• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь за нескромный вопрос- а где её, тему, искать-то?

Пришел подарочек от Али-бобо :)
Хочется большей частью радостью поделиться, нежели вопросик задать, а то окружающие моей любви к таким вещам не разделяют.
На вход китайцы предлагают "ничикон мьюз" поставить :) Не знаю насколько оригинальные эти "мьюзы", но я воткну проверенные К-73 на 4.7 мкФ.
И еще интересный момент, микросхема пыльная, на фланце след от шайбы есть, но на ножках следов пайки не видать... Как то непонятно... Продавец кстати честно заявлял, что микросхема может быть с разборки, так что к виду претензий нет, лишь бы исправная была. Теперь еще необходимо где нибудь радиатор раздобыть.
И маленький вопросик: микросхема С1237НА правильно установлена? А то я на ней никаких ключей или нумерации ножек не обнаружил.

Вложения

• DSCN4100.webp
    DSCN4100.webp
    121.8 KB · Просмотры: 166
маленький вопросик: микросхема С1237НА правильно установлена?
Всегда удивляла эта детская беспомощность людей, которые считают вполне опытными радиолюбителями. :why:
А даташит найти и посмотреть цоколёвку - не судьба или в поисковых системах забанили ???

Вложения

• МС.png.webp
    МС.png.webp
    26.6 KB · Просмотры: 155
А кто нибудь знает, откуда пошла инфа о том, что ЛМки играют лучше ТДАшек? Взять к примеру TDA2030A LM1876 (1875) и сравнить их данные честно указанные в даташитах, то получаем, что это братья-близнецы практически :) Только в даташите от ТДАшки условно говоря, честнее некоторые параметры указаны :) В частности усиление с разомкнутой петлей обратной связи.
А я то думал, почему у Аудиокиллера при сравнении ЛМ3886 и ТДА7293 показатели THD и гармоник практически одинаковыми вышли. А ответ то прост- они по большому счету одинаковые.

Вложения

• 18762.webp
    18762.webp
    17.4 KB · Просмотры: 29
  • 18751.webp
    18751.webp
    15.1 KB · Просмотры: 30
  • 20301.webp
    20301.webp
    19.9 KB · Просмотры: 27
  • 20302.webp
    20302.webp
    19.6 KB · Просмотры: 33
Графики одинаковы,а звук реально у 1875 мягче что ли...

А кто нибудь знает, откуда пошла инфа о том, что ЛМки играют лучше ТДАшек?
Не уверен, но похоже следы ведут на вегалаб... А 7294, вопреки всем расхожим мнениям и интернетовским мифам, гораздо лучше продумана, чем 3886. Достаточно просто вдумчиво рассмотреть внутреннюю структуру из даташита! Один факт, что предварительный и оконечный каскады 7294 можно питать от разных источников питания уже о многом говорит.

а звук реально у 1875 мягче что ли...
А я думал в свою очередь, что у ЛМ1876 звук четче, правильнее, чем у ТДА2030. Пока даташит внимательно не курнул. Теперь так не думаю. Теперь думаю, что они одинаковые. Уши тоже теперь однозначного ответа не дают. Как быть в этом случае? :) Шучу, ответ давно известен- замеры и слепой тест.
Не уверен, но похоже следы ведут на вегалаб...
Интересно. А у меня было мнение, что вегалаб это Олимп для мегагуру теории и практики звукотехники и им такие дешманские микробы не интересны.

Есть вот такой радиатор. Длинна 300мм высота 75мм толщина основания 9мм высота рёбер 30мм
Хватит ли такого радиатора для УНЧ Брагина? На два канала.

Вложения

• Screenshot_20191209-192034.webp
    Screenshot_20191209-192034.webp
    73.4 KB · Просмотры: 123
Много факторов, какой именно УНЧ, какие выхлопы, какое питание, какая нагрузка планируется? Но по идее должно хватить..

Много факторов, какой именно УНЧ, какие выхлопы, какое питание, какая нагрузка планируется? Но по идее должно хватить..
Вот по этой схеме, питание как на схеме. На выхлопе будет 5200 ну и пара к нему.
Нагрузка 4 Ом

Вложения

• Брагин.png.webp
    Брагин.png.webp
    41.7 KB · Просмотры: 157
Интересно. А у меня было мнение, что вегалаб это Олимп для мегагуру теории и практики звукотехники и им такие дешманские микробы не интересны
О! Это было так давно.... :-)

Есть вот такой радиатор. Длинна 300мм высота 75мм толщина основания 9мм высота рёбер 30мм
Посчитайте площадь радиатора, потом более-менее можно будет определиться. На основании ваших данных, например, невозможно определить межреберное расстояние, размеры коротких рёбер, а ведь это тоже важно. В принципе, по моим грубым прикидкам площадь около 1100-1200 квадратов, должно хватить по идее

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Хотел бы спросить по поводу питания усилителя в автомобиль. Может кто знает проект для заказа у китайцев, под платы 100*100мм?
Видел есть от уважаемого DTS проекты, но они не влазят, а окромя их больше ничего и не нашёл.

Всех с наступающим НГ!!

Разжился я вот осликом ОМШ - 2М.
Нашел чуть ли не на свалке.
Принес отогрел отмыл. Работает однако.

Хотелось бы поинтересоватся, этим осликом можжно будет проверять УНЧ на момент клипа? Или лучше воспользоватся компьютерной программой??

Есть у кого таблица, ряда номиналов подстроечных резисторов?
Если выложите буду рад.

Все, которые мне попадались, соответствуют ряду Е6

Назад
Сверху