР" и просто "Р". tehno001

Вы их сами , этт отличия нашли? Мы нет.

Максим, я видел кем то созданную ветку (не вами!) с ПП для самых разных усилителей, во вложении один образец для TDA2003 - то, что успел тогда скачать, пока не закрыл вкладку. Искал-искал, нифига найти не получается. Ни в истории браузера, ни по форуму...
Я лично ищу для двухтранзисторного ушного, класса "А" (если она там есть, конечно).
Сделал свою, хочу сравнить компоновку.

Покажите. Я для двух транзисторов не рисовал.

http://www.tehnari.ru/f156/t93106/

Может Вы эту тему имели ввиду ... :)
Создайте свою Тему и представте схему своего детища, потом будем говорить, а тк мы на пальцах разговариваем ... :(

Как истинный псих и технический маньяк, заявляю. Вообщем, мне понравилось запускать УНЧ от старых телевизоров. Вспомнил про кучу магнитол, которые мне припёрли на запчасти. Решил, что, раз там нет трансформаторов и поломаны корпуса, то, буду маньячить ещё.

Вопрос простой, есть ли смысл? Я про использование их в качестве УНЧ. Речь идёт о китайских балалайках.

А что смущает? скажем имеем какую нибудь TDA1519, 2х6Вт для маленькой прикомпьютерной АС самое то, не надо ждать от нее чего то сверхъестественного, имеем например какую нибудь TDA1558 - получаем уже 2х10Вт мостом, можно уже использовать для каких нибудь полочников, для дома в принципе этой мощности более чем достаточно, для комфортного звука. Опять же сверхвысокого качества ждать от этого УНЧ не стоит.

Заказал усилить на алике, пришел поврежденный. Безопасно ли его использовать?

Вложения

• IMG_20200209_170254.webp
    IMG_20200209_170254.webp
    48.4 KB · Просмотры: 127
Если только пластик дросселя сломан и остальное все цело,то можно использовать и будет работать

Я без понятия, я в этой теме полный 0. Как узнать? Больше фоток скинуть с разных ракурсов?

Да не хочется связываться с обратной доставкой, а её скорей всего могут запросить. Если он рабочий и им безопасно пользоваться, то мне плевать на внешний вид. В данный момент нет возможности подключить для проверки.

В данный момент нет возможности подключить для проверки.

Не понимаю таких людей. Зачем покупать вещь, которую не можешь использовать? Опять же, сложно подкинуть питание и прочее? В нашу безумную эпоху потребления - можно найти всё и бесплатно, или, почти бесплатно. По такой тактике, обзавёлся двумя паровыми утюгами и прочим хабаром.

Назад
Сверху