• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по индикатору уровня сигнала

http://www.tehnari.ru/f186/t43057/index2.html
конечно должно и будет прекрасно работать,просто есть люди читающие и пишущие с лева на право а есть наоборот,и те и те нормально живут и не думают об этом.
резистор там один отвечает за ток через все диоды.
к стати вот схемка
как говорится найдите 10ть отличий :)

Вложения

• индикатор.webp
    индикатор.webp
    41.7 KB · Просмотры: 258
Ах, в этом плане!!! Тогда ясно! Просто какую схемку нашел в сети, по такой и начал делать:)

Всем привет! Итак, спаял я это чудо инженерной мысли :) Запустил, отладил, все работает так как мне надо, но есть одно но. Микросхемы сильно греются. Напряжение с блока питания приходит 13.2 В. Бегло просмотрел даташит на LM3914, увидел там кучу температурных графиков. Получается, что у нее рабочая температура может достигать до 70 градусов? Кто уже делал эту схемку, подскажите, пожалуйста!

у меня питание 24В и греется тоже не плохо... скорее это ее рабочая температура

микру лучше запитывать напряжением не более 12в(кренка 7812) тогда она еле тёплая и работает отлично

тогда берём термоклей и приклеиваем маленький теплоотвод и забываем о перегреве

Честно говоря, я на микросхемы эти забил, греются и пусть греются, выше градусов 60 все равно не поднимается температура. Ну а если сгорят, то куплю на их место 3915, а то линейная шкала не совсем устраивает. Вот, кстати, фото усилка с работающей шкалой, светодиоды собирал на отдельной печатке.

Вложения

• Фото0224.webp
    Фото0224.webp
    15.6 KB · Просмотры: 122
Назад
Сверху