• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос

• Автор темы Автор темы ROEKKE
  • Дата начала Дата начала

ROEKKE

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В общем недавно купил ноутбук, там 2 гига оперативы DDR 2, видюха 256 Mb GeForce 9300M G, Intel P Dual Core 1.73 Ghz

Я не игроман, но иногда между делом хочется во что то погамать, так вот по идее игры должны без проблем идти, но у меня тормозят даже если по требованиям подходят абсолютно(например: Assassins Creed). Не знаю чем вызвано, то ли видеокарта всё таки слабая или вообще такой комп не для крутых игр.

Если ответите заранее спасибо.

ROEKKE ,слабый ноут..

ROEKKE написал(а):
В общем недавно купил ноутбук, там 2 гига оперативы DDR 2, видюха 256 Mb GeForce 9300M G, Intel P Dual Core 1.73 Ghz

Я не игроман, но иногда между делом хочется во что то погамать, так вот по идее игры должны без проблем идти, но у меня тормозят даже если по требованиям подходят абсолютно(например: Assassins Creed). Не знаю чем вызвано, то ли видеокарта всё таки слабая или вообще такой комп не для крутых игр.

Если ответите заранее спасибо.
1. Операционная система какая ?
2. С другими играми такая же картина ?
3. Какие утилиты, программы запущены в момент процесса игры ?
4. Антивирус установлен ?

o1eg написал(а):
1. Операционная система какая ?
Windows Vista

o1eg написал(а):
2. С другими играми такая же картина ?
да

o1eg написал(а):
3. Какие утилиты, программы запущены в момент процесса игры ?
ничего кроме тех, которые после включение системы запущены

o1eg написал(а):
4Антивирус установлен ?
да. McAfee

ROEKKE написал(а):
Виста конкретно напрягает машину. Нет привязанности к Vista - попробуй XP заюзать.

o1eg написал(а):
Виста конкретно напрягает машину. Нет привязанности к Vista - попробуй XP заюзать.
думаешь поможет?

в принципе можно и такой комп купить с системным блоком, этот стоит около 25 тысяч

Артём написал(а):
Поменять комп никогда не поздно, но можно и нужно пробовать работать с тем, что есть. http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=16972
ну сделал, по твоей системе, ну конечно памяти освободило немного, проблемы всё те же, да ещё комп ко всему виснет через раз и чё теперь делать

ROEKKE написал(а):
ну сделал, по твоей системе, ну конечно памяти освободило немного, проблемы всё те же
Это во-первых не "моя система". Во-вторых,
ROEKKE написал(а):
проблемы всё те же, да ещё комп ко всему виснет через раз и чё теперь делать
значит что-то сделали не так.
Делаем восстановление системы в таком разе.

Долгая загрузка

небольшое предисловие : недавно купил себе новый компьютер...я его не собирал,а сразу взял собранный...по характеристикам хороший вроде...продавцы сказали все потянет без проблем и т.д..

проблема была с первого запуска компа..:(
он очень долго грузится...то есть заставку материнки..примерно минут 15 приходится ждать...потом примерно столько же белый курсорчик в левом верхнем углу...после этого идет загрузка винды, и по времени ни чуть не меньше...
еще что удивительно, иногда (очень редко), всё грузится просто идеально, за минуту...
винда при покупке уже стояла, семерка...

пробывал сносить жеский,ставил висту....пробывал в биосе на первое место ставить хайд...пробывал вытаскивать батаррейку из материнки...ничего из этого не решило проблему...
я уже почти уверен,что какой то брак в сборке..но вдруг поможете чем..:confused:

Так если брали недавно, почему-бы его сразу в магазин не отнести? Пускай там репу морщат, что к чему.

боюсь, меня от туда пошлют...я ведь его открыл один раз...

так давай конфигурацию своего компьютера будет легче советовать проги для тестирования . а коль уже открыл укажи модель и мощность своего блока питания , и вообще характеристику всего компа . не помешает заодно и фирму компьютера если у тебя Depo или irbis то нече удивительного нет , что столько проблем .

комп UNIT..

тип ЦП QuardCore Intel Core 2 Quad Q8300? 2500 MHZ (7.5 x 333)
системная плата ASRock G31M-S (2 PCI, PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Vidio, LAN)
чипсет сист.платы Intel Bearlake G31
системная память 3264 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR-2-800 DDR2 SDRAM
DIMM1: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR-2-800 DDR2 SDRAM
тип BIOS AMI (07/08/09)
видеоадаптер NVIDEA GeForse GT 220 (1024 Мб)
контроллер IDE Intel(R) 82801 G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controlles - 27DF
контроллер IDE Intel(R) 82801 G/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0

так на виндовс хр должен загружаться за минуту, чуть больше на висте . делаем следующим образом скачиваем everest там компьютер затем датчик смотрим температуру и в особенности внизу вольтаж! покозатели выкладываем сюда . это первое что нужно сделать 2 это тестировать есть одна классная программа но я пока не буду выкладывать ссылку на нее хочу убедится что у вас с температурой и напряжением ( в особенности с ним ) все в порядки . да вы не указали фирму и мощность вашего блока питания . если вы уж открыли свой комп один раз то сделайте это еще раз и прочитайте надпись на самом блоке многое прояснится .

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=2724223&hid=91020 вот ссылочка читаем отзывы о вашей материнской плате , а она к сожалению желает остовлять лучшего! поставить хороший 4дерный процессор на такое чудо в натуре преступление . компании юнит надо головы за это по отрывать

поменяй маму- поставь асус с ней проблем не будет и всё будет лететь петь и жжжужжать:) была у меня такая клиентка...оч оч долго голову ломал напарник...

DroGbiK, нормальная мама у вас ,http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=G31M-S не просто нормальная ,а клевая и крутая
не надо ее менять "дурь" это , оперативка какая-то одна хиленькая , пробуй с одной из планок по очереди запускать

Назад
Сверху