• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по железу

Вентилятор на процессорном кулере - 2200 оборотов? Он не взлетел? Что за кулер используется? Можно даже с фото. Ещё раз уточним - на процессоре или на контактной площадке кулера плёнок нет? И хорошо бы скрин диспетчера задач, какие процессы запущены.

Вентилятор на процессорном кулере - 2200 оборотов
У меня боксовый на Феноме до 6 тыщ в бенчах лопатил, 2-3 тыщи его обычные обороты были. Но ни разу от перегрева в синьку не выпадал...

Кулер покупался отдельно. его фото скину следом

Никаких пленок, стикеров нет - снимал проверял. Фото кулера и скриншот диспетчера ниже.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    141.2 KB · Просмотры: 76
  • DSC_0082.webp
    DSC_0082.webp
    40.2 KB · Просмотры: 54
  • DSC_0083.webp
    DSC_0083.webp
    121.7 KB · Просмотры: 63
  • DSC_0084.webp
    DSC_0084.webp
    93.2 KB · Просмотры: 60
И что мы хотим с этим задохликом? Две трубки, типа такого DEEPCOOL Ice Edge Mini FS? Для процев до 100ватт. Твой FX тож заявлено 95 ватт, но это на номинале 4 Ггц, у тебя уже 4300(подразогнали чутка?). Надо нормальную башню, минимум на 3х трубках, лучше 4х, с карлсоном на 120мм, тогда все будет гуд...

И к тому же забитый пылью. Спереди системника вентилятор есть на вдув?

Точняк! Там пылищи, можно валенки валять...

Да, пыль то я и не приметил (даже внимание не обращал т.к все достаточно новое). спереди вентилятора нет - он обязателен?

Суть понял, но много слэнговых слов, а я нуб в этом)). Не будет наглостью попросить ссылку на то, что мне нужно купить))?

У меня боксовый на Феноме до 6 тыщ в бенчах лопатил, 2-3 тыщи его обычные обороты были.
Я просто со своим сравниваю - процессорный 720 в простое ( ТС, думаю, тоже в простое скрины делал), 2 Шарка красных - 1100, для меня эти цифры 2200 - это капец! Хотя, там радиатор забит пылью полностью, видимо, вентилятор поэтому и старается, гонит воздух.

пыль то я и не приметил (даже внимание не обращал т.к все достаточно новое)
Чтобы ТАК забилось пылью - нужно полгода на стройке его гонять! ))) Пыль - это огромное зло для кулера! Она как шуба обволакивает радиатор и никакого охлаждения не происходит. От этого и крутит вентилятор как бешеный, а толку ноль, проц от перегрева тупит дико и скидывает частоту! И поищите кулер с 5-6 трубками (вообще - чем больше - тем лучше! хоть с 10-ю!) для вашей печки. ))

Добрый вечер! А можете скинуть вариант башки нормальной для моего проца?

Назад
Сверху