urfinjuss66
And hell followed him
- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
Несжатый wav 5мин весит 50Мб)))некоторое несовершенство формата мрЗ, что просто звук занимает (условно) так много места?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Несжатый wav 5мин весит 50Мб)))некоторое несовершенство формата мрЗ, что просто звук занимает (условно) так много места?
Ну несовершенству алгоритмов нет пределаНесжатый wav 5мин весит 50Мб)))
Чёт ты мало берешь, больше не хочешь ?...Несжатый wav 5мин весит 50Мб)))
Если тебе обрезать уши, ты станешь от этого качественнее ...Ну несовершенству алгоритмов нет предела
Так резать надо с умом. Уши не надо, а вот язык обрезать, то может качественнее стану :lol:Если тебе обрезать уши, ты станешь от этого качественнее ...
А как же эфемерные , желаемые многими 20гц? Хорошие сабы их воспроизводят. А винил резался (точнее на усилителях был фильтр сабсоник) от 15гц, что бы не попасть в резонанс вертушки - он в районе 10-12гц (у неправильно отстроенной, с неподходящей башкой может быть от 6-до 18гц). Хотя голова может воспроизвести 10гц -50кгцесли обрезать в записи инфраниз, например ниже 15 Гц, то и колонки не будут перегружаться и усь- следовательно качество вырастет. Что в принципе и делается в реальности- при прослушке музыки с пластинок как раз инфранизы режутся.
Вот, как раз напомнили как называется, а то я забылна усилителях был фильтр сабсоник
Тут тоже по уму надо. Если оборудование тянет 20 Гц, то слушаем, если в наличии как в моем случае S30, то режем однозначно, и не 20 Гц, а много выше.А как же эфемерные , желаемые многими 20гц? Хорошие сабы их воспроизводят.
Сабсоник - это забугорно-аудиофильное название. Наше родное - рокот-фильтр...Вот, как раз напомнили как называется
Давить или задирать - все зависит от АЧХ в точке прослушивания. Это могут быть и пики и провалы, которые надо подравнивать. Но все это ищется измерительным микрофоном. Например, вч затухают раньше НЧ, и на трех метрах могут упасть до 6дб, а если еще и акустика их играет изначально со спадом? Опять же, на какой громкости слушается музыка? На мало-средней, нам не будет хватать нч и вч - особенности слуха, там их надо поднимать(до 10дб, для чего и была придумана кнопа тонкомпенсация). Ну, а так, зарезать ы-30 можно от 40гц, они их все одно уже не играют...Еще слышал, что довольно сильно нужно задавить 2.5 кГц и немножко задавить 7-8 кГц, но это опционально.
и где это можно получить живьем, с какого источника? В теории да, а на практике, только в тесте для проверки саба. Наличие параметрического эквалайзера покрутить, интересно, но на этом и все.например ниже 15 Гц,
Целенаправленно с генератора синуса можно получить. И как побочный эффект прослушивания коробленных пластинок.и где это можно получить живьем, с какого источника?
Тут не интерес, а тупо практическая польза. Как например темброблоком поднять низы и одновременно задавить резонанс комнаты скажем на 100 Гц? Как это сделать даже графическим эквалайзером, если полосы на НЧ 80 и 200 Гц? А параметрическим эквалайзером это делается элементарно.Наличие параметрического эквалайзера покрутить, интересно, но на этом и все.
Валера, некоторые из наших рядов имеют право пойти дальше. Глупо-же их ограничивать в правах.на этом и все.
Если все будут биться об стену и ты будешь? Это меня так бабуля воспитывала. Сказать что-то новое уже невозможно, все уже было много раз, но каждое новое поколение начинает тупо сначала, с нуля. Меняются только декорации, но не сюжет.У меня есть подборка фонограмм (их теперь много развелось в инете), но к реальному музону они отношения не имеют, это скорее вау эффект.некоторые из наших рядов имеют право пойти дальше.
Валер, видимо я как- то нетак выразил свою мысль и ты меня понял в противофазе. Я всю свою сознательную жизнь являюсь отщепенцем от толпы( общего мнения).Если все будут биться об стену и ты будешь?
Оч философски изречено! Подумаю на досуге трезвым разумом над этой фразой.Когда в доме есть то и другое, мерить мерилками смысла нет,
Андреич, я верю в то,что я не един в своём бреде.Вон и Олежка с нами-я тоже так живу.
Не воткнуться-бы флудом в БАН.Тут подумал