• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по транзисторам

Garrus92

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по транзисторам

Подскажите как определить транзисторы в полукруглом корпусе . Я нашёл цветовую и кодовую маркировку транзисторов в корпусе КТ-26 , но там написано что должны быть разные цветные геом. фигуры , а у меня на транзисторах только разноцветные точки .

Просто пролистать справочник.
В какой схеме стоят? Какие точки нанесены?

Они не в схеме . Я искал КТ3102 . А точки : белые , желтые, зеленые,серые .

Как расположены точки? У тебя есть новые транзисторы с цветовой маркировкой и ты хочешь узнать являются ли они 3102? Так или ещё как?

Почему всё клещами надо вытягивать?

Да я хочу узнать есть ли у меня 3102 . Как я понял по маркировке он должен иметь темно-зелёный треугольник , но у меня только точки темно-зелёные . Расположены по разному есть по отдельность на всех сторонах.

а как проверить неизвестный транзистор рабает ли он???

Garrus92 Какие точки? Как расположены?
Или мне переслать тебе справочник бандеролью?

Ильмир У тебя есть мультиметр. Им и проверить. Если ни при каком подключении сопротивление не равно/близко к нулю, то есть надежда.

Если транзистор полевой, а он скорее всего полевой, процедура проверки будет довольно сложной. Учитывая, что он от прикосновения открывается, после чего звонится накоротко.

Long Cat Чем я и пользуюсь частенько.
Палец на затвор со щупа - открылся, с другого щупа - закрылся. Разгильдяйство, конечно, но ни одного не померло.

Garrus92 Какие точки? Как расположены?
Или мне переслать тебе справочник бандеролью?

Ильмир У тебя есть мультиметр. Им и проверить. Если ни при каком подключении сопротивление не равно/близко к нулю, то есть надежда.
Бандероль не нужна. Справочник по полупроводниковым приборам

Назад
Сверху