• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по усилителям

• Автор темы Автор темы First45
  • Дата начала Дата начала
вам не верхов не хватает.вы привыкли к искаженному звуку .То,что вы считаете верхами на самом деле продукты искажений.

мне почему то так же кажеться ) Что это чисто мне верхов не хватает )

Вобщем наполовину разобрал усилок , снял блок конденсаторов ( по ходу дела решил немножко изменить внешний вид , диоды выпаял , освещение поменять ему хочу ) , по моему все конденсаторы - перегоревшие... либо на них нагрузка слишком большая шла

фото в студию, того что там перегорело....

Вот , мультиметром прозванивал их , КЗ есть в нескольких , так что этот блок полюбому весь менять придется

Вложения

• 5pWY-duNqg0.webp
    5pWY-duNqg0.webp
    111.4 KB · Просмотры: 198
  • aUkFHXWQlSw.webp
    aUkFHXWQlSw.webp
    72.3 KB · Просмотры: 157
  • CTTiLUgFkB0.webp
    CTTiLUgFkB0.webp
    61.1 KB · Просмотры: 140
  • pDXywrDN5tA.webp
    pDXywrDN5tA.webp
    119.4 KB · Просмотры: 81
  • Sys-sSv_aTU.webp
    Sys-sSv_aTU.webp
    66.3 KB · Просмотры: 40
в центре следы от нагорания у каждого электролита .

если бы было КЗ усилитель давно бы сгорел,это скорее всего заряд ёмкости при замере,наоборот она нормальная

прозваниваю сейчас транзисторы . на левом и правом контакте показывает 935 ом , под любой полярноостью . На все остальные позиции прозвонки показывает 1 , на двух транзисторах уже так

это нормально ?

что то вы не так звоните... На тестерах сейчас есть функция прозвонки диодов, вот именно на этом режиме и нужно звонить транзисторы

в этом режиме вообще молчит

все по нулям , на двух транзисторах

Чтобы прозвонить транзистор на пердмет пробоя, нужно выпаять хотя бы базу из платы. Но я не пойму зачем вообще прозванивать транзисторы в рабчем УНЧ? если были искажения в звуке, то первым делом меняете электролиты, смотрите регулятор громкости...

WOLF , регулятор громкости полностью исправен , регулятор балнса немного подхрамывает , и выход на АС 2 почти не работает . Раньше работал нормально , спустя месяц стал барахлить не за долго до разбора вообще стал западать сильно ... Вероятнее всего какой транзистор все таки умер , или с выходным каскадом чего ?

Хорошо ) , теперь нужно разобраться , где эти самые емкости ....

на плате стоят большие про которые вы подумали что они сгоревшие

Понял , спасибо =))

Ну, не могу я .... Руки прямо чешуться что-нибудь свое сделать ! Просмотрев усилитель более детально , я понял , что до меня в него кто-то лазил , почти на каждой плате не хватает по нескольку деталей .. Хоть в радиотехнике я не сильно шарю , но чисто логически подумать , то можно предположить , что полноценно усилитель будет работать только тогда , когда все детали будут на месте . Но хрен его знает чего именно там не хватает . Как минимум там нехватает резисторов , штук 5 , диодов некоторых нет , ещё каких то микросхем , либо чего то такого ... Конденсаторов ещё .

Последнее редактирование:
Я вот что подумал , а если собрать 4 усилителя на TDA 7293 , и чтобы им не сильно было тяжело на больших громкомстях , то 2 усилителя соеденить в мост и пустить на 1 канал , тоже самое сделать с двумя другими . Тоесть получится 2 усилителя на левый канал , и 2 усилителя на правый канал .

Назад
Сверху