• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про двухполярное питание

dan4ik14

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вопрос про двухполярное питание

мне нада собрать блок питания для фнч вот ссылка http://www.tehnari.ru/f170/t94688/ как мотать двухполярку я знаю вопрос в том скока должно быть вольт на одном плече блока питания с учетом то что после выпрямления напруга возрастет прошу нарисовать в паинте

если будешь делать стабилизированное на кренках 7815,7915 то подать надо +-18вольт, тогда обмотки мотать вольт на 13, если просто через диодный мост и кондеры то на 11вольт.

на одном плече???13вольт

а ведь сумма же двух плеч которые мы подаем на микруху равна будет 30вольт и микруха тогда к чертям сгорит

а максимальное ее питание 18 вольт

да, после моста и кондеров получишь +18 и -18 вольт, а кренки стабилизируют до +15, 7815, а 7915 в отрицательном плече сделает -15

да я про микросхему что она максимум 18 вольт тянет а не про блок питания

не путай двухполярку, с однополяркой! ланзар работает +-50, а по твоему 100вольт получается! Да?!

даааааааааааааааааааааааааааааа наконец дошло поправте меня уже!!!!!

Вложения

А не слишком ли жирно для ФНЧ ставить отдельный транс? Почему не запитать его от усилителя?

даааааааааааааааааааааааааааааа наконец дошло поправте меня уже!!!!!

Походу не дошло.

да там не отдельный все питается от тса-270

В плече должно быть примерно 14-14.5В переменки.

схемку мою посмотрите и поправте меня как там нада

Схема питания приведена на ссылке которую ты сам дал в первом посте.

175629d1392736210-subfilter_tl074_smd.gif

скока будет вольт если соединить + и - 15 вольт??

15 вольт да???

а если соединить - и общий тогда скока будет????????????????????????????????

Назад
Сверху