• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросик по Ubuntu.

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала

SQL

Новичок
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Вопросик по Ubuntu.

Вообщем тема какая..
Скачала 8.10, поставила на pc2007, не пошло, я по незнанию списала на на вирт. тачку это дело и скачала VirtualBox, вроде всё настроила как надо, пошёл загрузон и вышла ошибка HostMemoryLow.
Это с данными:
Интэл Пень 3
644 МГц 256 ОЗУ
Скачала 7.10 и тоже самое.
7.04 не качала и сомневаюсь что будет лучше.
Хочу Ubuntu! Какие есть варианты?
Если по Ubuntu вариантов нет, то что я могу поставить из Линуксов и если есть вариант руссифицированный?
Винт кстать не более 15 гигов, ну всего 18.6, до 15 могу разрулить если понадобиться.

мне всегда казалось (или это только казалось), что линуксойды великолепно говорят на буржуйском..
зачем портить ОСь руской бранью? непонятно..
даже Шекспира стараются читать в оригинале, а уж Линукс тем более.. ;)

хотя я детё Билли, никогда не понимал зачем нужны руссификаторы..

Угу. Я уже определилась. FreeBSD. Соответственно на инглиш.
Завтра документалку буду собирать.
Проблема вся в том, что в английском, я даже про технический английский умалчиваю, не больна сильна. Но преодолею.
Кстати пока запустилась 4.5 freebsd, но взяла 6.
Буду копаться.
Ребятаааа я счастлива до ..как на небе:)
Я просто последние года 2 очень хотела поставить freebsd.
Как то не складывалось. И тут вот. Прям в яблочко.
Это то что мне нуна:)
А Ubuntu пусть едет в Курганду.

Угу. Я уже определилась. FreeBSD.
...
Я просто последние года 2 очень хотела поставить freebsd.
Как то не складывалось. И тут вот. Прям в яблочко.
Это то что мне нуна:)

Если тебе "окна" и прочие финтифлюшки не нужны, достаточно консоли - то да. Если же нужен рабочий стол как в Винде, но лучше - то удобней будет таки Линукс. Т.к. во Фряхе не все линуксовые Х-овые вкусности работают, либо работают не так, либо настройка их не совсем тривиальна. Да и памяти Х-ы требуют ничуть не меньше, чем в Линуксах.

Последнее редактирование:
зачем портить ОСь руской бранью? непонятно..
даже Шекспира стараются читать в оригинале, а уж Линукс тем более.. ;)

Вообще ничего общего. Если изобретают новый язык программирования, тупо заменяя английские слова на русские - это да, извращение, как в 1С, например. Если же система общается с тобой на твоем родном языке - что ж в этом плохого?

Если тебе "окна" и прочие финтифлюшки не нужны, достаточно консоли - то да. Если же нужен рабочий стол как в Винде, но лучше - то удобней будет таки Линукс. Т.к. во Фряхе не все линуксовые Х-овые вкусности работают, либо работают не так, либо настройка их не совсем тривиальна. Да и памяти Х-ы требуют ничуть не меньше, чем в Линуксах.
Рабочий стол как в Винде точно ненужен.
А так спасибки за советики:)

Назад
Сверху