• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно... :)
Самое мне незнакомое - это циркулярка...

Постарайся пальцы сохранить.

Постараюсь... на ощупь остроту диска не проверять...

Никогда не держал в руках качественный электроинструмент... только фуфло какое-то...

Тут прям тащусь... очень простая и точная регулировка, эргономика на уровне... круто очень... хочу на дачу... пилить... :)

Жаль, что к лобзику не прилагались циркуль и направляющая... надо будет самому делать... :)

Ну всё, дорвался до игрушек! Спать с ними не ляжешь?
Но я тебя понимаю!

Ну всё, дорвался до игрушек! Спать с ними не ляжешь?
Но я тебя понимаю!

Это точно, по себе знаю. У меня жена ворчала, до двух ночи не могла в постель загнать. Сейчас та же ситуация, но теперь с работы не может дождаться. Там все же целая мастерская, да еще и с игрушками для взрослых.

Что-то пропал Филипп после приобретения инструментов. Я уже волнуюсь.
Как бы потом он не говорил, что знает технику безопасности при работе на циркулярке как свои три пальца! :))

Вопрос такой, ранее читал, а потом, искал искал, тему про то как медь покрыть что бы не темнела, речь шла о лаке из баллончика, нанести и сначала он мутный, белый, а потом проясняется, подтёки убрать ушком иголки с изделия, так вот нахожу тему где просто советуют прозрачным лаком для ногтей покрасить, а ту что я выше изложил, никак найти не могу, не подскажете?

Как бы потом он не говорил, что знает технику безопасности при работе на циркулярке как свои три пальца! :))

Похоже все же сон пропал и человек забыл про все после приобретения инструмента. У меня такое было, остыл только через месяц.

что знает технику безопасности при работе на циркулярке как свои три пальца!
ты про какие пальцы Валера? :D:D

Которые останутся.

Всё нормально... Спасибо...

Просто на даче был... и мастерил... сейчас фотки выложу и всё расскажу...

И так... из-за очень хорошего(я считаю) лета и из-за задымлённости (вот это плохо, я считаю) Москвы долгое время был на даче...
К сожалению, фоток самого производственного процесса нет... ну как-то не до фотографирования...

Вот такой вот гараж(рис. 1, 2). Я его называю "платиновый унитаз" ввиду использования вагонки... (не смеяться!! Не я гараж проектировал :))
На рис. 1 приблизительно обозначена моя территория(ну это, когда в гараже машина стоит...) площадь ок. 2*3.4м

Перед тем как что-то делать, нужно сделать то, чем делать... :)
давняя моя мысль... вот собственно и реализация:
Торцевая(или торцОвая... торцевАя, наверное, всё-таки) пила из циркулярки(рис. 3,4)...

to be continue...

Вложения

• gar1.webp
    gar1.webp
    40.2 KB · Просмотры: 203
  • gar2.webp
    gar2.webp
    47.4 KB · Просмотры: 182
  • dew1.webp
    dew1.webp
    36 KB · Просмотры: 211
  • dew2.webp
    dew2.webp
    43.4 KB · Просмотры: 180
Собственно, сделанный стол...
Поставили мне условие: Чтоб немного колёс помещалось в столе...

Стол - шиномонтаж :)... рис. 1, 2, 3
Делал, кстати, дней 5!! Я думал быстрее пойдёт... :(

Потом делал стеллажи... сделал быстрее, чем стол, потому что много одинаковых деталей...

Стеллажи-шиномонтаж... рис.4

to be continue...

Вложения

• table.webp
    table.webp
    44.9 KB · Просмотры: 166
  • table2.webp
    table2.webp
    43.5 KB · Просмотры: 153
  • tableshin.webp
    tableshin.webp
    48.1 KB · Просмотры: 146
  • garageall.webp
    garageall.webp
    42.9 KB · Просмотры: 157
Посло того, как сделано то, чем делать, из обрезков деревяшек сделал кормушку для птиц...
На смену маленькой кормушки, которую я делал в классе эдак 9... эх, её сфоткать забыл... ну, может, к моему визиту, её выкинуть ещё не успеют... :)

"Дом для летающей собаки" рис. 1,2
Как потом выяснилось при эксплуатации, крыша маловата...

И, этот "энергосберегающий прожектор"... тестовая версия...
По приезду в МСК, вставил лампы... сегодня вечером будет тест... ))

По бокам расположил 2... ладно, об этом напишу в той теме...
"Тестовая версия энергосберегающего прожектора" рис. 3, 4

to be continue...

Вложения

• korm2.webp
    korm2.webp
    35.4 KB · Просмотры: 115
  • korm1.webp
    korm1.webp
    85.9 KB · Просмотры: 97
  • proj1.webp
    proj1.webp
    26.4 KB · Просмотры: 126
  • proj3.webp
    proj3.webp
    24.4 KB · Просмотры: 111
Лампочки надо было горизонтально располагать, а так эффективность отражателя очень низкая.

На последок...
Мой ответ ipady...

Доска для пайки iMad рис. 1,2
Мда, гравировка подкачала... ну ничего... получил опыт какой-то...

И, вот ещё...

Тест эффективности системы пылеудаления у циркулярки...

ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ работы циркулярки в режиме самодельной торцовой пилы... там, естественно, встроенная система пылеудаления бессильна...

...Сначала я думал, что благодаря системе пылеудаления, 80% опилок будут вылетать именно из патрубка для пылесоса(сепаратора)
Почему я так думал? Потому что я видел в магазе циркулярки, у которых к этому выходу крепятся пылесборники...

Оказалось - ничего подобного... из патрубка вылетает около 4 % опилок, если не меньше...
Есть у кого-нить циркулярка, которая и в "пассивном режиме(без пылесоса)" выбрасывает хотя бы половину опилок в отверстие для подключение пылесоса?

Поехали дальше... подключаем пылесос(ну только для теста, потому что у меня нет сепаратора пока...)

Получаем... после 2 распилов доски разница с пылесосом и без такова: рис. 3
Конечно, разница ощутима, но, я думал, что опилок вообще практически не будет при использовании пылесоса...

DeWalt го*но или такая ситуация со всеми циркулярками?

И ещё вопрос:
А какое отношение ДеВолт имеет к Блек энд Декеру? Это дочерняя фирма чтоль?? гм... я блек энд декер не очень люблю... но Деволт, вроде, неплохой... )

Вложения

• imad2.webp
    imad2.webp
    39.3 KB · Просмотры: 112
  • imad1.webp
    imad1.webp
    26 KB · Просмотры: 141
  • dust.webp
    dust.webp
    64.1 KB · Просмотры: 168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху