• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по виброизоляции

и самый нерешаемый трабл- очень маленький мотор на низкочастотниках.
Практически все лопухи-короткоходы на ткани имели скромные магниты(наш Ломо, к примеру), но высокую чуйку - за 90дб. Что б создать равное звуковое давление 7-8" тугому (82-84дб) компрессионнику нужен ход, резиновый(поролоновый) подвес и солидная магнитная система (ну и ломовая мощь усилителя).
 
Практически все лопухи-короткоходы на ткани имели скромные магниты
Да, я помню. Один из наиболее часто встречавшихся если взять 4гд35 например. Но они все в ОЯ или ПАС устанавливались. Никто из отечественных производителей не пытался их в ящик с ФИ загнать. Хотя, помнится, где то писали, что есть хитрость позволяющая на магнитной системе сэкономить. Как раз подобные дины в специально посчитаный ящик ставятся, и они начинают долбить, правда фигово и катушка с перегрузом работает, но зато долбят. Большинство слушает поп и эту музыку такие "неправильные" колонки вывозят.
 
А волбще, по большому счету, мне эти 12"шки в небольшой комнате, догадайтесь сами на куда нужны.Просто они есть и что-то с ними нужно делать.Или привести в порядок, если возможно или за борт.45е B&O были бы самое то.И вопрос с акустикой можно было бы закрыть насовсем.Может этим дело и закончится
 
Бенги хороши, страшные только)))
 
Ну да.Без грилей очень уж технические.Ревокс вытянул всю заначку, можно было бы присмотреть что.Сейчас уже не скоро получится.Урфин, из больших полочников, что еще знаешь приличное?
 
Фирма клепала эти Сансуи в нелегкие для себя времена - нефтяной кризис 80х, да и в струю новых веяний(уход от винила, шкапчиков, ламп и элитных 30кг интегральников) вступила с опозданием. Что интересно, четырехполоски были только для внешнего мира,(причем третьего мира - Южная Америка, Азия, ну и к нам в Союз попали, в Штатах были модели поинтересней) в самой Япии они были без супертвитера, хотя он там особой роли не играл. Сборка Индии, стильный внешний вид (по мотивам Jamo позже клепали похожие). Жанровые получились колонки- баса нет, герц от 80 начинали(сейчас с задубевшими подвесами от 100-120), рок не играют, но неплохая середина, вч - так себе, но легкие жанры, инструментал, да же симфоническую музыку - играли вполне сносно.
А почему от 80ти? У них по паспорту от 27ми до 23000.Пусть даже от 50ти, с учетом подсыхания.Так очень даже хорошо.Читал, многие их переделывают, результат отличный получается
 
Если смотреть на Европу(ты к ней ближе), то многие немцы 80х очень не плохи.

Кантоны - Quinto 520 (530), Canton GLE 70(100), Canton CT 800 - под рок хороши, басисты, но немного напористы. Хеко - прямые конкуренты, чуть спокойнее, но бас тож роют глубоко, heco professional 550(650), heco precision 200(300), heco psm 800. Arcus tm 65, TELEFUNKEN TLX22/4(33). В скобках модельки помощнее, но могут быть многоваты для комнаты до 18м.
Вот есть канал , там многие эти модельки представлены
https://www.youtube.com/channel/UC-CCDY9TkM6OD1kmKMkPvLQ
Если уж совсем уух, то поискать Селестионы, англичашек конца 70х, Ditton 22,33(44). Под старый рок - то что надо, но редкие, с Англии доставка ломовая, но изредка всплывают в Польше, причем по сносной цене, не то, что у нас ломят.
Из япов - Onkyo Liverpool D-500, здоровые двухполоски(у нас 25-30тыщ руб), Kenwood ls-11. У япов бас похлипче, но середина и верх понаряднее.
 
Двухполоски у меня были,Уорфедейлы.С 12" басовиком.Не помню модель сейчас.С здоровым красным магнитом Алнико.Ничего так играли.А сансуи вот такие стояли.Я бы и повторил при случае, но тоже не для этой комнаты.Ладно, буду 65е доводить, посмотрим что получится.Потенциал у них чувствуется заложен тоже ломовой
 

Вложения

  • sp1500_2.webp
    sp1500_2.webp
    69.9 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
На фотке видно, два ВЧ динамика утоплены на 4 мм.За счет наклеенной фанеры сверху.долго думал зачем, оказывается так надо.ВЧ должен быть смещен чуть назад.А вот в 65х по другому подошли-под НЧ динамиком пластмассовое пустотелое кольцо подложили.Что мне кажется не есть хорошо.И что интересно, ни под одним дином нет прокладки уплотнительной.Чуть неровность и будет же сифонить.Да и так хорошо не прижмется.
 
Для фазика - "сифонить" не критично... А динамики - была такая фишка- фазолинейность(центр динамиков должен быть на одной линии, глубине), вч утапливалось, нч выносилось в амбразуру вперед... Линзы, конусы примеры выравнивания вч с остальным диапазоном.
 
А "басс", понятие относительное... Почти 200л жабы 4344, фазик- 35гц по минус 5дб, у меня 10кг хеки по минус 6, но с жабами равняться- как ссать против ветра:(
 
Да, jbl басистые.Смотрел графики измерений с описанием cerwin-vega v10, они тоже нехило низы прокачивают.36гц по -10, ну и от 50 до 20кгц неравномерность +- 2дб.Неплохо.Ну по звучанию и слышно, очень хорошо сбалансированы
 
Не знаю, Черви мне никогда не нравились - кач, задор есть, утонченности нет. Попсово-дискотечные они...
 
Я бы не сказал что дискотечный.Попсовый, в какой-то мере да.Так и музыка какая, хоть и западная, но все равно по большей мере попса.Да и что такое вообще попса? Все что не Градский? Его завывания куда отнесем?tehno003 Нормально они старенький рок отыгрывают, тяжмашиндастрлметалпрокат я не очень жалую.Но вот под один усь надо бы что посерьезнее.Вот и думаю щас.Отдаю свою Ямаху сухарика и беру другой. Может Сансуи после доработки и потянут его
 
Назад
Сверху