• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по виброизоляции

Готовые корпуса переделать, с учетом комплекса мер по виброизоляции, без существенного изменения характеристик готовых корпусов невозможно в виду объективных причин, таких как существенного сокращения эффективного внутреннего объема АС и как следствие – изменения частотных настроек АС.
Ну почему же? Добавить несколько распорок и ребер жесткости- если не злоупотреблять с их размерами, то можно добиться положительного эффекта без сильного уменьшения внутреннего объема АС. Суть ведь не в том, чтобы наглухо задемпфировать корпус, а просто убрать резонансы.
 
Ну так и получается, для того что бы "просто убрать резонансы" и приходится "наглухо задемпфировать корпус" ... tehno013
 
Это только кажется, что пустяки, подумаешь 2-3 дополнительные распорки и столько же дополнительных рёбер жесткости ... а в итоге - это как минимум несколько литров эфф. объема.

А если учитывать, что производитель в угоду маркетингу, себестоимости и в пользу уменьшения массогабаритных характеристик продукции (кому охота в дом тащить огромные ящики) и так ужимает все, что можно, то как думается там динамик уже работает в не оптимальном для него режиме, так еще и объем забираем своими доработками ... :(
 
Это понятно.Но вот как раз похоже тот случай, когда об"ем можно и поуменьшить.Не задумываясь на 1/3 можно заполнить внутри или ватой или синтипоном.Но Сами стенки хлипковаты.У здоровых колонок нет веса.B&O полочники почти в два раза меньше, на столько же примерно и весят больше.В конце концов эксперименты не повредят для общего развития и понимания.
 
Этот динамик быцает так что стенки ходуном ходят.По звуку слышно что об"ем большой для него.Если еще и усилитель более басистый, все, труба.Слушать вообще невозможно.Три разных усилителя пробовал с ними, самый сухой Ямаха еще как-то.И то нет, нет кака все равно.
 
Еще раз- наполнитель увеличивает внутренний объем корпуса)))

Урфин, здесь что-то не так.Если я забью полностью корпус синтипоном что будет с динамиком? А он хлюпает сейчас.Значит надо уменьшить об"ем.
 
Последнее редактирование:
Беда этого Сансуя, что хороший, в общем то динамик(короткоход на тканевом подвесе), предназначенный для З.Я. литров на 100, в угоду маркетинга(тупо места в комнате), засунули в меньший объем, да еще и фазик забубенили, что б низ вытянуть. Все старые "шкапчики", были с чахлыми стенками и практически пустыми, там хватало объема воздуха и без наполнителя.
 
Но вот как раз похоже тот случай, когда об"ем можно и поуменьшить.Не задумываясь на 1/3 можно заполнить внутри или ватой или синтипоном.

Что бы знать точно, что нужно сделать с объёмом, нужно знать точно, что из себя представляют НЧ динамики, и не какие-нибудь паспортные "виртуальные" характеристики, а именно те, которые сейчас находятся в руках, с учетом того, что динамики б/у. В каком состоянии подвесы, дифф. и т.д., т.е. НЧ дины уже имеют параметры отличные от паспортных.
 
Ой.Сансуй 1500 имел стенки порядка 2, 5 см.Плюс лежал по стенкам ватин еще около 2 см. По об"ему примерно одинаковые были колонки, 65е немного выше и уже.А весят точно вполовину от 1500х.Мне нравились старые Сансуи.Да,динамики нч похожи.
 
Х.З, как они вообще играли, с такими параметрами
сансуй 65.png.webp
 
Так они и не играют.Потому в углу и стоят.Их серьезно дорабатывать надо.Сэкономили на всем, и что можно и что нельзя.
 
Так они и не играют.Потому в углу и стоят.Их серьезно дорабатывать надо.Сэкономили на всем, и что можно и что нельзя.
А я то думал Джапания, кацство, волшебный чистый звук :D Нет, серьезно, думал, что Сансуи как минимум прилично должны играть...
Хотя видел разборку подобных Техниксов- те же проблемы: стенки только на ящички для посылок годятся, клочек синтепона на дне и самый нерешаемый трабл- очень маленький мотор на низкочастотниках.
 
Вот эти звучат, и совсем неплохо.Тоже бюджетный недорогой вариант.Но 100 очков форы Сансую 65 дадут.
 

Вложения

  • 20190821_190523.webp
    20190821_190523.webp
    23.5 KB · Просмотры: 94
Не в тему совсем, но помню случай, рассказанный товарищем. Он купил новые 100АС-022 Амфитон, откуда то с хранения, принёс домой и подключил к усилку. Усилок был мощный, Одиссей по моему. Решил послушать, говорит, как сто ватт мощности звучат. Навалил мощи, и... у одной колонки задняя стенка вылетела как пробка из бутылки, и корпус лопнул по швам. :tehno001: Потом клеил. Инвалидную колонку я своими глазами видел, а вторую колонку тоже пощупал, и действительно, задняя стенка держится у них на честном слове. Возможно что это особенность конкретных экземпляров. Это к вопросу о качестве сборки не только японских АС
 
Не.У этих Сансуев задняя стенка глухая, неразборная.Вылететь она конечно не вылетит.С"емной я ее и буду делать, по-другому не получается.Но крепить надо основательно, чтобы не гуляла.И распорку между передней и задней обязательно.Вообщем крест ставить буду.А японские разные были ж наверное.Сансуй этот скорее исключение
 
Фирма клепала эти Сансуи в нелегкие для себя времена - нефтяной кризис 80х, да и в струю новых веяний(уход от винила, шкапчиков, ламп и элитных 30кг интегральников) вступила с опозданием. Что интересно, четырехполоски были только для внешнего мира,(причем третьего мира - Южная Америка, Азия, ну и к нам в Союз попали, в Штатах были модели поинтересней) в самой Япии они были без супертвитера, хотя он там особой роли не играл. Сборка Индии, стильный внешний вид (по мотивам Jamo позже клепали похожие). Жанровые получились колонки- баса нет, герц от 80 начинали(сейчас с задубевшими подвесами от 100-120), рок не играют, но неплохая середина, вч - так себе, но легкие жанры, инструментал, да же симфоническую музыку - играли вполне сносно.
 
Мексика.Может еще и индийские были.Поглядим чего получится из них.
 
Либо помойка.В зависимости от результата доработки
 
Назад
Сверху