• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по электрогитаре

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
что я сделал всё по правилам
Значит где-то ошибка. Грубо: с звукоснимателя 2 провода. Один - "земля", или общий, идет на "землю" или общий усилителя. Второй -"сигнал", на "вход" усилителя. Это все. Если при таком подключении не работает то неисправен звукосниматель (сколько он Ом?). Если работает то врезаете регулятор громкости. Все. Удачи.

Значит где-то ошибка. Грубо: с звукоснимателя 2 провода. Один - "земля", или общий, идет на "землю" или общий усилителя. Второй -"сигнал", на "вход" усилителя. Это все. Если при таком подключении не работает то неисправен звукосниматель (сколько он Ом?). Если работает то врезаете регулятор громкости. Все. Удачи.
Да, 100% надо менять датчики

Звукосниматель работает. Ну до монтажа то работал...
А на счёт проводов: там один провод с оплеткой. Сам провод это "Сигнал", а оплетка это "земля"?
Да, 100% надо менять датчики
Какой датчик?

В смысле- звукосниматели. А можна фотки их?

А на счёт звукоснимателя проблема....
Ща фотика нету. Даже гитару сфотать не могу. А вот фото из нета пожалуйста:

Вложения

• GREG BENNETT SMJ17CE BK-500x500.webp
    GREG BENNETT SMJ17CE BK-500x500.webp
    13.5 KB · Просмотры: 287
Сему оно должно равняться в идеале?

Посмотрел схему, а зачем два последовательно регулятора уровня, достаточно одного.
Как сказал кочевник, замеряйте сопротивление звукоснимателя, может он Кирдык ... :)

Чему оно должно равняться в идеале?

Походу обрыв, так как мой мультиметр говорит... да ничего он не говорит. Показывает 1 и все. Как будто и не измеряю нифига...

Надо точно знать звукоснимательцел или нет, включи его на прямую без регуляторов ... :)

А вообще,где тут звукосниматель?

На счёт звукоснимателя: он живой. Щас вернул всё на место (эквалайзер на место вставил) и она заговорила.

Даже гитару сфотать не могу. А вот фото из нета пожалуйста:
Зачем мне фотка из нета??? :tehnari_ru_707: Я гитарами занимаюсь ещё с детства, и видел их каких хош. :tehnari_ru_509: . Мне надо фотка конкретно датчика этой гитары

А где он находиться?? Я с гитарами второй раз сталкиваюсь. И оба обсуждаю

Ну так где же в этой гитаре находится звукосниматель?

да ничего он не говорит
где же в этой гитаре находится звукосниматель
На корпусе прямо под струнами красивая коробочка. Если в сборе играет значит звукосниматель цел. Где-то ты делаешь ошибку с проводами.

да вроде всё правильно делал.... Ладно, пока я соберу гитару как есть, а на следующей неделе начну лопатить... Просто в воскресенье у человека концерт, а надо репетировать

Слушай сюда.Звукосниматель (он же датчик; он же съёмник; он же катушка; он же пьезик и т.д.) бывает разных принципиальных типов. В основном индуктивный и пьезоэлектрический. Первый оформлен в коробочке и расположен на виду под струнами. Имеет сопротивление от сотен Ом и выше. Идеала нет. Зависит от схемы включения. Второй обычно на акустике ставят скрытно, внутри гитары с обратной стороны передней деки поперек струн. Сопротивления не имеет. Еще есть разновидности, вдаваться не будем. Соединительный провод у индуктивного всегда в оплетке(экранированный).Это "масса","минус". Провод в ней — "сигнал". Пьезо может быть неэкранирован, но черный обязательно масса. Почему два датчика? Нижний захватывает более высокие частоты, верхний(ближе к грифу) — низкочастотные составляющие вибрации струн. Поэтому можно изменять тембр звучания гитары. Далее сигнал с датчиков поступает на коммутатор (переключатель). В идеале 4 положения: 1датчик, 2датчик, два датчика параллельно ( в сложных тембровых схемах может и последовательно ) и "ВЫКЛ". Далее сигнал поступает на регулятор уровня (громкость). Далее на пассивный регулятор тембра, состоящий из регулятора сопротивления (движок) и конденсатора ( эт бздюшка такая керамическая ). Вот тут, вместо этой сборки, в разрыв сигнала и может стоять эквалайзер(как активный на батарейке, так и пассивный). Если много жрет ресурса — можешь выкинуть. Пострадает качество сигнала, окраска звучания (для профи). Ну а далее уже на джековое гнездо выхода. По-моему разжевал доходчиво. Да!! Любой датчик нужно проверять непосредственным подключением его к усилителю. Прибор может показать сопротивление, а короткозамкнутые витки катушки сорвут генерацию сигнала, т.е. звука не услышишь.

Назад
Сверху