• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
снаружи блестящая полусфера, внутри плоская поверхность с контактами, магнитной системы нет
Мммм какой ценный мех- пьезопищик. Ласкающие уши ВЧ :) Одно достоинство- фильтр ему не нужен от слова совсем.
Яндекс модель lms-r2930v не находит, только lms-k2930v есть. И там судя по фото трехполосная АС.
усилитель на тпа 3116 мостом на каждый канал. по замерам сторонних специалистов выдает полноценные 35W
Мостом тпа3116 100 Вт может выдать. А 35 Вт один канал микросхемы может дать. Наверное ваш усилитель 2 по 50 Вт и 1 на 100 Вт, как обычно их описывают на алике?
Хотя вы сами пишете
не понравилось что на высоких уровнях громкости мид выходит из штатного режима работы. предположил что нужно ограничить его в области низких частот
Скорее всего да, перегрузка. Просто придется слушать потише. А резать НЧ не надо. Они уже на плате вашего усилка порезаны.

давно на каком то форуме интересовался за мой частотный фильтр. народ там говорил что он подрезает нч полосу снизу. правильно ли это утверждение?

Мостом тпа3116 100 Вт может выдать. А 35 Вт один канал микросхемы может дать. Наверное ваш усилитель 2 по 50 Вт и 1 на 100 Вт, как обычно их описывают на алике?
Хотя вы сами пишете
на усилителе две микросхемы. это максимальная комплектация)))

Скорее всего да, перегрузка. Просто придется слушать потише. А резать НЧ не надо. Они уже на плате вашего усилка порезаны.
музцентровские колонки на сателиты планирую им как бы низа сильно не нужны т.к саб будет

Тимур да так и есть, в центрах часто цикалки такие ставят )
А, мне подумалось что в 15АС стоят такие... :fase:
давно на каком то форуме интересовался за мой частотный фильтр. народ там говорил что он подрезает нч полосу снизу. правильно ли это утверждение?
Сейчас собираю активный саб БП-6 на 2-х 10ГД-34, и подрезаю снизу свой основной усиль вторым порядком на 100 Гц... Не знаю, мало ли, много ли, но посмотрю что выйдет

Сейчас собираю активный саб БП-6 на 2-х 10ГД-34, и подрезаю снизу свой основной усиль вторым порядком на 100 Гц... Не знаю, мало ли, много ли, но посмотрю что выйдет
Для БП можно на 500Гц резать смело, лишнее портами отрежется. Но опять же смотря для чего он тебе. Я свой 6А порезал на 48Гц и в настройках звука он у меня в -8дБ всегда, т.к. работает чисто в поддержку напольной 3-х полоски, иногда не хватает "жирка" на малой громкости, вот и поставил саб.

PS

Тимур, если у тебя есть соседи - проклянут они тебя за этот саб, БП такая штуковина, чем больше стен тем отчетливее он "долбит" причем даже на самых мизерных мощностях... :)

Для БП можно на 500Гц резать смело, лишнее портами отрежется. Но опять же смотря для чего он тебе. Я свой 6А порезал на 48Гц и в настройках звука он у меня в -8дБ всегда, т.к. работает чисто в поддержку напольной 3-х полоски, иногда не хватает "жирка" на малой громкости, вот и поставил саб.

PS

Тимур, если у тебя есть соседи - проклянут они тебя за этот саб, БП такая штуковина, чем больше стен тем отчетливее он "долбит" причем даже на самых мизерных мощностях... :)
Соседи??? Соседи... а как же!!! Конечно есть!!! :D И стены тоже есть!!! tehno001 Нееее, у меня S-30А сейчас на фронте, с выдолбленными сзади фазоинверторами, басят в принципе очень даже неплохо, и пищалки поставил с шёлковыми куполами от 10АС-9. Но вот как раз жира не хватает иногда, и по этой же причине мои Wharfedale 121 лежат в шкафу... Поэтому и решил попробовать, что получится. В этом сабе вообще много что делаю впервые, та же самая столярка (ручной фрезер до этого вообще в руках не держал), никогда не собирал ФНЧ, усилитель мощности (APEX-16, посмотрим, что за зверь). Так что он полное право имеет получиться комом, как тот блин :D В общем, низ на фронтах режу под свои S30, у ФНЧ саба регулировка до 150 гЦ

Топик не делал по сабу? Взглянул бы :)

Ворклог не делал, но то что получится в акустике покажу обязательно

Тимур, а какой именно 6-й порядок, А или Б? :)

судя по схеме фильтр не срезает низкие частоты с мида. есть какая информация как доработать, а ля пассивный сабсоник?

Вложения

• 15-ас-220-фильтр-схема.jpg
    15-ас-220-фильтр-схема.jpg
    13.3 KB · Просмотры: 25
Дык тут низкий динамик вообще включен без фильтра НЧ ... :(

Дык тут низкий динамик вообще включен без фильтра НЧ ... :(
надо что то приладить что бы от 80-100 герц играл. на каком то форуме читал за этот фильтр, ихние спецы рассказывали что он и нч подрезает снизу. обманули гады))

перерисовал схему что то не сходится

Вложения

• фильтр.png.jpg
    фильтр.png.jpg
    39.9 KB · Просмотры: 28
Тимур, а какой именно 6-й порядок, А или Б? :)
У меня классика, 6А, двухпортовый, по чертежам Meshin'а, с Веги. Каюсь, TS не снимал, но по словам автора хорошо играет со всеми динами, и 6ГД-6, и 15ГД-14. Передняя камера на 70 Гц, а задняя на 34 Гц

Вложения

• Сабвуфер.jpg
    Сабвуфер.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 41
Какая то хрень - 1uF + 1uF, не проще-ли просто поставить - 2uF ?... :)))
НЧ- фильтра вообще нет ...
Конкретно скажите, чё Вам надо ?... :(

есть какая информация как доработать, а ля пассивный сабсоник?
Самое простое это включить электролит большой емкости последовательно с 25 ГДН. Лучше использовать неполярный, емкость наверное на слух подобрать, с сотен микрофарад начать. В общем простейший фильтр первого порядка.
Вы как собираетесь аккустику подключать? Саб на один канал, а сателлиты на другой?

надо что то приладить что бы от 80-100 герц играл. на каком то форуме читал за этот фильтр, ихние спецы рассказывали что он и нч подрезает снизу. обманули гады))

Почему ,сразу, обманули? Этот фильтр и режет НЧ, только очень высоко. Почитайте к примеру здесь, есть и другие материалы в интернете.

Безымянный.jpg.

Вложения

• 10as225_5.jpg
    10as225_5.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 31
Назад
Сверху