• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по установке Windows XP

• Автор темы Автор темы Bomlik
  • Дата начала Дата начала

Bomlik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по установке Windows XP

Я не очень продвинутый пользователь ПК...
Сам пока не разу не устанавливал Windows...
Помогите мне...
Напишите как надо устанавливать, что нажимать в БИОСЕ и т. п....
Буду очень признателен ;)

Спасибо, но всё-же там столько всего.... никто не может просто-так написать список команд/действий ... ?

Если совсем кратко, то сначала надо выставить в биосе загрузку c CD/DVD. Потом перезагрузиться, когда появится надпись "Press any key to boot from CD or DVD", нажать любую клавишу. После этого Windows скопирует временные файлы. Затем надо будет выбрать раздел для установки и отформатировать его. Windows скопирует файлы в папку установки, потом комп перезагрузится, нажимать клавиши после перезагрузки не надо, и загрузка пойдет с жесткого диска. Потом надо будет настроить региональный стандарты, выбрать язык, имя компьютера и т.д. Когда необходимые файлы будут скопированы, комп снова перезагрузится, нажимать опять ничего не нужно. Далее надо будет ввести имя пользователя и пароль.
Если во время установки не будет найдено жестких дисков, то надо будет поменять в биосе параметр Sata/Achi на Ide.
Ну вот, как-то так:)

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

P.S. Если используете сборку, то будет меню мультизагрузки, там выберете автоматическую или стандартную установку.

а можно по подробней в какую вкладку биоса заходить, где ставить загрузку с CD/DVD, когда вставлять диск с виндовсом...

а можно по подробней в какую вкладку биоса заходить, где ставить загрузку с CD/DVD, когда вставлять диск с виндовсом...
Обычно это вкладка BOOT. Иногда может быть Advanced Bios Features. Ищите что-то типа Boot priority, First Boot device и т.д.
05811671.png

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

y14.jpg

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

245_large.JPG

ну вот я по менял на CD|DVD перезагрузил и вставлять диск?

Вставьте диск и снова перезагрузитесь.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Сохранить изменения не забыли?

ну примерно ясно.... ну тут вот ещё такая фигня... Я у друга диск брал... там нашёл папку с Win_XP_SP3 только не знаю что с ней делать.... там архивы, файлы,
мне просто надо скачать её на диск и при установке всё запустится, или надо архивы извлекать...
вот эта папка -

У вас в корне диска какие файлы и папки? Что за диск? Сборка или оригинал?
Диск вообще загрузочный, с него установка уже производилась или нет?

А в этой папке, если я не ошибаюсь, находятся обновления системы.

Bomlik, это не установочный диск . моно скачать с инета . обычно он бывает в формате изо . вот в этом формате и надо писать на диск .но , после записи , если открыть диск , у вас на диске будут папки и файлы - НОРМА .

ну да, это не установочный диск, там всяческий софт... но знакомый говорил, что Виндовс там есть и его можно установить....

вот например папка с вистой, может если все архивы раскрыть то появиться нужные компоненты?

Вот что примерно должно быть в корне установочного диска Windows XP
cd674cbcb033.jpg
[/URL][/IMG]

Назад
Сверху